![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да бросьте вы...
Помойка, не помойка... Коробит меня это слово по отношению к автомобилю. К любому... Почти как "Ласточка" или "Железный Конь" ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Полковник, будет Вам. Просто это многообразие русского языка, а в купе со смайликом позиционируется как невинная шутка.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Расположение руля меня абсолютно не напрягает. Хорька хочу о 3-х литрах. По поводу перетряхивания подвески, вопрос философский, т.к. вопреки мнению Krusty форум я читаю , и судя по сообщениям не все могут похвастать беспроблемностью Енотовской подвески. К данным словам просьба не цепляться. Подчеркиваю Енота с Хорьком не сравниваю. И это пишет человек, который долго не мог успокоиться от осознания того, что можно на опорные чашки надеть 3-х копеечные крышки? ![]() Что касается подвески, то учитывая все теже Ваши особые взгляды, а проявили Вы их изрядно в разных темах ![]() ![]() Что касается моего мнения, высказанного ранее, то я не писал, что Вы не читаете форум ![]() ![]() ![]() И я бы Енота с Хорьком сравнил. Почему нет? Хорёк почти во всём лучше. Но существенно дороже даже б/у. Если средства позволяют, то возьмите, попробуйте. Но я бы не стал. Причины вышеперечислены и не только мной, но и братвой. На мой взгляд за эти деньги есть альтернативные новые варианты. Но это чисто моё мнение. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Полковник, будет Вам. Просто это многообразие русского языка, а в купе со смайликом позиционируется как невинная шутка. Вы опять искажаете смысл моих слов ![]() Машина может быть старая, но при этом ухоженная. А есть розвальни, на которых владельцы давно положили. Таких очень много в Москве используют в качестве бомбильных такси. И когда едешь с таким орлом, разговариваешь и слышишь, что человек её сознательно не делает, ему её не жалко. Пусть его боятся на дороге (я серьёзно). Мне дескать пофиг, она у меня и так вся перебитая, кто захочет на новой и/или ухоженной машине бодаться? На самом деле никто не видит связку между раздолбайством водителя и техническим состоянием машины??? Братцы, не пугайте меня ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 18.2.2013, 22:53 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Krusty, Вы написали много букв))) "Праворульными помойками", с покоцанными бамперами и помятым железом у нас заполонены дороги ДВ. И почему-то ПДД что на ДВ, что в европейской части РФ одинаковы. Да вот только статистика аварийности несколько разная. Почему-то в Приморье бьются реже(к счастью). Это по поводу "опасности" и "безопасности" правого руля. Поверьте, я более 10 лет ездил в основном на правом руле (вторая машина всегда была с левым, ибо служебная, но водил сам))).В городе, при многорядном движении нет разницы, поверьте.На трассе-идиотов, вылетающих в лоб -хватает и с левым рулём(кстати, почему-то "левых" идиотов мне попадалось больше))) Про ДТП ваше-сочувствую. Но виновата не машина, ударившая Вашу, а "баран", ей управляющий. Помойка-не машина, а голова водителя. Много букв это плохо? ![]() Вопрос: т.е. на основание вот таких незатейливых рассуждений, Вы действительно считаете, что эксплуатация праворулной машины на дорогах с правостороннем движением не таит в себе определённых особенностей и совсем не влияет на безопасность? ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
Следующая видимо не Ниссан и уж точно не Енот. Чертовски рад, что большинство испытывает такой позитив в отношении своего авто и получает удовольствие от его эксплуатации. Лично я действительно ошибся в выборе. По нормам ТО я уточню, возможно мой дилер ввел меня в заблуждение заменив свечи и тормозную жидкость на первом ТО. два месяца после покупки ноута я ныл почти тоже самое: енот - ведро с болтами, все дребезжит и бряцает на неровной дороге. Следующая точно не ниссан(прям один в один мои слова) В конце концов проклеил торпедо - та-да! В салоне посторонних звуков нет(шумку арок таки надо делать, очень уж дорогу слышно), накладка на лобовом осталась покореженной, но перестала бренчать благодаря резинке уплотнительной с какого-то ваза. К посадке привык, нашел положение в котором сиденье не скрепит водительское + удобно. Жизнь налаживается ![]() ...