![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
поправлю экономия за сто тысяч км в пределах 30-40 тыс рублей
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас исправлю свою бредятину ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 16.9.2012, 17:20 ______________________________________
|
||
ifail |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.6.2012 Из: Сургут ![]() |
Да я вот тоже долго выбирал машину...бюджет до 700 тыс рублей...главное что бы был автомат и климат и новая из салона, ну и вместительная. Из всех рассмотренных вариантов заказ себе Ноут в комлектации Лакшери так что теперь жду, обещали в ноябре.
______________________________________ |
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
многое тут описано, добавлю от себя...
считаю, что на данный момент альтернативы нет, в этом диапазоне цен! что для меня енот: 1. клиренс 2. вместимость 3. расход топлива 4. посадка 5. универсальность по ломучести - про 1.4 лучше читать отзывы у меня 1.6 - скажу - нормальная ломучесть, учитывая то, что мерс и бмв уже давно не делают вечных авто, какими они были раньше... сейчас все заложено, в том числе и ломучесть... так что... про новую... может альтернативы и есть, это для кого как, а стоимость бу, если поискать, то вполне!!! в рынке и в спросе! про ломучесть 1.6 - моя супербережная эксплуатация - вложений было около 30 тыс за 85 000 км пробега, это подвеска, и это все сразу, тк лазить или ездить в сервис из-за 3-5 тыс лишний раз неохота! свою сейчас пытаюсь продать дорого(как многие тут считают), но если не продам - буду сам кататься, тк все устраивающее меня сейчас и то, что нравится стоит 1500 000!!! вот тебе и цены... про 1,6 ат не едет - у меня тоже не ехал аж до 7500 км пробега, сейчас живой авто) но я не насилую его. Сообщение отредактировал Ivan - 16.9.2012, 23:31 ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Ну тогда чего трепаться, а? ![]() ![]() ![]() Поздравляю с выбором!!! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kosik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
А на счет тянучисти 1.4 двигатель хорошо втапливает а на счет ломучести у меня пробег 80 тысяч и ни чего не одной поломки вот вам и 1.4. вот и смотрите где ломучесть где тянучесть а с 1.6 твижком почему то всех водил трясет от вибрации
![]() Сообщение отредактировал kosik - 17.9.2012, 1:25 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Да ну, не совсем всё так. Если коротко, то 1,6 чутка более надёжен чем 1,4. АКП несколько более беспроблемна чем МКП. При этом надо понимать, что 1,4 и МКП не розвальни, а вполне нормальные агрегаты, которые служат верой и правдой многие годы. К МКП основная претензия шум подшипников первичного вала - конструктивная особенность.
Да я вот тоже долго выбирал машину...бюджет до 700 тыс рублей...главное что бы был автомат и климат и новая из салона, ну и вместительная. Из всех рассмотренных вариантов заказ себе Ноут в комлектации Лакшери так что теперь жду, обещали в ноябре. Наиболее сбалансированный выбор. Тут некоторые пишут, что в этом ценовом диапозоне из новых авто, сочитающих компактность и вместимость, появляются более вкусные предложения. имхо: не уверен я в этом. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Да я вот тоже долго выбирал машину...бюджет до 700 тыс рублей...главное что бы был автомат и климат и новая из салона, ну и вместительная. Из всех рассмотренных вариантов заказ себе Ноут в комлектации Лакшери так что теперь жду, обещали в ноябре. Обратите внимание на это сообщение. ______________________________________
|
||
ifail |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.6.2012 Из: Сургут ![]() |
Да я вот тоже долго выбирал машину...бюджет до 700 тыс рублей...главное что бы был автомат и климат и новая из салона, ну и вместительная. Из всех рассмотренных вариантов заказ себе Ноут в комлектации Лакшери так что теперь жду, обещали в ноябре. Обратите внимание на это сообщение. я еще заказ в августе.....с фиксированной стоимостью.....а насчет ВТО пока не вижу подоражания на оф.сайте...как было в августе так и пока сейчас ______________________________________ |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
А на счет тянучисти 1.4 двигатель хорошо втапливает а на счет ломучести у меня пробег 80 тысяч и ни чего не одной поломки вот вам и 1.4. вот и смотрите где ломучесть где тянучесть а с 1.6 твижком почему то всех водил трясет от вибрации ![]() +1, тоже никаких нареканий, правла пробег пока 40000, в этом году каждый раз таскаю груженный прицеп на дачу (вожу песок), и никакого напряга не чувствуется, спокойно иду под 90. А разница в 1-2 секунды при наборе скорости до 100 км, очень большую роль играют? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Кому играют, а кому и нет
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
я еще заказ в августе.....с фиксированной стоимостью.....а насчет ВТО пока не вижу подоражания на оф.сайте...как было в августе так и пока сейчас Там не на стоимости акцентировано внимание, а на наличие в графе "Особые отметки" записи об уплате утилизационного сбора (ПТС-то Вы получите вместе с машиной в ноябре), дабы потом не делать лишних и абсолютно ненужных телодвижений. По цене. На оф. сайте (nissan.ru) действительно старые цены, но вот от чего отталкивается наш местный дилер. Но не поленился и позвонил в службу поддержки. Итог - на оф. сайте действительно старые цены, как сказали сайт обновляется раз в месяц. Кому играют, а кому и нет ![]() Понимаете, на механической коробке Вы сами решает как ехать, а на АКПП практически все за Вас решает автомат. А уверенность возникает от опыта, понимания возможностей авто и привычки к тому или другому и не более. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Понимаете, на механической коробке Вы сами решает как ехать, а на АКПП практически все за Вас решает автомат. А уверенность возникает от опыта, понимания возможностей авто и привычки к тому или другому и не более. Я понимаю желание защитить свой выбор, но давайте будем объективны и честно говорить не только о плюсах, но и о минусах. Конечно МКП предоставляет больше возможностей для принудительной езды в желаемом диапозоне, но согласится с тем, что "на АКПП практически все за Вас решает автомат" я не могу. Вы либо не ездили более-менее продолжительно с нормальной АКП (каковая, в том числе, стоит на Еноте). Либо ездили на машинах с неудачно сбалансированными с двигателем АКП, роботами. АКП Енота ведёт себя совершенно понятно, логично и предсказуемо. В другой теме я уже сравнивал её поведение с великолепными АКП Мерседесса. Не надо забывать, что в АКП есть такие вещи как кик-даун и овер-драйф (принудительное отключение верхней передачи нажатием кнопки на рычаге КП). Теперь про уверенность, опыт и привычки. Есть умозрительные понятия, а есть факты. Мы сейчас не сравниваем степень уверенности опытного водителя с малоопытным и привычного с непривычным. Мы берём одного и того же водителя с наработанным опытом управления как машины с МКП, так и АКП. Но в первом случае будет под пятой точкой 88л.с и 128Нм, а в другом 110л.с. и 153Нм. Вы действительно не понимаете в чём разница? Работать, скажем, острым ножом и несколько более тупым, даже если ты понимаешь возможности одного и другого, одинаково? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да примерно так
![]() ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Опять встряну.
Какойто период владел двумя енотами - автоматом и МКПП. каталиь по очереди с женой и на одном и на другом. Как ни странно, жене чаще доставался механический енот. Так повелдось, что после автошколы, дабы не расслаблялась сажал ее на механику. Со временем, когад я сменил работу и мне стало удобней ездить на работу на общественном транспорте, встал вопрос продажи одной из машин. Не фиг ей во дворе предмет ландшафтного дизайна изображать. Жена однозначно сказала продавать автомат, ибо "она его не понимает", а на ручке "она едет так как нажмет". Так и продали автомат. Сейчас она катается на рыжем механическом и довольна. Кстати, в пользу автомата могу сказть такую вещь - в режиме трассы он даже экономичней механики. Проверено на нескольких дальняках. Но в динамике его не стоит сравнивать с 1,4. Рвет очень даже резво. И еще, посадив полный салон народу разницу в моторах ощутите сразу. ну вот как то так... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу. И я сам люблю в охотку ручкой пошерудить, ибо большинство машин было с ней
![]() ![]() ![]() Пы.Сы.: Грызун, ещё раз пасиб за помощь в борьбе с пороками ![]() 2 denver: Всё верно. Но Ваша жена, согласитесь, скорее исключение. Не сошли Вы её на галеры в своё время, очень может быть, что её предпочтения были бы другими:-) Моя сказала, что вообще больше не сядет на ручку :-) Сообщение отредактировал Krusty - 17.9.2012, 16:36 ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Цитата с 1.6 твижком почему то всех водил трясет от вибрации Таки да, очко видите ли играет от мощи движка 1,6. Вот и вибрирует весь авто. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
не знаю, вибраций не замечал.
![]() пробег автомобиля 238 тыщ. 2 Krusty, да не такой уж я и тиран. Хотя да, в большинстве своем прекрасная половина человечества ручку не признает. Выбирала сама и я не настаивал. Хоть и автомат и посвежее был. Сообщение отредактировал denver - 17.9.2012, 16:41 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ну это наверно про случаи с просевшими подушками, но эт все таки попроще случаи чем залегшие кольца на 1,4
![]() Енотовед улыбнул ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
не знаю, вибраций не замечал. ![]() пробег автомобиля 238 тыщ. 2 Krusty, да не такой уж я и тиран. Хотя да, в большинстве своем прекрасная половина человечества ручку не признает. Выбирала сама и я не настаивал. Хоть и автомат и посвежее был. С вибрациями аналогично ![]() ![]() И в мыслях не было обвинить в проявлениях тирании. Просто не столь удачно получилось пошутить как у Енотоведа. На галерах вёслами шерудят, провёл, так сказать, параллель ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:08 |