![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Пришли тогда в личку)
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
А в личке вроде файлы прикреплять нельзя. Мыло кидай своё.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
блин ребят, вам легче подъехать и посмотреть
![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Прикрепил на двухсторонний скотч вот такой же фонарик, только не сбоку, а сверху - рядом с клапаном. Чесно говоря свет в бардачке - надуманная проблема, за четыре года пользовался раза два-три, поэтому что-то серьезное мастерить не вижу смысла.
Прикрепленные изображения ![]() ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
У меня на официальном укр ниссановском форуме тоже были "прилипалы" (1-2 штук), как только стал не отвечать на их подколки и выпады, сами отпали. Ведь собаки лают, а караван идёт! Собрат по заграничью, что же я по-вашему такого спросил, чтоб меня так опускать? Зачем в бардачке свет? Как часто зимой садятся батарейки? Или Вас напугало слово "сортир"? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А несильно можно? Объясните, что у вас всех за шкатулочки с всякой всячиной, т.е. ЗАЧЕМ нужна подсветка там? Три года езжу - ни разу не было такой необходимости. Вопрос к тем, у кого фонарики а-ля "пык-мык" - батарейки зимой не мёрзнут?................ В дачном сортире им самое место... Уважаемый Иван. Если данная функция (подсветка бардачка) вам кажется ненужной для Вас лично, то не стоит "пренебрежительно" высказываться относительно технических решений или средств из которых был сделан достигнутый результат, к которому конечно же каждый приходит сам или с помощью коллег на форуме. Форум служит для помощи и взаимопонимания, а не фраз, оскорбляющих даже самые простые тех начинания автолюбителей, которые может быть только начинают свой путь в том направлении, которое уже прошли "бывалые". Они-то и могут подсказать и помочь. Кроме обмена опытом, не мешало бы ещё хоть капельку иметь толерантности, т.к. именно по тому как относится сильный к слабым, судят о первых. Даже если человек сам допёр и наковырял что-либо, и пусть его результат будет смешным или допотопным, разве это повод ставить на его проделанной работе штамп типа "отстой". Так у людей мы лишь отобьём всю охоту более открыто общаться или сбрасывать фото, т.к. их результат уже проштампован как "отстойный вариант". Ну а в том случае, если это кому-то вообще не нужно, то зачем вообще оставлять коменты и лазить в "отстойные" темы которые не интересны. Если мне не интересна какая-либо тема, я "ляпы" в ней стараюсь не оставлять. Но в чём тогда интерес подобных коментов? Возвыситься за счёт другого? Но если ты этот путь не прошёл, то обыкновенная человеческая жизненная или ежеминутная слабость="неудовлетворённость" ставит крест на любых, даже подобных начинаниях. Извините что не по теме, поэтому Вадяному могу дать такую ссылку, как иметь гарантию на свои же изыски http://www.nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=27&t=13386 и кроме того, Вадяной в ответ тоже немного погарячился, но его можно понять: это была ответная реакция, хотя Вадяной можно было бы и сдержаннее быть про танки и спец в тубзиках. Провокация на провокации, как слово за слово и пошло....а так хорошо начиналось. Ребята, Вы же взрослые мужики, кто-то даже с детЯми, а на такой уровень опускаться! Самим не смешно? Правда прошу извинить меня, но мне уже смешно. Кажется Сенека писал: "ты безобразен, но у тебя есть своё лицо". Надеюсь что это не для оправдания глупых поступков, а для подчёркнутой индивидуальности, которая безусловно ассоциируется у людей только с хорошим и навивает положительные эмоции. Чего Вам всем и желаю. Ну а если совсем серьёзно и по-делу, то "собрат по заграничью" ответит на вопросы: 1) Спросили...в ответ опустили..... - уже ответил, см. пжл выше. 2) В бардачке свет, что бы в тёмное время суток во время движения можно было с бардачка взять не на ощупь шаря и грохоча всякими фигнями (у кого что лежит не знаю), а нормально так, по-человечески т.к. в туалет мы заходим только с включённым светом, так же удобнее? Извините за банальность. 3) Как часто садятся - не знаю, не держу в машине что-либо на батарейках, но то что садятся чаще чем в тёплую пору - однозначно. 4) Меня не пугает слово сортир, т.к. это слово произносил сам "ВП"! ...шутка! А вот крест ставить на изысках других людей этим словом, точнее направлением его действия, как раз и не следовало бы. Смущают такие выражения своей сутью и судьбаносной безысходностью выброшенных (в указанном направлении) предметов. :-) В любом случае, если я буду хорошим соседом, то и у меня будут тоже хорошие соседи. ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 3.10.2011, 18:08 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 22.7.2020, 0:18 ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Во многом соглашусь, только я никого не провоцировал. "Сортир" не считаю за грубость, и тем более за провокацию.
