IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Масляный фильтр, Кто какой фильтр поставил, где брал?
Novius
сообщение 14.1.2016, 11:42
Сообщение #401

Енот-носуха

Из: Москва ЦАО

Цитата
Интересно узнать почему?
Как минимум - рекомендация производителя, как максимум - логика (имхо).

К слову, производитель масляных фильтров Nitto, рекомендует менять фильтр каждые 6000 км (вместе с маслом), а для нового авто рекомендуют отъездить 3000 км и на замену.

ЗЫ Вопрос из серии: "зачем нужно чистить др. заслонку" и т.п.

ЗЗЫ Кстати, кто ставил фильтры Nitto, отпишитесь пжлст, как сейчас (зимой) они отрабатывают? Смущает их фильтрующий элемент, мне кажется, что ему тяжко в наши зимы будет?

Сообщение отредактировал Novius - 14.1.2016, 11:53

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
zoon
сообщение 14.1.2016, 12:03
Сообщение #402

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Цитата(Novius @ 14.1.2016, 11:42) *
...ЗЫ Вопрос из серии: "зачем нужно чистить др. заслонку"...

Вопрос про заслонку, к стати, не очень то и однозначный... smile.gif

--------------------
+
Novius
сообщение 14.1.2016, 12:11
Сообщение #403

Енот-носуха

Тогда всё можно отнести к этой ипостаси. Чистить зубы утром и вечером то же не однозначный вопрос - рекомендуется, но не все это делают.
Но это всё offtop.gif

--------------------
+
zoon
сообщение 14.1.2016, 12:21
Сообщение #404

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Цитата(Novius @ 14.1.2016, 12:11) *
Тогда всё можно отнести к этой ипостаси...
Видимо от "религии" зависит... smile.gif

--------------------
+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 14.1.2016, 12:34
Сообщение #405

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Цитата(Novius @ 14.1.2016, 12:11) *

...Чистить зубы утром и вечером то же не однозначный вопрос - рекомендуется, но не все это делают.

"Рекомендуется" и "не все это делают" - понятия совершенно из разных категорий. Что касается зубов - эт как раз вопрос абсолютно однозначный. Их нужно чистить утром и вечером (как минимум! а лучше после каждого приема пищи) vishenka127jr.gif А то, что не все это делают - это проблемы тех, кто этого не делает, а вовсе не повод задуматься, делать ли это лично Вам... или мне, или ему... victory.gif

Что касается фильтра, думаю +-150-250 руб. не та сумма, на которой стоит экономить wink.gif

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
DeMON_87
сообщение 14.1.2016, 17:09
Сообщение #406

Барбадосский енот

Из: Санкт-Петербург

У меня стоит Nitto, увеличенного объема. С маслом Лукойл, ничего не выдавливает пока. Заводил при -21.

+
Василий
сообщение 14.1.2016, 19:36
Сообщение #407

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(Novius @ 14.1.2016, 12:42) *

