![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Кабель пришел. Разобрал, проверил пайку - все отлично, правда флюс там везде после пайки остался, пришлось отмыть, и провода были зажаты могли закоротить, уложил сбоку. Микросхемы правильные, подключил к еноту своему, все видит, работает. В субботу буду лямбды смотреть, подозреваю что первая под замену, и посмотрю баланс по цилиндрам.
Кабель мне обошелся в 620 руб. Сообщение отредактировал Darma - 13.12.2017, 10:28 ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Проверил лямбды, как ни странно живые, но судя по упавшему нижнему порогу первая скоро умрет. Диапазон показала 0.03-0.95, при 8 импульсах за 10 сек.
Судя по данным второй лямбды - каталик живой. Сделал сброс адаптационных параметров и переобучил по воздуху, ездить стало интереснее, пропали провалы и постукивания, машина "поехала". Доволен как слон. ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Вторая лямбда на хх что показывает?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Присоединяюсь к вопросу enot 1971.
Может ещё получится разжевать мне вот эти данные ![]() Топливные коррекции в другой день снимал данные ![]() Год назад это было. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 19.12.2017, 14:06 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Судя по данным второй лямбды - каталик живой. Доволен как слон. Вторая лямбда на хх что показывает? Сообщение отредактировал Василий - 18.12.2017, 21:05 ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Да, постоянный уровень. Первая лямбда подпросела по нижнему порогу, но пока вполне живая.
240 тыс. пробежал, брал машинку новой у ОД. Лямбды и каталик не менял еще. ![]() ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Приобрел Nissan 3 line ))) Поставил CONSULT III Plus и отключил себе автоматическое омывание фар... Теперь только с кнопки. Пять лет машине и теперь наконец то можно вернуть реле обратно, пользоваться омывателем фар ))) Емае...
Сообщение отредактировал Darma - 8.1.2018, 12:47 ______________________________________
|
||
cvazist |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 4.12.2014 ![]() |
Друзья, подскажите, может есть у кого список PID'ов для машины? В частности VIN не определяет ELM.
В Torque можно добавить пользовательский PID и увидеть его. Нигде не могу найти список поддерживаемых PID'ов. Хочется поковыряться и идею одну реализовать. ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Лично использую платные версии программ HobDrive и Car Scanner на смартфоне с Андроидом.
Также удачно использовал на смартфоне с Андроидом программу NDSII Lite. -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Долго искал программу, которая сможет читать мой Note (рестайл, конец 2007 г.) в итоге в PlayMarket нашёл программу "NDS II Lite". Она единственная смогла его прочитать. Torque не видит еНота ни в какую. ELM327 v1.5 VgateScan. Другие машины читаются через Torque без проблем. Машины 2007 года выпуска через Torque не читаются, т.к. у них еще ниссановский диагностический протокол. Еще попробуйте программу Nissan Econ Tools, тоже работает...![]() После появления Land Rover Freelander 2 и подсоединения адаптера с программой к нему, на удивление и то больше данных сразу показывалось. Почитав форумы LR и Volvo, поковырялся в настройках пользовательских параметров, параметров стало ещё больше. ![]() Набрав некоторый опыт, по прошествии времени я вновь вернулся к настройке дополнительных PID в программе Torque для своего Nissan NOTE'2006... Корявенькое, но вполне информативное для начинающих видео по добавлению пользовательских параметров в программу можно посмотреть ТУТ. Друзья, подскажите, может есть у кого список PID'ов для машины? В частности VIN не определяет ELM. Как обычно, оказалась очень полезной информация, накопленная ЗДЕСЬ. В Torque можно добавить пользовательский PID и увидеть его. Нигде не могу найти список поддерживаемых PID'ов. Хочется поковыряться и идею одну реализовать. ![]() Обратите внимание, имеется чёткое деление на дорестайлинговые и рестайлинговые модели Nissan NOTE. Граница для еНотов, поставлявшихся в Россию, проходит по 2008 году выпуска... Для моего дорестайлингового еНота подошёл набор PID'ов от Consult_II_ver.6.0 с соответствующей строкой инициализации. Теперь программа показывает множество параметров. ![]() ______________________________________
|
||
agent007 |
![]() ![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.8.2021 Из: Украина ![]() |
Как обычно, оказалась очень полезной информация, накопленная ЗДЕСЬ. Уже не скачивается, пишет: "Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена". ![]() Собрали все параметры дилерского сканера Consult II/III со строкой инициализации. Скиньте, пожалуйста, если кто успел скачать... ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вспомнил, скачивание файлов с ресурса 4PDA доступно лишь для зарегистрированных пользователей... возможно, у agent007 не получилось из-за этого.
Да, вероятно, так и есть... попробовал сейчас с ПК под своим аккаунтом по своей ссылке выше скачать файлы под спойлерами, получилось. ![]() Поискал у себя... Нашёл эти файлы. ![]() ![]() Только, вот, из Украины смогут ли к ним получить доступ? ![]() ______________________________________
|
||
agent007 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.8.2021 Из: Украина ![]() |
axelroses, спасибо, получилось. Через Оперу всё качается.
...скачивание файлов с ресурса 4PDA доступно лишь для зарегистрированных пользователей... возможно, у agent007 не получилось из-за этого... Так оно и есть. ![]() Попробую на машине, отпишусь. У меня дизель 1,5 dci. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Я рад, Юрий.
![]() Европеец рестайлинг, пусть и дизель, должен прочитаться, думаю... ______________________________________
|
||
Netsky |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 15.5.2017 Из: Казань ![]() |
Подскажите, правильно ли я понимаю, что установив PID Consult II/III (и конечно же при наличии оригинального ELM327 ver.1.5) смогу в настройках отключить принудительное омывание фар?
![]()
|
||
Я думаю, что с помощью данной программы это невозможно.
Насколько я знаю, в саму программу Torque автором заложена только возможность считывания данных из блоков машины, но не заложены возможности по записи данных в блоки. Эти наборы PID'ов лишь укажут программе верные адреса в блоках, из которых следует считывать информацию и способы, чтобы эту информацию верно интерпретировать. ______________________________________
|
||
Uniat |
![]() ![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.4.2014 Из: Санкт Петербург ![]() |
Подскажите, правильно ли я понимаю, что установив PID Consult II/III (и конечно же при наличии оригинального ELM327 ver.1.5) смогу в настройках отключить принудительное омывание фар? Принудительное омывание фар можно отключить в CVTz50 (тестовая, последняя -? версия) в сервисных функциях.______________________________________ |
agent007 |
![]() ![]()
|
||
А что по двигателю CVTz50 может показать, кроме ошибок?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.11.2021 ![]() |
Nissan Note 2007 года, сборка Англия, HR16DE .
Подскажите программу под Windows (на ноутбуке) + USB адаптер ELM327 V 1.5 чтобы читать датчики... заранее спасибо. Поставил Scanxl pro - соединился, но даёт только читать и стирать ошибки чекэнджина, датчики все недоступны. Под винду нормальная программа есть? А то адаптер только шнуровой usb-шный. ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Коллеги, есть такой адаптер.
В приложении торк не нашел, где посмотреть мгновенный расход топлива. Ткните пальцем, где смотреть или какую прогу использовать ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:13 |