По поводу пробки... Устроил бы тему-опрос "Те, кому не жалко времени, или кому не надоел Вадяной своими водяными постами". Лезешь в тему, тратишь время-трафик, хочешь увидеть что-то новое, бац - а там уже Вадяной со своими водяными речами, подчас ставящий в тупик своей непостижимой логикой и "искромётным" юмором. В лучшем случае, как и в этой теме, попросту говоря плагиат с того, что уже сделали другие. НЛ, но уже порядком утомило, и думаю, не только меня. Я не прилипала, тоже рад помочь, когда могу, но последней каплей был совет померять компрессию на вопрос о долгом кручении стартёром при заводке... Нечего сказать - помолчи, нет же... Я и говорю - каждой бочке затычка. Опять же, при нашем небольшом бардачке ставить туда такую махину... Хау-ноу не моё, но я не вижу в нём смысла, ещё и потому, что при стоянке более прост в использовании карманный фонарик, а при езде тянуться, чтоб нажать пык-мык чреватенько, хотя каждый решает САМ, также как и отвечает за свои решения... ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Чесно говоря свет в бардачке - надуманная проблема, за четыре года пользовался раза два-три, поэтому что-то серьезное мастерить не вижу смысла. через раз забываю выключить, поэтому батарейки хватает на полгода. герконовый переключатель с магнитом решил бы все проблемы, но руки никак не дойдут. надо купить и припаять. что непросто - китайский фонарик разваливается от вскрытия. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Иван, прекрасно Вас понимаю особенно в последнем предложении, которое, если бы являлось ответом изначально, не вызвало бы столь непонятный спор в дальнейшем. Относительно "противостояния" в других темах, не берусь что-либо комментировать, т.к. не читал и там не хаживал.
Прошу извинить меня за пролетевшее косвенно слово "прилипала". Но даже если в какой-то теме произошёл "напряг" между вами, то не стоит это продолжать и переносить в другие темы. По-сути вопроса, т.к. когда всё смешивается "люди, кони...", найти истину хоть и можно, но уже нет никакого желания. Но мы же не на словах здесь должны ловить друг-друга, а по-моему просто общаться. Спокойно, не спеша и без напрягов.....как пиво с сигареткой в минуту отдыха. Давайте просто спустим пар на перекуре и не будем раздувать столь интересную, хоть и простую тему - просто не будем ссорриться. Кстати Иван, аватарка у вас прикольная с котёнком. Сами издевались? А то я не дружу с фотошопом...мой кот будет не такой креативный конечно, просто система мою аватарку с украинского форума ("скрипач" из х/ф "Кин-дза-дза") здесь почему-то не заливает, хотя весит немного. Ну да ладно, это не принципиально...главное что бы человек был хороший, в чём я ни сколько не сомневаюсь во всех вас. Все мы в душе хорошие, но иногда нам-мужикам свойственно делать глупости. Если детей ещё можно перевоспитать, то взрослых дядек - позноватенько. Только на своих и чужих ошибках учимся. Вот и стараемся, что бы на чужих - по боле было, а на своих - меньше всего. Но человеку свойственно переоценивать самого себя. Вот и казусы даже на таком уровне случаются как жизнь в форумах, а что бывает если это небо или море и т.п. - катастрофы. Да что мы!? По сравнению с большими ошибками! Всё это так призрачно и мелко, что достаточно чуть-чуть по-другому взглянуть, с другого ракурса на самих себя и что мы делаем и о чём спорим, поверьте мне, вы увидите как ничтожно мы малы и как немного ещё сделали в своей жизни для своей семьи и окружающих нас друзей, родственников и т.д. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 3.10.2011, 18:38 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Водяной где фотки...что и как обрезал..обещал же..жду вечером!!!! Лови! Сам только щас увидел, как я там накосячил ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да-а лого у тебя лучше выходит
![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Исправим
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
Клапан можно у официалов заказать (если безумных денег не будет стоить) или смастерить самому, купив заслонку на любом авторынке. Например как зеркальце закрывается на солцезащитном козырьке на Тииде и т.п. Сама заслонка тонкая - в самый раз в бардачёк станет и меньше чем штатная будет место занимать. Такую можно и приклеить. Другой вопрос, нужно с внешней стороны ящика тоже стыковку сварганить для подачи "гофры" и стыковки (если нет конечно этого). Можно элементарно под диаметр гофры подобрать пластиковый бутыль, вырезать и на фене придать ему нужную форму. А потом на хомут и дело в шляпе!
