![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Jack Daniels, они, что порваны? Если да, то менять или колхозить. Сам я делал из шестёрочных конусных резинок для амортизаторов.
Подходят от Нивы сайленты, писали. Поиском покопай, недавно было про нивовские... a.pozharov, Вы шаровую дорогую нашли. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
a.pozharov |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.9.2012 ![]() |
Не, я не стал брать т.к. смысла нет в рычаг за 4600 ещё и шаровую за штуку ставить. Я купил за 3 тыс. руб. Сайдем по месту, в магазине, и поставил... Не знаю, чего ждать от него, рычага этого, поищу отзывы. А где TRW шаровая за 600? Поделитесь инфой, вдруг пригодится кому. На Экзисте за 900 с чем-то выскакивала...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
На экзисте и была, сейчас гляну еще
![]() ![]() Sidem41079 Рычаг подвески передний правый 21 3 1959,58р. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dima_Sem |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
Поставил рычаги Ямато.
Мастер сказал - рычаги, как рычаги... ______________________________________
|
||
Pakka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2010 Из: Москва. Кожухово. ВАО ![]() |
Рычаг NIPPARTS менял сам в июле сего года.
Сегодня решил проверить состояние рычагов. И ужаснулся, данный рычаг не пробежал и трёх тысяч! Салентблок задний надорван. ![]() Вот, и думаю, что брать. Рычаг TRW в сборе или салентблоки перепрессовать? ______________________________________
|
||
Mr_Camel |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4.7.2012 ![]() |
Pakka, ну, ты просто меня обрадовал.
![]() Правда, две недели назад полностью стабилизатор перебрал (втулки, стойки) и заодно рычаги глянул. Пока всё хорошо. Но, если бы надорвались, стал бы прессовать. Просто, купил бы какие-нибудь нормальные. ______________________________________
|
||
bodifar |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2012 ![]() |
Сегодня поднимал машину (менял колодки) - увидел, что обоим сайлентблокам пришёл конец (пробег 55 тысяч км). В сервисе неофициалы сказали, что лучше менять рычаги в сборе.
В Экзисте рассказали, что у TRW бывали случаи, когда диаметры не совпадали (16 и 18), надо померить на машине. В сервисе уже все боксы были заняты - не померил. Какие рычаги в сборе брать? Пожалуйста, дайте ссылки на Экзист, а то для меня "рычаг в сборе" это что-то на китайском. ![]() |
Pakka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2010 Из: Москва. Кожухово. ВАО ![]() |
Только NIPPARTS не берите, сам ставил этим летом, а сейчас уже задний салентблок разбился. Пробежал на нем максимум 10 тысяч.
И мастер сказал, что в неоригинальный рычаг прессовать салентблок не будет, так как может не подойти по диаметру, как в меньшую, так и в большую сторону. ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
У европейских еНотов рычаги с шаровыми на 16 мм. Бери MOOG!
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
На 18 рычаги идут у Тииды, у Ноута всегда на 16 были. И, если Экзист выдает на 18 для Нотика, это не значит, что так бывает...
![]()
|
||
Меняйте сайленты и всё!
![]() ![]() На неоригинальные рычаги немало негативных отзывов. Ладно, сайленты сыпятся через 10 тыс. км, так было, что и металл рвётся... ![]() ______________________________________
|
||
bodifar |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2012 ![]() |
ну можно и оригиналы плставить же, по 5к в экзисте, стоит или всё-таки МУГ?
по поводу сайлентблоков - в сервисе уклончиво сказали, что "после замены (далее неразборчиво) что-то там опять выскакивают и т.д." Знающие товарищи - подскажите, технически как происходит замена сайлетблоков, может и правда ими ограничиться? |
грызун |
![]()
|
||
Рычаг сняли, старый сайлент выдавили, новый вдавили прессом, рычаг поставили на место, всё
![]() Сайленты пока общепризнанно оптимальны по качеству lemforder 29411 01. ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
В рычаг NIPPARTS очень легко прессуется шаровая TRW. Хочется потуже, немного провален посадочный размер в рычаге (видно, сделан под свою NIPPARTS шаровую).
Пробег на нём не более 10 тыс. км. Шаровая и сайлент умерли. ![]() А задний сайлент TRW туговат, я 0,1 мм снял бы перед запрессовкой. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
И опыт - сын ошибок трудных...
![]() Не мучайтесь, берите Лемфордер - и стоят недорого (цена очень адекватная), и качество отменное. Проверено многими! ![]() ______________________________________
|
||
shipman1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2009 ![]() |
4001585 Sasic Сайлентблок рычага переднего передний ххх тоже неплохо
Сообщение отредактировал shipman1 - 15.11.2012, 14:24 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Возможно, я лично не пробовал, да и так не помню отзывов
![]() ______________________________________
|
||
AlexSE |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2012 ![]() |
Я ставил в начале августа рычаг в сборе Blue Print ADN18699.
Проехал порядка 7000 км, пока рычаг без изменений. ______________________________________
|
||
bladerunner |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2013 Из: Москва ![]() |
Нужно менять нижний левый рычаг подвески. Рычаг вышел из сайлентблока.
![]() Какой рычаг посоветуете взять, оригинал или нет? Уж очень большая разница в цене. ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
В смысле, сайлент вылез из рычага? Зачем рычаг менять?!
Замените только сайлент на Лемфордер, например. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:01 |