Цитата
Интересно узнать почему?
Как минимум - рекомендация производителя, как максимум - логика (имхо).
К слову, производитель масляных фильтров Nitto, рекомендует менять фильтр каждые 6000 км (вместе с маслом), а для нового авто рекомендуют отъездить 3000 км и на замену.
кто ставил фильтры Nitto, отпишитесь пжлст, как сейчас (зимой) они отрабатывают? Смущает их фильтрующий элемент, мне кажется, что ему тяжко в наши зимы будет?
1. Рекомендации производителя фильтра в первую очередь продиктованы коммерческим интересом. О логике есть смысл говорить только применительно к точным фактам, убедительным доказательствам, веским основаниям той или иной точек зрения и т. п., -- отнюдь не всвязи с предположениями и умозрительными заключениями...
2. Предлагаю хотя бы схематически разобраться в вопросе ресурса фильтра.
Самоочевидно, что он заканчивается при таком увеличении сопротивления шторы, при котором перепускной клапан фильтра постоянно открывается на рабочих режимах мотора (для предотвращения большого падения давления масла после шторы во избежание масляного голодания и последующей аварии мотора). При этом в систему смазки подается неотфильтрованное масло, что резко увеличивает износ. Не надо путать такую ситуацию со штатным открытием перепускного клапана фильтра на непродолжительное время при холодном пуске и прогреве, тем более на ХХ, т. е. без нагрузки. Кажется, пока все ясно.
Далее. Что увеличивает гидродинамическое сопротивление фильтра? Правильно, отложения в шторе. Из чего они состоят?
Во-первых, продукты износа -- железо, кремний, цинк, медь и подобное. Но частички всей этой бурды по сравнению с размерами пор шторы очень большие, поэтому задерживаются на ее поверхности, практически не увеличивая сопротивление шторы. Поэтому, во-вторых, гораздо интереснее другой загрязнитель -- продукты деструкции масла углеводородного происхождения, которые в смолообразном виде забивают непосредственно поры фильтровальной шторы. Эта шняга и есть основной фактор критического увеличения сопротивления фильтра.
Таким образом, ресурс фильтра практически полностью определяется качеством масла. Разумеется, применительно к штатному режиму работы системы смазки, без перегрева масла.
Например, у паршивенькой минералки естесственное разрушение базы начнется в разы быстрее, чем у навороченной синтетики. Соответственным и окажется ресурс фильтра.
Повторяю, все описанное только схема., реальная картина сложнее. Конструктив и текущее состояние мотора, воздушного фильтра, качество топлива, особенности самого фильтра вместе или по отдельности могут сильно увеличивать нагрузку на фильтр как напрямую, так и опосредованно через дополнительное ухудшение масла. Но в нормальных условиях исходное качество масло в смысле стойкости к разрушению является решающим фактором ресурса фильтра.
В современном малолитражном моторе масло сильно нагружено. Всвязи с этим, ресурс фильтра для минералки несколько тысяч км, для синтетики в два-три раза больше. Кстати, у большеобъемных турбированных дизелей магистральных тягачей ресурс масла и фильтра 50-80 и более тысяч км. Правда там циркуляция в разы меньше.
3. У меня уже второй Nitto. Только как я могу отписаться по поводу его зимней работы? Объективно я не в состоянии это узнать, оценить и прокоментировать. Вообще, раздражают "авторитетные" высказывания интернетных хомячков по вопросам, в которых они не просто не разбираются, но вообще не смогут разобраться, даже если сильно постараются. Такие брехуны без тени сомнения говорят о таких вещах, о которых принципиально не могут узнать. "Я залил такую-то техническую жидкость, я поставил такую-то деталь. Через время проконтролировал. Все круто!" -- подобное частенько полный маразм. Каким образом проконтролировал? Что, у таких "спецов" лаборатория в кармане или спектрограф в глазу? А байки типа " шум меньше, расход ниже, плавность работы выше" и т. п. чаще всего понты или/и самовнушение.
Лично я знаю, что Nitto это солидно, поэтому не сомневаюсь в нормальной работе фильтра независимо от климатических условий.
Вот будь добр, объясни предметно, чем тебя "смущает фильтрующий элемент"? По каким конкретным причинам тебе "кажется, что ему тяжко в наши зимы будет"? Может, оттого, что он разработан в Киото, а не в Оймяконе?

Сообщение отредактировал Василий - 14.1.2016, 23:04

+
Axe_Evgunе
сообщение 14.1.2016, 19:45
Сообщение #408

Кошачья белка

Из: Воронеж

Неоднократно вскрывал фильтр после пробегов 15т.км.+, и ничего криминального в них не увидел. Бумага как бумага. "Стружки" не замечал.

Сообщение отредактировал Axe_Evgunе - 14.1.2016, 19:46

+
Василий
сообщение 14.1.2016, 19:49
Сообщение #409

Енот-полоскун

Стружка -- бесспорный криминал. Расчетный износ подразумевает мелкие крупинки, невидимые глазом.

