![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Тема наверняка уже не актуальная, поэтому прошу прощения за банальность.
На данный момент в Украине на лобовухе обязательно должны быть 2 талона: ОСАГО (обязательная страховка) и ТехОсмотра. Кстати последний уже отменён, т.е. обязательный ТОсмотр не надо проходить у ДАИльников, но закон вступит в силу через месяц. А что будет дальше - не известно.... Крепятся они с помощью известных для всех - файлам-ячейкам нужного формата на липкой основе, имеющих кармашек с одной стороны - для удобной замены этих карточек. Никто не тырит и прочей шняги с пропажами из салона у нас нет (даже в виде мести и т.д.) . ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
уже давно ни кто не возит на лоюовухе ни чего!
все лежит в портмоне. и ни кто ни когда не придерался к этому. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
валяется в бардачке
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
кста, не обязательно на лобовое вешать талон ТО??
а то я чёт не в курсе ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ребята, читайте внимательно: "...в Украине...". Я из Киева. Здесь такие требования: должны быть на лобовухе. Я не вдавался в подробности соответствия с российскими ПДД и требованиями.
В Украине если не увидят - могут стопануть для проверки наличия и не просрочен ли. Кроме того, сам оригинал страховки должен быть при себе / в автомобиле. его держат кто где хочет. Но ради его проверки - не останавливают авто, если есть талон на лобовухе. Сам договор страхования обязан быть при оформлении ДТП и двум случаям, по которым могут остановить авто вообще: авто в розыске или представляет угрозу (из-за техн. состояния) другим участникам движения. третий - это при нарушении ПДД (ДТП-это может быть как итог). Вот как бы и всё. ![]() ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
Как бы вопрос.
Обязательно необязательно, есть ссылки на нормативный документы? Из всей хрени в ПДД Украины я только в нарисованных картинках помню, что талон ТО должен висеть внизу справа на лобовом стекле.Ну он там нарисован помойму. А вот буквами где нибудь написано, что талон ТО должен висеть там то и там то ГОСТ типа такой то, стикер ОСАГО должен висеть там то и там то ГОСТ типа такойто? ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
В России тоже должен быть на лобовом. Но штраф только за отсутствие талона при себе. Пару раз останавливали и спрашивали - почему не клею. Говорил, что талон на 3 года - поэтому не хочу чтоб на солнце выгорал. На этом отпускали с миром
![]() ______________________________________
|
||
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Я вожу талон в корочке со всеми документами на машину, чтоб не выгорал.
кста, не обязательно на лобовое вешать талон ТО?? а то я чёт не в курсе ![]() Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. В России тоже должен быть на лобовом. Но штраф только за отсутствие талона при себе. Пару раз останавливали и спрашивали - почему не клею. Говорил, что талон на 3 года - поэтому не хочу чтоб на солнце выгорал. На этом отпускали с миром ![]() А не могут они ничего сделать ![]() А штраф могут выписать и номера снять только за то, что ТО не прошли! Если талон есть, но забыли дома, то просто принести на станцию ТО талон и забрать номера. 12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра - штраф от 500 до 800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* ______________________________________ |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
А зачем , весь этот гемор,если прозрачный кармашек под талон стоит 15р,и выглядит весьма цивильно.Я держу талон на стекле,не хочу чтоб лишний раз останавливали.
![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Пластиковый кармашек никогда даже не покупал. Выдают при страховке. Уже кучка насобиралась. Висят - ну и пусть висят. Никому не мешают. Правила установки соблюдены. Никто не останавливает, тем более для этого другие основания должны быть. Все счастливы и довольны. А на обратную сторону талонов также вставляю полезную инфу по страхователю КАСКО, порядок действий при ДТП или фото ДАИльника с весёлым хмельным лицом, желающего мне счастливой дороги. Иногда при нарушении ПДД ребята заглядывают на тыльную часть талонов и видят "себя". Настроение моё подымается на 10 лошадок вверх сразу!
Если есть 2 кармашка под техталон и талон ОСАГО, то таким способом использую эти места по-максимуму. На солнце за 1 год талон страховки не выгарает, а тех талон за 2 года - да, поэтому когда скучно - навожу ручкой надпись. Остальное - всё гуд. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:26 |