Можно ещё и так, поизвращаться: сделать пластиковый стык-"папа" (с внешней стороны бардачка) - с насадкой для гофры, а кроме этого сделать и стык-"мама" на саму гофру таким образом, что бы один стык на гофре входил в другой стык на бардачке и защёлкивался по принципу как на колодках электропроводов сделано. Ну этот последний вариант уже подойдёт лишь для варианотов, когда нужно быстро и без хлопот снимать бардачёк (например для замены фильтра салона). Иначе придётся снимать бардачёк так: открутили винты, на-половину на себя подали бардачёк, запустилии руку с тыльной стороны и на ощупь откручиваем хомут, вместо того, что бы отщёлкнуть фиксаторы и вытащить гофру из держателя-соединителя (который на внешней стороне бардачка закреплён). А можно не делать фиксаторов и не лепить хомут, а просто как на пылесосной телескопической трубке сделано: под углом сделать конусный стык для насадки гофры на насадку на бардачке друг к другу и элементарно насаживать и снимать при необходимости. Если места над бардачком достаточно, то можно пошаманить над этим вопросом. ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Спасибо за советы
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ото и правильно, лучше сделать хорошо и один раз
![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Так я ведь на стоянке, вслепую резал
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jr007 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 11.5.2011 Из: город-герой Москва ![]() |
Реализовал подсветку в бардачок.
Купил в чип и дипе кнопку без фиксации, обратного действия (нажал выключена, без нажатия работает) 25 руб., снял резиновую пипку, просверлил отверстие, установил кнопку, запитался от магнитолы, далее просверлил маленькое отверстие для проводов примерно в центре бардачка, поставил синий диод на 12 В, будет время поставлю светодиодную полоску на 2-ух стороннем скотче. Сообщение отредактировал jr007 - 19.12.2011, 13:10 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо за фоты. Jr007, а как у вас щелюка между бардачком и самой его дверцей получилась в правой стороне - с торца? Не увеличилась? Ведь у этих ниссановских бракоделов левая часть дверцы бардачка прилегает плотнее чем правая часть, поэтому кнопку вместо пиптыка лучше менять в правой части - там под него уже "зазор" имеется почти заводской!
![]() А если слева ставить кнопку, то в правой части зазор увеличится ещё больше. У вас как с этим делом? Или это у меня только бардачок кривоват "слева на-право"? А у людей или на оборот или всё ровненько. Именно это и интересно. Да, с синим светодиодом получилось заманчиво - это как фильмы смотреть про фантастику: сумрак и страшно. Из белой ленты достаточно одной даже "тройняшки". Можете попробовать и поиграться от минимума до максимума по длине ленты - как будет глазу приятнее. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.12.2011, 13:56 ______________________________________
|
||
jr007 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 11.5.2011 Из: город-герой Москва ![]() |
Все ровненько, когда вставил кнопку, подложил под нее шайбу, чтобы сильно не выпирала, я еще изнутри края бордачка проклеил оконным утеплителем черного цветом, теперь все симметрично, вот пример на старой авто(фотку сделать забыл):
Сообщение отредактировал jr007 - 19.12.2011, 14:07 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:08 |