+
Axe_Evgunе
сообщение 14.1.2016, 19:54
Сообщение #410

Кошачья белка

Да, именно. И думаю грамм-два этой "пыли" за 20-30 т.км. он переживёт более чем спокойно.

+
El-Mariachi
сообщение 14.1.2016, 22:09
Сообщение #411

Енот-носуха

Цитата
Неоднократно вскрывал фильтр после пробегов 15т.км.+, и ничего криминального в них не увидел. Бумага как бумага. "Стружки" не замечал

Неоднократно сливал масло после пробегов 15.т.км.+, и ничего криминального в нем не увидел. Масло как масло. "Стружки" не замечал wacko.gif думаю еще бы тыщ на 20 хватило бы, не, а че ему будет то swoon2.gif rofl.gif
+
Василий
сообщение 14.1.2016, 22:33
Сообщение #412

Енот-полоскун

Конечно, самому фильтру ничего не будет. biggrin.gif
Просто в конечном итоге продукты распада масла забьют фильтровальную штору и повысят ее сопротивление на рабочих режимах мотора до порога срабатывания предохранительного клапана. Неочищеное масло вызовет повышенный износ. Кто точно скажет, при каком пробеге/моточасах это случится? Через 20 000 км? Или позже? Или раньше?
Но износ мотора это мелочи, зато копеечный фильтр останется таким как был. biggrin.gif
Или может, все-таки целесообразно заменять фильтр при каждой смене масла?

Сообщение отредактировал Василий - 14.1.2016, 22:41

+
Axe_Evgunе
сообщение 15.1.2016, 0:13
Сообщение #413

Кошачья белка

Хм, вот вы сами и сказали. Дело не в фильтре, а в масле. Ежели масло нормальное, то ..... Каждый рещает это для себя сам)

+
Василий
сообщение 15.1.2016, 9:09
Сообщение #414

Енот-полоскун

Да, дело в масле. Только вот штора забивается пропорционально скорости и интенсивности старения масла, а эти параметры невозможно оценить эмпирическим методом. Поэтому предположения об остаточном ресурсе по внешнему виду фильтра ни на чем не основаны.

+
Novius
сообщение 15.1.2016, 11:31
Сообщение #415

Енот-носуха

Ув. Василий,
Скорее всего я где то и неправильно выразился, но уж бочку про "хомячков" ни на кого не катил, а выразил своё мнение из которого думал вывод един, что масло с фильтром надо менять вместе.
Если считаешь кого то неправильным держи подобные эмоции при себе, объясни человеку, что он не прав, а не ори и обзывай! При том что твое мнение я считаю авторитетным.
Про маркетинг всем всё и так понятно, поэтому производитель Nitto и пишет, что мы РЕКОМЕНДУЕМ, а дальше уже дело хозяина (плюс это японцы, экология и т.п.)

Про проверить как работает фильтр Nitto зимой я написал, т.к. фильтрующий элемент у них не бумажный, а какой то "войлочный", отличный от обычных короче. Вот и заинтересовался, но понял, что реально это проверить то никто не сможет из обычных людей. Но все же в японии по теплее будет, чем у нас, вот и подумал...

--------------------
+
Василий
сообщение 16.1.2016, 20:22
Сообщение #416

Енот-полоскун

1. Извини, но я не нервничал, не орал и не обзывал.
2. Толстая бумага с ворсом.
3. Фильтры разрабатываются для всего мира. Средняя зимняя температура на Хоккайдо -6°С, иногда морозы до -30°С.

Сообщение отредактировал Василий - 16.1.2016, 20:27

+
_Бонифаций_
сообщение 16.1.2016, 22:00
Сообщение #417

Коати белоносый
**

Из: САО*Москва

Вернусь к фильтрам ) небольшое преимущество Кнехт заметно в сообщении 110,
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=287131

Перепускной клапан любого фильра открыт до тем-ры масла 30-50 градусов (от вязкости масла), зимой масло греется медленнее ОЖ, т.е. 10-20 минут (от мороза и режима зависит).