мне наоборот нравится относительная мягкость енотовской подвески... А она мягкая разве? ![]() ![]() это смотря с чем сравнивать... я пересел с матиза, так стоковая ноута - чудо инженерной мысли, по сравнению с корейско-узбекским стоком. Там машина на мелких неровностях едешь как на табуретке, а на больших либо пробивает подвеску, если ехать быстро, либо, если медленно ехать, то качается так, как-будто амортизаторы померли уже. Как они добились этого эффекта - хз, но факт. Мелкие отрабатывает фигово, крупные - еще хуже. Только каяба и спасает. После каябы хоть какой то комфорт в подвеске появляется. Сообщение отредактировал metamorph - 18.2.2013, 23:32 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Во, здравый и конструктивный подход
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
Во, здравый и конструктивный подход ![]() ![]() ![]() посмотрим как дальше будет, сейчас пока все устраивает. Возможно весной отдам мастерам, что бы сделали шумку арок и моторного. Ну или полную шумку, если денег не будет жалко ![]() пы.сы. сегодня по городу ездил с серой и женой, сестра ехала на заднем сиденье, у них с мужем ланос. Села и говорит: - о! так у вас тут сзади танцевать можно! ![]() чуть позже возил жену, маму, сестру и сына в детском сиденье. все влезли и всем было относительно нормально. Не лимузин, но доехали ![]() одна из причин почему брал енота - трансформация салона. Хочешь - танцуй сзади, хочешь - достаточно большой багажник и немного места для худеньких пассажиров, хочешь - пассажиры идут лесом и у тебя ОЧЕНЬ большой багажник ![]() ![]() Сообщение отредактировал metamorph - 18.2.2013, 23:59 ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Krusty, Вы написали много букв))) "Праворульными помойками", с покоцанными бамперами и помятым железом у нас заполонены дороги ДВ. И почему-то ПДД что на ДВ, что в европейской части РФ одинаковы. Да вот только статистика аварийности несколько разная. Почему-то в Приморье бьются реже(к счастью). Это по поводу "опасности" и "безопасности" правого руля. Поверьте, я более 10 лет ездил в основном на правом руле (вторая машина всегда была с левым, ибо служебная, но водил сам))).В городе, при многорядном движении нет разницы, поверьте.На трассе-идиотов, вылетающих в лоб -хватает и с левым рулём(кстати, почему-то "левых" идиотов мне попадалось больше))) Про ДТП ваше-сочувствую. Но виновата не машина, ударившая Вашу, а "баран", ей управляющий. Помойка-не машина, а голова водителя. Много букв это плохо? ![]() Вопрос: т.е. на основание вот таких незатейливых рассуждений, Вы действительно считаете, что эксплуатация праворулной машины на дорогах с правостороннем движением не таит в себе определённых особенностей и совсем не влияет на безопасность? Особенности вождения имеются даже у трактора (Т-150, к примеру,который ездит по дорогам общего пользования и имеет руль посередине)))))) Есть особенности вождения авто с АКПП.Есть-с механикой. Есть особенности вождения авто с ЛР, есть-с ПР. О безопасности. Статистику сравнительной аварийности ЛР и ПР можете привести? Нет? Тогда и не о чем спорить.Все споры "ПР против ЛР" считаю тупиковыми.Своё мнение в данном вопросе не навязываю. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Жизнь налаживается ![]() metimorph ![]() ![]() Перефразируя Омара Хайяма: в любимой машине нравятся даже недостатки, а в нелюбимой раздражают даже достоинства. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
oberst, Вы ушли от ответа. Что ж, тогда давайте разбираться вместе. В своём 64 посте Вы написали: "Главное-это отсутствие тараканов в голове при обгоне на трассе". Что это значит? Ровно то, что Вы, на самом деле, прекрасно понимаете о чём идёт речь. Просто в силу то ли полемического задора, то ли ещё по каким причинам (о которых я не буду писать), Вы сейчас пытаетесь, простите, крутиться как в игре "Да и Нет не говорить".
Что касается статистики. Я, конечно, приведу такие слова: "Агентство "Автостат" приводит данные от директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова о том, что на 10 000 машин с левым рулем приходится 57 ДТП, а с правым - 101,5. Таким образом, у "праворулек" аварийность выше почти в два раза". Это, относится к ситуации до 2009 года. Или такие: "На конец 2011 года весь российский автопарк составлял около 35 млн автомобилей, а парк Дальневосточного федерального округа (где 65% машин праворульные) - 1,7 млн. Число ДТП, зарегистрированных в целом по России, составило в январе-сентябре 2012 года 150 тыс., а по ДВФО - 8,2 тыс. Путём нехитрых вычислений получаем, что на Дальнем Востоке в 2012 году в аварию попал каждый 207-й автомобиль, а в России в целом - каждый 233-й. То есть, другими словами, аварии на территории ДВФО действительно происходят чаще. Погибших в ДТП на Дальнем Востоке тоже больше, чем в среднем по России, хотя и ненамного. Если сопоставить статистику ГИБДД и данные переписи населения, то в авариях за первые девять месяцев 2012 года погибло 0,014% населения страны и 0,015% населения ДВФО". Но Вы ведь, очевидно, будете не согласны с этим? ![]() Я, конечно, могу потратить несколько часов, а может и дней и постараться сделать качественный аналитический обзор, но заниматься, простите, этим не буду. Не та тема, чтобы тратить на неё столько своего времени. Ибо для того, чтобы он был объективным, надо будет учесть массу факторов: аварийность по регионам, особенности и количество транспортных средств по регионам, численность и плотность населения, плотность машин на дороге, возраст, стаж, особенности вождения (например в Москве всё на нервах ![]() Да лично мне это и не нужно. Я не жил на Дальнем востоке и у меня нет квасного патриотизма относительно расположения руля. Поэтому я могу быть объективным ![]() Давайте я ещё раз попробую Вам задать вопрос. Пожалуйста, постарайтесь на него ответить и сделать это искренне. Имея возможность купить за одну цену машину одинаковую по качеству и полностью вас устраивающую, Вы какую выберете - с левым, или правым рулём? Сообщение отредактировал Krusty - 19.2.2013, 2:38 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
При прочих равных выберу машину с персональным водителем. Руль перестал радовать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
на мой взгляд, речь идет не о выборе Пруля или Лруля, а в том что нужно немного осторожнее выражать свои мысли, в данном случае это "помойка праворульная" с чего собственно и начался весь сыр бор.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Krusty, я же говорил, что этот спор изначально тупиковый.
Есть два мнения-одно Ваше, другое-неправильное ![]() Интересно, а как это-"обгон справа"???? Вообще-то обгон-это опережение попутно движущегося транспортного средства с выездом на полосу встречного движения Где это справа встречка??? ![]() Если вы имеете в виду "спешащих по обочинам"-так пардоньте, это не праворульщики)))) Равно как и подрезающие, как упёршиеся в попу "Скорой помощи"... Это не машины так ездят, это люди так ими управляют. Понимаете ли, я-равно как и Вы(выбравший японско-французское авто, собранное в Великобритании ![]() Но не заявляю-"Я Пастернака не читал, но его осуждаю!" ![]() Для того чтобы понять в чём автомобиль, собранный в Японии и имеющий правый руль, хуже и опаснее нежели собранный в европах итд и имеющий левый руль, надо как минимум самому на автомобиле с правым рулём поездить. Мне очень тяжело объяснять человеку, пробовавшему лишь морковку, разницу между горьким и молочным шоколадом ![]() Условие задачи Вами сформулировано неверно. Изначально невозможно за одну цену купить машину одинаковую по качеству с ПР и ЛР. У япов очень много моделей, не имеющих ЛР аналогов. А сравнивать эти модели с ЛР не получается, тк эти ПР-увы!