![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Фотка из бардачка - самое интересное решение: енот в норе смотрит украдкой и с благодарностью на своего хозяина, сделавшего свет в его мини-домике
![]() Респект за последнее фото дружище! ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 6.4.2015, 23:32 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Респект за последнее фото дружище! Кликни на него, я так видео размещаю! ![]() ![]() -------------------- |
SergeS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.6.2014 Из: Братск ![]() |
Цитата то и значит,что герконы по сути служат для управления слаботочными цепями,лампочки к таковым не относятся,исключение светодиоды. Герконы разные бывают. например KSK-1A35 - до 200 вольт и ток до 1 ампера. вообще, удобно использовать нормальнозамкнутый геркон. ящик открылся - магнит от геркона отошёл - геркон замкнулся - светодиод загорелся. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
А я купил в МАГНИТе светодиодный фонарик с датчиком движения за 330 р. и прилепил его на двустороннем скотче. Открыл - загорелся. Через 10 сек. после закрывания гаснет.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
А я этот ящик открывал за 4 года максимум раз 30, из них 4 раза когда менял салонный фильтр, 6 раз когда доставал/клал обратно сервисную книжку при ТО ...
Сообщение отредактировал Rinat - 7.4.2015, 10:38 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Аналогично
![]() ![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Куда лучше лепить все же геркон или выключатель? Я оклеил ящик с 6-сторон.
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 7.4.2015, 14:24 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А я этот ящик открывал за 4 года максимум раз 30, из них 4 раза когда менял салонный фильтр, 6 раз когда доставал/клал обратно сервисную книжку при ТО ... Аналогично ![]() ![]() Написали бы проще: я им не пользуюсь, поэтому не хочу заморачиваться. Но зачем? Хотя сколько подобных фраз и сколько подобных тем переварило такие мимолётные впрыскивания? Наверное не мало. Но зачем, для чего ? Удовлетворить своё эго перед другой группой, мелкокапошащейся в своих совершенствованиях или первых технических потугах? Странно, не правда ли? В противовес, я добавлю: в бардачке не прописывался и ничего не храню. Зато у супруги там целый кландайк и ей очень удобно со светом, тем более она туда лазит почти каждую поездку: то расчёска, то салфетки, то крем или очки с футляра и т.п. Хотя лично туда лажу за солфетками лишь иногда. Это я к тому, что не гоже бравировать непотребностью в тех темах, где люди наоборот ищут решение и к нему стремятся разными путями и возможностями, каждый сам на локальном уровне. Будьте проще друзья, иначе это выглядит со стороны неосознанным мелким покусыванием. Не хочется читать техничку опущенную до животного неосознанного инстинкта. ![]() пс надеюсь никого не обидел ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 7.4.2015, 14:28 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
С батарейками и на липе фуфло.
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Оскар ! Ты очень много пишешь
![]() ![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Чойта вспомнилась старая пословица.... Адресат сам поймет, что она ему...Воспитанный человек не тот, который не прольет соуса на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделает другой.
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
А я купил в МАГНИТе за 330 р. и прилепил его на двустороннем скотче. Открыл - загорелся. Через 10 сек. после закрывания гаснет. В ИКЕЕ светодиодный фонарик с датчиком движения за 200р что ли пара стоила, домой в шкаф брал. Правда не знаю, как тут на морозе было бы с батарейками.С батарейками и на липе фуфло. Там 3 батарейки, то бишь напруга 4,5 В. В принципе можно 5 В с магнитолы вытянуть, с ЮСБ как-нибудь, так ведь. Герконов и концевиков не надо т.к. есть датчик движения. Так что не все так плохо ![]() ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Оскар ! Ты очень много пишешь ![]() ![]() Увы, это мой единственный (я надеюсь) недостаток ![]() Чойта вспомнилась старая пословица.... Адресат сам поймет, что она ему... Воспитанный человек не тот, который не прольет соуса на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделает другой. Ну не соглашусь, т.к. расскажите модерам о тактичном молчании что бы не следили за порядком и не совали нос в "мелкий беспредел". Может потому мы с вами плохо и живём на пост-совковом пространстве что вечно молчим, пыжась сварганить из себя тактичную и воспитанную...интеллигенцию, которая покинула нас в 1917-м и 1937-м? Ладно, извините за безудержную любовь к справедливости, это наверное ещё один мой недостаток ![]() теперь по делу: т.к. арианты исполнения меньше всего проскакивали по запитке цепи освещения бардачка, добавлю ещё одну безумную идею. Подпитаться к временной питашке - подсветке по кнопокам или по шарманке например. Логика: днём свет не нужен. В бардачке вроде светло. Как только смеркается, водитель переходит на внешние габариты и потом на основной свет. Именно после габаритов питашка уже и подаётся на бардачок. Недостаток: в гараже или подземных парковках придётся переходить на габариты (если нет автосвета) что бы подсветить бардачок. Может это менее интересный вариант подключения, т.