"Перепускное" масло омывает наружную часть фильтра с отфильтрованной грязью (до верхней точки) и сливается через клапан в выпускной канал.

У "Кнехта" эта проблема решена усложнением - удорожанием фильтра - поднимается от давления густого масла при перепускании вся внутренняя кассета - моноблок, и масло из впускных отверстий сразу попадает в выпускное, не моя снаружи от отложений фильтрующий элемент.

После попавшегося недорогого "левака" - "оригинала" (обратный клапан не держал, заводил "насухую"- выбросил) - пока ставлю "Кнехт", вопросов по качеству нет, подделать сложно механизм, оригинала с меня хватило, сперва масло попало "левое" (отложения и клапана на холодную застучали 3000 км прошло), потом фильтр, конечно оригинал подделывать выгоднее всего - 50% потребления минимум, остальные 50 делятся на сотню фирм, совсем не те доходы.

Может мои догадки и не верны, никакого вреда нет когда клапан "сверху", но в "ресурсных" двигателях (до сих пор на меринах, БМВ встречаются) фильтр - вкладыш стоит отдельно, а клапан перепускной - отдельно, не "снаружи - вокруг" фильтра ))

Сообщение отредактировал _Бонифаций_ - 16.1.2016, 22:11

--------------------
Изображение
Изображение
+
SmallCh
сообщение 17.1.2016, 16:39
Сообщение #418

Барбадосский енот

Из: Россия, г. Орел

в теме про Масла писал, повторюсь про фильтр здесь .
Поменяли сегодня масло Узавтоойл 5W30 -4 литра (брал по осени по 146р/л в Емексе ) и фильтр Nitto 4ND111 (увеличенной емкости,вчера получил по 276.12р в Емексе). Вошло 4 литра. по уровню вышло 3 кружочка из пяти. Пока все нормально, не выдавливает, но и температура всего -5гр. С . Фильтр весь у иероглифах, выглядит аккуратно, резинка с круглым сечением, Япония.
P.S. поездил при -21грС - ничего не выдавливает, масленка гаснет быстро.

Сообщение отредактировал SmallCh - 29.1.2016, 20:32

+
Енот13
сообщение 8.2.2016, 1:46
Сообщение #419

Горный коати

Цитата(SmallCh @ 17.1.2016, 17:39) *

в теме про Масла писал, повторюсь про фильтр здесь .
Поменяли сегодня масло Узавтоойл 5W30 -4 литра (брал по осени по 146р/л в Емексе ) и фильтр Nitto 4ND111 (увеличенной емкости,вчера получил по 276.12р в Емексе). Вошло 4 литра. по уровню вышло 3 кружочка из пяти. Пока все нормально, не выдавливает, но и температура всего -5гр. С . Фильтр весь у иероглифах, выглядит аккуратно, резинка с круглым сечением, Япония.
P.S. поездил при -21грС - ничего не выдавливает, масленка гаснет быстро.

Это че за масло такое?))) Оригинальное для уаза чтоли?))))

Кстати по фильтрам - попробовал фирму ALCO - огонь. С валволином прекрасно работает

Порой мои крепостные говорят, что я излишне старомоден..
+
День
сообщение 8.2.2016, 7:59
Сообщение #420

Енот-полоскун

Из: Тольятти

на 1.6 взял самсунг 15210-21920, по сравнению со штатным выглядит так:
Изображение

Изображение

как видно отверстий внутренних куда больше штатного, резинка такая же полукруглая.

на 1.4 перешёл на французский 15208-70J0A, ибо от штатного запотевание под фильтром было на морозе.
Изображение

на 1.6 тоже есть французский, но мне не понравилось что он еще меньше размером штатного:
Изображение

Сообщение отредактировал День - 8.2.2016, 8:01

--------------------
Note R2 1.4MT Luxury 2012 С30 / Note R2 1.6AT Luxury 2013 RAQ отца / Наши еноты на Drive2.ru
+

33 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему