![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ВИТЯРА |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Из: Украина г. Харьков ![]() |
Доброго времени суток! Кто сталкивался с заменой с/б задней балки? Реально ли это сделать самому? Какие приспособы (из подручных средств) желательно иметь?
______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Я заменял на Логане товарища. Подробности не помню. Но вот интересно, -- какой у тебя пробег и лифтована ли задняя подвеска? Отчего скончались сайленты?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
я менял на другой машине,но принцип аналогичен,не спеша 1,5 часа и съемник
______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Длинные пробеги, с мах нагрузкой + ямы...
Менял их не сам, по теме не подскажу, но уже поменяны на 130 тысячах... ______________________________________ |
Барин |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 13.2.2011 Из: г.Липецк ![]() |
Всем привет!!!вчера перикидывал колеса с зимы на лето и увидел что салентблоки в задней балке совсем испорчены(трестнуты на много частей)где их найти чтоб купить?в exist есть они ?можно номер детали?кому интересно могу сфоткать их!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Конечно, есть! А чего в Экзисте нет?
![]() Я менял на 100 тыщах гдето, пришел в офис екзист, заказал лемфердер около тыщи за штуку - абсолютно 100% выглядят как оригинал с пластиковой обечайкой на силуминовой основе. Да и зачем вам номер? Придите в екзист и по вин номеру вам закажут запчасть. Менял не снимая балку, но откручивал крепление к кузову, чтобы эта часть балки для удобства вниз опустилась (3 болта на сторону), старые развалились и сами вышли после молотка, а новые запрессовыввал самодельным сьемником на основе длинной шпильки и набора железных шайб-пластин. Ковырялся где-то 1,5-2 часа в гараже с ямой естественно. пс: зря говорят тут что задняя балка неубиваемая, если пользоваться авто по назначению - т.е. возить людей и грузы, то за 3-5 лет и 100 ткм по-любому развалятся любые сайленты. Вон авторевю на новой Альмере за 30 ткм точно такиеже задние сайленты в ноль убились! ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 14:17 ______________________________________
|
||
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
Подтверждаю лемфердер номер 31285 01 езжу на таких уже год. Покупал как сайленты Рено дастер переднеприводный.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 14:16 ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 14:15 ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Так вы видите картинку-то?! Вы видите там номер? И я не вижу!
![]() Поэтому и не дал этот номер. Ибо нету у меня его. Т.к. нередко вижу просьбы дать номер детали, хочу спросить - А ЗАЧЕМ???? Зачееем людям номер детали?? )))))) Что они с ним делают? Они его диктуют по телефону сервисменам или приходят в магазин и там его показывают? Мне просто интересно, никогда не сталкивался с покупкой запчастей по номеру детали. ![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
На братском форуме человек написал диаметр отверстия в балке (под сайлентблок) 66,5 мм.
![]() ______________________________________ |
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
На самом деле балки от Логана отличаются от наших:
1. Колея; 2. Встроенный стабилизатор поперечной устойчивости - я думаю другой диаметр, соответственно, другая характеристика; 3. Чашки под пружины; 4. И другие визуальные отличия. В остальном полная унификация платформы В0. ______________________________________
|
||
Барин |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 13.2.2011 Из: г.Липецк ![]() |
Всем спасибо за бурное обсуждение!
![]() А номер детали я просил для того, чтоб дома через комп заказать и оплатить! А потом просто доехать на склад и получить эту деталь. Так делаю постоянно. А этот салентблок задней балки просто не нашел. ______________________________________
|
||
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Наконец-то озвучили номер сайлентблока задней балки, очень долго его искал. Хотя остались сомнения, на фотографии он не похож на оригинал.
Меня удивила позиция GTI, по поводу: "А зачем вам номер детали?". У меня встречный вопрос к GTI, а зачем вообще ездить в Exist, если автомобиль можно отдать официалам и пусть они с ней делают что хотят и сами ищут эти номера. ![]() ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
А номер детали я просил для того чтоб дома через комп заказать и оплатить!а потом просто доехать на склад и получить эту деталь.Так делаю постоянно!а этот салент блок задней балки просто не нашел! Спасибо, теперь буду знать! Хоть один адекватный человек, просто ответил на мой вопрос, без сарказма и умного вида. ![]() Я реально не знал и никогда не сталкивался, что через инет есть необходимость заказывать запчасти, а потом ехать забирать, у нас в городе до любого инетмагазина запчастей (автодок, екзист и др можно пешком за 10 минут дойти, на машине 1 минута 23 секунды). Хотя остальные вещи через инет покупаю... Меня удивила позиция GTI, по поводу: "А зачем вам номер детали?". У меня встречный вопрос к GTI, а зачем вообще ездить в Exist, если автомобиль можно отдать официалам и пусть они с ней делают что хотят и сами ищут эти номера. ![]() К официалам? В моем случае это около 1300 км )))) И трехкратная стоимость детали)). А в екзист, как уже написал, я не езжу, а хожу пешком. И там процесс примерно такой: даю вин номер, сажусь рядышком за монитор, Вадим (представитель в нашем городе) его забивает, открывает страничку с необходимой запчастью и я САМ выбираю производителя и цену за которую готов купить из длинного списка. И меня этот метод млин офигенно устраивает. Там конечно и номера полностью видны, но я никогда не интересовался ими, т.к. через инет заказывать дороже и гемморней. А забирать всеравно ехать в соответствующий офис. ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
если на Нот подходят сайлентблоки задней балки Логана, то значит можно ставить и полиуретановые от Логана, отлично, у меня такие уже имеются. Кстати, обнаружил тут недавно, что и моторчик печки логановский один в один как у нас (их 2 вида на Логанах, один точно наш)
![]() ______________________________________ |
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
На братском форуме человек написал диаметр отверстия в балке (под сайлентблок) 66,5 мм. ![]() ![]() Не совсем понял с размерами? ______________________________________
|
||
kirillgt |
![]() ![]()
|
||
Чего непонятно?! На Вашем фото указаны габариты упаковочной коробки.
Если хотите, сфоткаю завтра размеры со штангенциркулем. Будет всё понятно. Говорю же, я на таких год езжу. Хотите верьте, хотите - нет. Посадочный размер чётко соответствует нашему. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:11 |