IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт по страховке после ДТП, Проясните ситуацию
Bulbash
сообщение 29.12.2012, 22:22
Сообщение #1

Гость
*

всеем привет.Нужен совет.вчера моей машинке исполнилось три дня.Сижу утром, пью кофе о машине вспоминаю(что купил), вдруг звонит домофон и меня спрашивают, кто владелец машины и просят спуститься на улицу....
Кароче:в мою тачку приехала девятка от автозапуска(водитель уходя забыл снять с передачи и.....утром ваз 2109 тронулся и среди 10 авто выбрала мою, самую новую, дорогую и красивую)Я назвал эту ситуацию законом подласти.
Поврежден задний бампер и край задней двери(дверь багажника).На этой двери деформировался небольшой участок, но краска в месте деформации треснула...
Вопрос:когда я улажу все вопросы со страховой, мне заменят всю дверь или будут ровнять и красить, чего я категорически не хочу. И второй вопрос:если заменят всю дверь,то что станет со стеклом(оно целое после дтп), ведь на нем маркировка стоит, что оно оригинальное и тд, а если новая дверь будет-значит и новое стекло без маркировки?Или возможна замена двери с переставлением стекла со старой двери?
Машинку страховали по ОСАГО и ЮГОРИИ прямо в автосалоне по ул. Селькоровская

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
gros
сообщение 29.12.2012, 22:44
Сообщение #2

Барбадосский енот

Из: Одесса

должны менять дверь, по крайней мере Вы можете на этом настоять. Менять будут только дверь, все будут переставлять с вашей.

+
Bulbash
сообщение 29.12.2012, 23:01
Сообщение #3

Гость
*

Если так то я спокоен, мне не нужен ремонт старой. И вообще, я врагу не пожелаю такой ситуации. Ведь все так нелепо произошло, судите сами: 1)Машина новая (сегодня ей 4 дня. 2)Дорогая(600 000руб)
3)ДТП произошло без водителей(машина на автозапуске поехала), да еще так точно в мою попала.Одно успокаивает-страховка. Надеюсь страховая не будет выпендриваться

+
VLAD62r
сообщение 29.12.2012, 23:13
Сообщение #4

Енот-носуха

Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ

если ремонт по осаго,то страховая будет выпендриваться по любому. . . .такие уж у нас страховые в России. . .
у меня была похожая ситуация,когда еще у меня ваз 2115 был. . .после 2часов как я забрал машину с авто салона в меня во дворе дома въехала калина,ее владелец забыл ее поставить на скорость и машина просто выкатилась на мою новенькую 15. . .

Изображение
+
father
сообщение 31.12.2012, 12:52
Сообщение #5

Барбадосский енот

Из: Московская область, г. Щёлково

Цитата(Bulbash @ 29.12.2012, 23:01) *

Если так то я спокоен, мне не нужен ремонт старой...

А как потом проверить, поставили Вам новую дверь, или отремонтировали старую? И что вообще лучше, заменить деталь или отремонтировать (по возможности) и оставить родную заводскую? Я сам после праздников поеду по направлению страховой к официалам в Автомир. Ремонту подлежит передний бампер и переднее правое крыло. Бампер поцарапан до чёрного, крыло замято ( ЛКП лопнуло) и поцарапано до металла. Вот тоже мучает вопрос: будут латать или менять.

--------------------
Изображение
+
QWERT
сообщение 2.1.2013, 4:51
Сообщение #6

Кошачья белка

Из: вселенная

Если так то я спокоен, мне не нужен ремонт старой. И вообще, я врагу не пожелаю такой ситуации. Ведь все так нелепо произошло, судите сами: 1)Машина новая (сегодня ей 4 дня. 2)Дорогая(600 000руб)
3)ДТП произошло без водителей(машина на автозапуске поехала), да еще так точно в мою попала.Одно успокаивает-страховка. Надеюсь страховая не будет выпендриваться

Страховщики первым делом будут тебе сами якобы"независимого" оценщика,который по сути работает на это фирму.Чтобы занизить цены на ремонт и покупку запчастей.Если это так ,то смело посылай ихнах....ищи нормального эксперта и оценщика.Это позволяет закон, и что бы они там не трындели не слушай.Единственно что на день оценки ты должен заранее отправить им телеграмму с уведомлением о вручении,что они приглашаются на осмотр авто.Потом второе, машина НОВАЯ! по любому можешь требовать хоть со страховой,хоть с владельца той машины установки НОВЫХ запчастей.Еще бы не мешало этому уроду по башке в тихаря настучать. А если бы не твоя машина,а ребенок на пути попался? бить советую не сильно,но в целях профилактики....чтобы урок жизненный лучше запомнился.
Короче действуй. victory.gif

Цитата(father @ 31.12.2012, 12:52) *

Если так то я спокоен, мне не нужен ремонт старой...

А как потом проверить, поставили Вам новую дверь, или отремонтировали старую? И что вообще лучше, заменить деталь или отремонтировать (по возможности) и оставить родную заводскую? Я сам после праздников поеду по направлению страховой к официалам в Автомир. Ремонту подлежит передний бампер и переднее правое крыло. Бампер поцарапан до чёрного, крыло замято ( ЛКП лопнуло) и поцарапано до металла. Вот тоже мучает вопрос: будут латать или менять.

Легко проверить...тебе обязаны вернуть старую деталь. А лучше маленько поиметь страховщиков ,если детали можно востановить то после начисления суммы,едешь к дяде Васи и ремонтируешь у него, а не у официалов.Разницу кладешь в карман.Законом пока не предусмотренно,обязательная установка новых запчастей и отчета по этой установке. wink.gif

--------------------
\'Не иди впереди меня, возможно, я не пойду за тобой. Не иди позади меня, возможно, я не поведу тебя. Иди рядом... И мы станем одним целым!' Индейский Вождь Белое Облако.
+
polundra
сообщение 13.2.2013, 9:39
Сообщение #7

Горный коати

Из: Новороссийск

Не забудьте включить в сумму возмещения со страховщиков утрату товарной стоимости.

Изображение
Изображение
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему