![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Купил Енота, запасся маслом. Начал выбирать масляный фильтр, решил остановиться на Mahle OC 195. Вопрос №1: эмекс бьёт по ВИНу ОС195, экзист - ОС1052. Брать 195-ый? Оригинальный каталог MAHLE рекомендует именно OC 1052 http://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/mo...d=42659&d=t Отличие: 1052й (71мм) выше чем 195й (65мм). Сообщение отредактировал Novius - 24.8.2015, 12:44 ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Оригинальный каталог MAHLE рекомендует именно OC 1052 Спасибо, буду иметь ввиду! ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Запросил артикулы по фильтрам, в т.ч. масляному, на автодоке. Советуют фильтр Sakura (C-1823), производитель указан MGAPARTS. По факту же - ADR Group of Companies с центром в Индонезии. Знающие люди, как вам эти фильтры? Большинство советов касается, как правило, Mahle, Nitto и прочих известных.
P.S> Погуглив отзывы о маре Sakura примерно 70% от всех отзывов о фирме - негативные. Интересно, почему же их так автодок предлагает... Сообщение отредактировал Rocky - 24.8.2015, 20:43 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
P.S> Погуглив отзывы о маре Sakura примерно 70% от всех отзывов о фирме - негативные. Интересно, почему же их так автодок предлагает... план продаж. менеджеру в магазине (не только в автодоке) глубоко фиолетово на Ваш авто. он должен продавать. а не заботиться о клиенте. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
план продаж. менеджеру в магазине (не только в автодоке) глубоко фиолетово на Ваш авто. он должен продавать. а не заботиться о клиенте. Я так и понял. Надеялся на искренность в поступках. Наивный чукот )) ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Прошу прощения, а у наших клубней есть реальный негативный опыт с фильтрами Сакура? Что с ними не так-то?
Сообщение отредактировал 12vvv12 - 25.8.2015, 9:46 ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
У меня нет негатива к сакуре, что масленый, что воздушный только он)
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Вроде подтекали у некоторых. Но вы вбейте в этой теме в поиск (внизу) "Sakura" и найдете все отзывы форумчан.
Я в начале лета поставил фильтры от JS Asakashi, говорят что это аналог Sakura, ещё говорят, что: "... фирмы принадлежащие русским и размещающие производство в китае/корее. НО справедливости ради стоит сказать, что по цене качеству продукты не плохие", я с этим соглашусь, но в след раз буду брать фильтры Nitto eco. ______________________________________
|
||
Rocky |
![]()
|
||
Решил заказать фильтр ОС1052 от Mahle (также от Mahle заказал воздушник и салоннник), первое авто, первый опыт. )) При следующей замене возьму что-то мное, а уже после 2-3 замен масла смогу сам сравнивать качество. Гы-гы.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.10.2014 Из: владимир ![]() |
товарищи подскажите фильтр на 1.6 с плоской резинкой,не раз были не приятные моменты когда из под круглой резинки масло выдавливало в морозы
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
152089F600 с плоской
1520865F0A с круглой - мне сейчас такой привезли вместо указанного выше кода без согласования замены... уже читал здесь про убегание масла через круглую резинку - вот думаю - его ставить, посмотреть, что будет, аль не играть в рулетку... хотя вот здесь у "качественного чистопородного японца" резинка круглая! ![]() Сообщение отредактировал Marozoff - 30.8.2015, 10:39 ______________________________________
|
||
Енот13 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.9.2013 ![]() |
Соклубники будьте аккуратнее с фильтрами Mann. Нахлынула куча подделок. Оригинал идет с ЖЕЛТОЙ резинкой, подделка с черной. Сам использую Mahle, а масло Valvoline. Короче потестил, разницы никакой))) Пары сил даже не прибавилось)))) Видимо решает расход и долговечность двига только масла. Ну тут все понятно, выше написал что лью. ______________________________________
|
||
Енот13 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.9.2013 ![]() |
Коллеги, а кто-нибудь тестил фильтра HKS? Стоит ахтунг, но гонщеГги говорят что облегчает пуск двигателя. Я как раз к зиме хотел перейти на Synpower 0w30 и как раз поставить фильтр этот. Ваше мнение?
![]()
|
||
а кто-нибудь тестил фильтра HKS? Ваше мнение? Да вроде не спорт кар у нас, зачем переплачивать, если есть добротные проверенные фильтры.Себе, перед зимой, поставил Fiaam FT5368 (плоская резинка), при заводе маслёнка пропадает мгновенно (до этого JS Asakashi был, маслёнка горела чуть дольше, имхо). Сообщение отредактировал Novius - 19.10.2015, 16:13 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 23:11 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Фильтра производителей Sakura, VIC, Masuma- делают в китае. Из качественных японских- Pit Work, Nitto.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А MAHLE OC 196 micro-star австрийского производства?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
А MAHLE OC 196 micro-star австрийского производства? по параметрам он подходит, но н чуть длиннее. Может быть это даже и лучше. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я себе его взял для ТО, в ноябре посмотрим, что и как с ним.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А я поставил Nitto 4ND111. Резинка круглая. Посмотрим как зиму переживет. Сделан качественно.
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 16:13 |