![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексей 70 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.3.2014 Из: Воронеж ![]() |
Вот такой пойдёт? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/16/146/6A30AA2D?nomobile=1
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата пойдёт? 50мм минимум, пойдет. ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Такой железякой пользуюсь - подходит, не проскальзывает, откручивает
![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
А если вот такая Алка http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=567...&flag=18980 ? Нигде размера не нашел минимального.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Цитата Нигде размера не нашел минимального. этож цепь, там минимум тот который она обхватит. Нам подойдёт короче.______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Не знаю даже как оценивать работу масляного фильтра ? Для этого нужно как минимум знать устройство фильтра Самую главную роль играет площадь фильтрующего элемента и его плотность, со всеми вытекающими. не мало важную роль играет и момент срабатывания перепускного клапана. А этот момент может отличаться у разных производителей и не соответствовать моменту срабатывания оригинального ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
этож цепь, там минимум тот который она обхватит. Нам подойдёт короче. Тоже так думаю, но в посте 316 у съемника есть диапазон размеров. Поэтому и засомневался. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
R@X@R, это теоретическая часть, на практике такое не проверить обычному потребителю...
Так что, в моем понимании, оценить работу установленного масляного фильтра можно 2мя способами: 1) Посматривать за подтеканиями, особенно зимой (могли плохо закрутить, а возможно просто плохое резиновое уплотнение) 2) При старте двигателя обращать внимание, сколько держится зажженной лампочка масленки - не происходит ли масляного голодания (при условии, что с маслом и остальными агрегатами все в порядке) PS Офф-топ Все хотел отписать. Ни на кого бочку не качу, просто будьте бдительны если вы со мной солидарны. Когда этой осенью менял масло в клубном сервисе, мастер не смазал резиновую прокладку на фильтре, из-за чего я с ним вступил в перепалку. Аргументы мастера: "Я что должен снимать перчатки и мазать пальцем?!", "Этого не написано ни в одном руководстве к авто!", "Когда снимаешь старый фильтр на посадочном месте остается старое масло, поэтому смазывать ничего не надо!". Сообщение отредактировал Novius - 27.11.2015, 11:35 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата "Когда снимаешь старый фильтр на посадочном месте остается старое масло, поэтому смазывать ничего не надо!" свинство. Старый фильтр когда выкручивают обычно вытирают это место.На самом фильтре нарисовано что надо смазать. Можно пальцем, можно кисточкой, видел как паралонкой промазал мастер. ______________________________________ |
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
"Этого не написано ни в одном руководстве к авто!" На самом фильтре нарисовано что надо смазать. на фильтре не только нарисовано, но и написано ![]() тут даже видно, если приглядеться... на оригинальном тоже читал - написано (правда их "оригинальных" вагон и маленькая тележка разных ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Когда этой осенью менял масло в клубном сервисе......... Уточните, что за сервис. это важно. просим их комментарии. ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
Простите, я не буду уточнять, что это за сервис и кто был мастер. Не хочу выносить сор из избы. Надеюсь мастера сервиса возьмут моё замечание на заметку.
Возможно, что ещё подействовала напряженная ситуация по ремонту другого агрегата моего авто и возможно мастер перенервничал. ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
Фильтр масляный VIC Double Core DC-03
вот его цена от 300р ______________________________________
|
||
ВКорень |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.1.2016 ![]() |
А у всех после пуску мотора лампочка давления быстро гаснет, мне кажется что у меня как то долго горит, масло и фильтр поменял буквально на днях, не обратил внимание сначала, сегодня заметил. Может фильтр поганый попался.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Тут задался таким вопросом, можно ли не менять фильтр после замены масла на 7,5 тыс. пробега? А менять на 15 тыс. пробега?
Сообщение отредактировал han77rus - 11.1.2016, 14:50 ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Можно, но экономия по деньгам незначительная, по трудоемкости нулевая, а качество замены масла ухудшится.
В фильтре остается порядочно старого масла, для удаления которого все равно придется снимать фильтр. Открутить без повреждений в подавляющем числе случаев возможно только с помощью чашеобразного съемника индивидуального размера (правда, небольшие вмятины от обычного съемника вобщем-то не влияют на работоспособность фильтра). И все равно, неизбежные остатки и адсорбированная грязь сразу сильно изменят цвет нового масла. Ну, и надежность прожатой старой прокладки теоретически под вопросом. Сообщение отредактировал Василий - 11.1.2016, 19:13 ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Мну фильтр меняет раз в две замены масла, т.е. через 30 тыс. пробега, примерно. ИМХО менять его чаще нет никаких объективных причин.
![]()
|
Цитата т.е. через 30 тыс. пробега Вы что ребя. Его жизнь на 10 тыщ уже под вопросом... ______________________________________ |
Kapitan1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.4.2012 ![]() |
Да ну ерунда, он же тоже не вечный, так лучше менять и то и другое. Хотя немцы в новых коммерческих машинах даже масло не меняют, катают до полного убиения, ТО делать не выгодно.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Цитата Вы что ребя. Его жизнь на 10 тыщ уже под вопросом... Интересно узнать почему? Сообщение отредактировал Axe_Evgunе - 13.1.2016, 22:52 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 22:57 |