![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Представь, что будет как надо и езжай с этим настроем. Как будто иначе быть не может. Это работает.
______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Ситуация, такая, сделали мне диагностику подвески.
Позвонили и говорят, что пыльник сломан, амортизатор течет. Типа это не гарантийный случай. Что надо по страховке обращаться. Но повреждений никаких нет. Вообще! Диски и все целое. Говорят: вам надо удариться диском и обратиться по страховке. Нормально? Ну или за наличный расчет. Народ! Подскажите что делать? И сколько это ьбудет стоить отремонтировать не у ОД? Сообщение отредактировал Капушка - 29.10.2013, 11:29 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Амортизаторы KAYABA Exel-G можно купить за 3600-4000руб(у нас в Уфе по крайней мере), за замену можно отдать 1000руб, таким образом, можно уложиться в 5000руб. Какой ценник у официалов не знаю, т.к. решил отказаться от всяких контактов с ними и на их "гарантию" забил. Ваш случай- подтверждение тому, что не зря.
Биться диском я бы не советовал, мало ли чего еще можно повредить, да и заморочек слишком много, не те это деньги ради которых стоит таким заниматься. Менять амортизаторы наверное лучше парой. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Спасибо, kapral, я уже связалась с Димой джедаем, надеюсь, что он мне поможет.
![]() Интересно, а если снимут по данному случаю с гарантии, то только по ходовой? На остальное она будет распространяться? ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Отлично!
![]() Точно по гарантии сказать не могу. Да и что может выйти из строя в ходовой из-за амортизаторов? Например, если забарахлит датчик АБС на заднем колесе, то вряд ли это послужит поводом для гарантийного ремонта... Сам решил отказаться от нее в пользу самостоятельного обслуживания. Много чего ОД не хочет менять и делать по гарантии, а денег за ТО берут немало. В случае крупной поломки я на эти сэкономленные деньги лучше также у Дмитрия закажу деталь. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Не мы первые, не мы последние
![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Ситуация, такая, сделали мне диагностику подвески. Позвонили и говорят, что пыльник сломан, амортизатор течет. Типа это не гарантийный случай. Что надо по страховке обращаться. Но повреждений никаких нет. Вообще! Диски и все целое. Говорят: вам надо удариться диском и обратиться по страховке. Нормально? Ну или за наличный расчет. Народ! Подскажите что делать? И сколько это ьбудет стоить отремонтировать не у ОД? На моей задний пыльник меняли по гарантии на ТО-1, тоже был сломан. Заменили без вопросов, осмотрели аморт, жив, не брякает не течёт а то и его бы поменяли (это со слов дилера). На маздах СХ-5 тоже задние пыльники трескаются, дилеры меняют их по гарантии без вопросов и если нужно то вместе с амортом. Вам либо ругаться или заменить на не оригинал, если будите менять на неоригинал, аморты лучше под замену парой. ![]() С гарантии не снимут т.к. на большинстве марок авто аморты это расходник и под гарантию не попадают. Сообщение отредактировал gosh - 29.10.2013, 14:12 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Я на ТО-1 (в июле) просила посмотреть подвеску, ну что вообще там сзади может пострадать, т.к. прошлой зимой в ямку влетела, стукнулась. Они записали, сказали, что сделали диагностику подвески, что все у вас там в идеальном состоянии. И вот спустя 10 000 км оно сказалось. Вопрос: как они делали диагностику? И сейчас, вроде как откуда мы знаем, что вы больше не влетали в ямку. Тут уже никак не докажешь, что я не осел. Плюнула и пойду за свой счет сделаю, но не у ОД.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Они её (диагностику) не делали, в лучшем случае визуально посмотрели. Диски оригинал, целые, резина без грыж и т.д. значит ни в какие ямы вы не влетали, аморт умер из-за пыльника - грязь на штоке.
Согласен, заявления, ругань и т.д. иногда свои нервы дороже. ![]() Капушка, не оригинал можно каябу поставить (от 1500 до 2000 р за шт.) или монро, монро немного подешевле будет (от 1100 до 1500), пыльник неоригинал монро 500р примерно. Работа по замене в любом сервисе примерно 1000р за сторону. Купить всё это в автодоке, на экзисте чуть подороже выходит. Как сказал kapral в 5тыр уложитесь это если аморты монро 1250 за шт. их 2 итого 2500 пыльник - 450 р, ну и как я говорил уже, работа по 1000р за сторону. ![]() Это цены автодока. Кстати, вы можете в том же автодоке купить оригинальный аморт и тогда второй менять не нужно. Оригинальный стоит 2500 - 2800. пыльник неоригинал, ну немного съэкономите на работе, мнять то будут только с одной стороны. ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Спасибо за такую подробную консультацию
![]() Я связалась с Димой Джедаем. Для начала они посмотрят, что там на самом деле. Может мне ОД лапшу на уши вешает. Но я запишу себе, что вы мне написали. Вдруг, что-то надо будет заказать. ![]() ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Каяба по 1800 с полным комплектом (пыльник, втулки)
За 2 шт. 3600. Заменить могу помочь ______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
Посмотрел и действительно с пыльником
![]() FEPYMY, я этого не знал, пасибо за инфу, прикольно ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
FEPYMY, я буду иметь вас с виду. Только как мне с вами связаться?
Вчера забрала машинку от ОД. Я в шоке, они мне сказали, что в машину кто-то въехал, хоть и повреждений внешних нет. Типа въехали в резину колеса и все внутри повредили. Бред такой несут!!!! ![]() ![]() Надо смотреть не у ОД, что там скажут и от этого уже "плясать". ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Действительно полный бред. Если ударить по резине так, что повредится что то внутри? то резина впервОй лопнуть должна. Ну или сдуться, т.к. она отойдет от реборды диска. Любые другие удары на внешности должны отпечататься.
______________________________________ |
kapral |
![]()
|
||
А что если обратиться к другому ОД? Азр Моторс далеко от вас? А то тут на форуме их представитель есть. Можно им вопрос задать, заменят ли по гарантии.
![]()
|
||
Съездила в сервис, по рекомендации Димы Джедая. Енотика вылечили. Заменили аммортизаторы, сделали сход-развал. Балка действительно имела отклонение на 2 градуса. Мне её поправили.
Всем спасибо, за подсказки, за поддержку, за предложенную помощь. Все отремонтировали. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Я рад за Вас Оля и за вашего зверя
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Спасибо, Андрей! Сама очень рада за себя и своего енотища.
![]() Да, дороги это ужасно. Теперь буду еще аккуратней ездить. Хотя никто не застрахован от такого. Кстати, диск мне тоже вытянули, где был немного погнут. Ребята вообще молодцы. Спокойно все объяснили, рассказали, что и как, и сделали сразу все. ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
![]() ![]() Болты не ослабли - проверял... ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
А зачем менял на 30т. ?
Я на 110т. заменил и честно говоря еще 30т. они бы прошли легко. На прошлой Ноте менял на 137000 - не вытекли, не стучали, но устали ![]() З.Ы. менял на Каябу, а у Каябы задние резинки в комплекте. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:19 |