![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Юрьич |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.7.2015 Из: Омск ![]() |
Летом прошлого года купил Note.Подскажите ,почему задняя подвеска так сильно стучит на ямках?Особенно на морозе.Прошёл на СТО диагностику подвески недавно,сказали нормально всё.Такое ощущение как будто в багажнике что-то лежит прыгает.Думал запаска,нет,прикручена жёстко.Что может быть такое?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Может предхоз поставил логановские аморты назад? Поищите наклейку с маркировкой.
У Логана ход штока длиннее, вот и будет стучать. И на мелких ямах стучит что-ли? У меня на родных амортах, только если через леж.полиц. переезжать не аккуратно, то да - почувствуешь. ______________________________________
|
||
Юрьич |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.7.2015 Из: Омск ![]() |
Стучит и на мелких.Особенно в холода сильно чувствуется.Какие амморты стоят не смотрел.Весной передние буду менять(правый потёк),посмотрю,может и зад поменяю.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.3.2015 Из: Московская область, Мытищи-Перловка ![]() |
И у меня такая же фигня появилась с морозами, в том году не было. На мелких ямах что то стучит сзади, как будто полка громыхает или пластик какой, но я вытащил всее из багажника, но стук остался. Теплеет до -5 и все проходит. Есть мысли что это может быть?
![]() ![]() Болты не ослабли - проверял... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Стукают, стукают... и при оттепели, но меньше. Амморты ( сейчас "Саш" маде ин Турция) при проверке в отличном состоянии...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.3.2015 Из: Московская область, Мытищи-Перловка ![]() |
Вот, и я не вижу проблем с амиками, но стучат. Ладно, морально готов их поменять, осталось только финансово собратся. Пробег у меня кстати 88888, вчера был
![]() ______________________________________
|
||
taneR |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.8.2012 ![]() |
На морозе справа тоже стучала стойка на отбой, вчера на трассе перестала стучать, но и работать тоже, задницу теперь ловить надо, спрыгивает.
Думаю, симптомы умирания, у меня 160 т.км. ______________________________________
|
||
Mutagen |
![]()
|
||
У Вас хоть 160, а у меня 89. И это странно!
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.8.2012 ![]() |
Факторов много же, может нагрузка какая была, удар, дороги совсем плохие, брак и т.п.
Знал бы раньше, что это 100% стойка сменил бы сразу, два месяца слушал. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
а ставил кто нибудь dt11016 SCHNIEDER или dh1225 TORR?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2014 ![]() |
У меня стучит где-то сзади. Думаю на подшипник, что ли...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Подшипники не стучат. Шелестят, воют, скрежещут, скрипят и подобное.
Стучать сзади особо нечему. Верхний узел крепления амортизатора или внутренности амортизатора. Конечно, можно предположить ослабление болта нижнего крепления амортизатора, сломанную пружину или порванный в хлам сайлент-блок балки, но это все крайне маловероятно. ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
надо различать стуки при вращении колеса и стуки при проезде неровностей и качании машины вверх-вниз или вправо-влево.
второе это скорее всего открутился болт/гайка или разбита резинка на верхнем или нижнем креплении амортизатора. или сам амортизатор, его потроха. не страшно, можно доехать до сервиса. первое - скорее всего развалился тормозной механизм внутри барабана. обычно выпадает из своего места автоподводчик колодок или один из солдатиков, держащих колодки. чревато выскочившим поршнем тц, утечкой жидкости и соотв отказом одного тормозного контура, и/или заблокированным колесом если какая железяка неудачно враспор станет, и/или раздолбанным содержимым тормозного барабана если оно будет летать внутри и биться друг об друга. если доезжать до сервиса то мееедленно, недалеко и аккуратно, а лучше б на месте посмотреть или эвакуатор. ну и проверить колёсные болты тоже не помешает. Сообщение отредактировал Obormot - 4.10.2019, 9:58 |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Проблемные тормоза проявляют себя в первую очередь сильным или , по крайней мере, заметным ухудшением торможения и неадекватным поведением педали тормоза.
Потерпевшие заметили бы это без всякого стука и наверняка сообщили бы в своих постах. Сообщение отредактировал Василий - 4.10.2019, 15:37 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Аммортизатор - не?
Там внутри есть чему начать стучать Прсле 300кг ![]() Сообщение отредактировал Bob - 4.10.2019, 19:47 ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Проблемные тормоза проявляют себя в первую очередь сильным или , по крайней мере, заметным ухудшением торможения и неадекватным поведением педали тормоза. Потерпевшие заметили бы это без всякого стука и наверняка сообщили бы в своих постах. у меня как-то обломился прокачной штуцер на заднем тц и пришлось заглушить трубку пока доехал и добыл новый тц. прям особого ухудшения тормозов не заметил. ну да, если знаешь, то обращаешь внимание, что при больших усилиях на педали руль чуть в сторону тянет. всё. паршивые у нас задние барабанные тормозилки. |
Василий |
![]()
|
||
у меня как-то обломился прокачной штуцер на заднем тц и пришлось заглушить трубку пока доехал и добыл новый тц. прям особого ухудшения тормозов не заметил. паршивые у нас задние барабанные тормозилки. +100500. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 16:32 |