-лучше..... А вот если взять в качестве исходного Н-ную сумму денежек и провести анализ-"Что купить". то мы с Вами выясним, что авто с ПР, как правило, будет в лучшем состоянии, или выше классом-за те же деньги. Вам известно, к примеру, что завод Мицубиси в Голландии закрывали трижды -по причине не соответствующего качества... Рыться в инете и доказывать Вам что-то про сводки аварийности у меня нет желания.Равно как и продолжать спор-тем паче что я изначально говорил, что такие споры тупиковы. Тем более что он выходит за рамки обсуждаемой темы. И в заключение. Не забудьте о том, что чужой автомобиль-не помойка.Вы же не знаете, отчего он в таком состоянии...Как вы отнесётесь к окружающим, так и мир отнесётся к вам. На этом беседу по теме ПР и ЛР для себя считаю законченным. Удачи! ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
если уж пошла такая пьянка то давайте пользоваться официальными цифрами а не словами человека хоть и чиновника высокого уровня
![]() ![]() По сравнивал что можно для дальневосточного и приволжского ФО ярко выраженых отличий пока не много вижу. Конечно цифры в основном за прошлые годы но это не так важно для нас. http://statinfo.biz/HTML/M113F0S0L1.aspx http://statinfo.biz/HTML/M188F0S0L1.aspx Самое интересное количество пьяных за рулем на ДВ выше намного(а это говорит о том что там просто не боятся ГАИ и нарушают во всю, что естественно ведет к дтп, по к машинам это отношения не имеет), и еще важное Грузооборот транспорта общего пользования. Автомобильного, т/км для ДВ 143 300 000 для приволжья 4 593 600 000 Такой разрыв свидетельствует только об одном что транспорт общественный практически не развит на дв и приходится пользоваться своим вот и пробеги выше и вероятность влететь в дтп выше. А вот по числу погибших на 100000 населения вообще паритет(и кстати и там и там цифра ниже чем по россии) ![]() Найдете лучше кидайте с удовольствием обсудим но пока у меня вот так получается в се в пределах погрешности ![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Друзья, нас не закроют? Мало того, что я с дуру не в том разделе тему запостил, так мы еще полемику о правильном руле открыли. Ваще по моему мнению хороший руль, левым не назовут.
Что касаемо темы..Так вот прокатился я в татры покататься но горных лыжах. Впечатлений море, эмоций верхом и все положительные. Так, что рекомендую всем! ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Куда ездили где ночевали по чем?
![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Ездили в Польшу. Закопане. Жили в частной гостинице. Цену узнаю ибо оплачивала все принимающая сторона.
Короче около 1200 за сутки двухместный номер. Сообщение отредактировал ABAKC - 19.2.2013, 13:22 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
oberst, Дружище, тупиковый спор получается только по той причине, что кто-то решил выбрать модель поведения капризной барышни – типа дам/не дам/дам но вам
![]() ![]() ![]() ![]() Мне право слово даже как-то не ловко писать такие банальности. Но всё же... Есть различные методы познания. Вы понимаете о чём я говорю? И любой, например, научный труд содержит в себе огромную массу цитат других людей, что не делает его менее значимым. Если что опять будет не ясно, спрашивайте. Вы действительно не понимаете, что я имею в виду, когда пишу про обгон справа (применительно к левому рулю), или простите, как говорится, дурочку включаете? Статистика, как и ожидалось, Вас не устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про помойки (машины в неудовлетворительном техническом состояние), материальное положение граждан и т.д. на новый круг пойдём? Пы.Сы.: Кстати, Борис Пастернак один из моих любимейших авторов. Очень люблю его как поэзию, так и прозу. Пы.Сы.2: Надеюсь, что данный наш разговор не будет восприниматься Вами как обида? В любом случае, у меня нет негативных чувств к Вам. Сообщение отредактировал Krusty - 19.2.2013, 13:53 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
По поводу поедания фекалий весьма поучительно. С интересом читаю Ваши мысли про масла, но сии откровения имхо не уместны. Посему убедительная просьба заканчивайте пожалуйста.
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:47 |