к. подключался на постоянный 12V к шарманке изначально и это альтернативный вариант наверное вряд ли выбрал бы. Теперь можете критиковать. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Чойта вспомнилась старая пословица.... Адресат сам поймет, что она ему...Воспитанный человек не тот, который не прольет соуса на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделает другой. Даже если предположить, что "адресат" невоспитанный человек, это никоим образом не отменяет и не преуменьшает справедливости его реплики по поводу ненужных и вредных демонстраций снобистского высокомерия. Потому что безосновательные заявления, принижающие ценность чьих-то стараний и интересов, резко снижают качество форума в морально-этическом и техническом отношениях. В конкретном случае людям интересна тема подсветки бардачка. Поэтому нехорошо им указывать (даже без задней мысли), что подсветка совершенно неактуальна. Так что Оскар правильно сказал. Да и высказался он в духе вежливости и воспитанности. ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
...В бардачке вроде светло. Как только смеркается, водитель переходит на внешние габариты и потом на основной свет. Именно после габаритов питашка уже и подаётся на бардачок. Недостаток: в гараже или подземных парковках придётся переходить на габариты (если нет автосвета) что бы подсветить бардачок. Теперь можете критиковать. ![]() ![]() теперь критикую помню на старой "шестерке" подсветка багажника была точно так запитана ![]() даже стеклоподъемники делают в обход замка зажигания -напрямую, и все для удобства пользователя.. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Вазы с их прогнивающей проводкой и качеством сборки/укладки жгутов - оправданно даже при выходе на любой потребитель в салоне, который порой тупо окисляется из-за жлобской экономии на составе железа самих пластин.
В ноуте может тоже, т.к. это всё мы делаем самостоятельно каждый на своём уровне. Но повторюсь: если руки в Кто сомневается в безопасности и в своих силах/качестве апгрэйта - может быть и этот альтернативный, который не является основным. всё дело в выборе ![]() Саша, критикуйте....мне понравилось ![]() Вроде уже всё оговорили? Или может у кого-то созрели другие интересные варианты по подключению? Я вроде уже исчерпал фантазию ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.4.2015, 17:28 ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
...оправдано безопасностью... я вообщем-то имел ввиду безопасность дорожного движения ![]() Кто сомневается в безопасности и в своих силах/качестве апгрэйта - может быть и этот альтернативный, который не является основным. Вроде уже всё оговорили? Или может у кого-то созрели другие интересные варианты по подключению? Я вроде уже исчерпал фантазию ![]() лично я подключил ленточку светодиодную, приклеена в дальнем верхнем углу, через геркон от прикуривателя, но вначале и про "габаритный" способ размышлял.. но по вышеизложенным.. отказался. ключ вынул всё обесточено ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Вот и я созрел. ... День, привет. Подскажи, ты от этой фишки запитывал свет в бардачке? Я правильно понял, фиолетовый "плюс", черный "минус"? А желтый что за провод? И еще, а как запитывал подскажи, паял к фишке провода, идущего на салонный плафон? а что за микропереключатель, его характеристики? А то я в электрике не очень. Руками сделать смогу, а подобрать правильно детали не умею. Провод такой подойдет? FLRYY 2х0,22мм http://www.12v.ru/site.xp/052053056124.html Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
День |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Да, врезался до разъёма (на отрезке что уходит вниз). Филетовый и чёрный. Что за жёлтый - без понятия. Подключение делается скруткой с зачисткой изоляции и кошерной чёрной изолентой.
Микропереключатель с лапкой любой, хоть такой. Зачищаешь ему одну сторону и место на корпусе бардачка тоже зачищаешь и на суперклей. Провод у меня вообще 0,15 задействован был. -------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Эти три провода: фиолетовый, черный и желтый идут на плафон салона и больше никуда. И зачем их три.... Может желтый типа заземление.... Скрутки лично мне не нравятся, если только после скрутки это дело еще и облудить, а потом термоусаживающуюся трубку...
День, а ты не помнишь, участок провода, в черной изоляции, что вниз уходит, там тоже три провода: фиолетовый, черный, желтый? Микропереключатель здорово, но мне очень нравится такая кнопка. ХОЧУ её! ![]() Ребята, кто знает, что за желтый провод? Вместе с освещением бардачка буду устанавливать второй плафон салона. А там три провода, вот в раздумьях, двужильный или трехжильный провод заказывать? Энергомаш продает куском в 10 метров. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:35 |