![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Это тема не относится к nissan note, но как не относится, все что связано с ноутом или его владельцем так или иначе имеет место для обсуждения здесь. А учитывая широкое географическое расположение енотоводов на данном форуме, то интересно будет знать ваше мнение.
Вот с какой интересной вещью я столкнулся: У меня один коллега (переехал в детстве из Татарстана в Иркутскую обл.) оказывается не знает таких знакомых и родных мне слов, как Кантарь и Копарулька. Как оказалось в этом нет ничего странного и эти слова в основном употребляются в Сибири. А вы знаете (без гугла), что означают эти слова? ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Кантарь-прибор для взвешивания. Копарулька-лопата. Так?
Сообщение отредактировал sandro - 7.9.2012, 5:59 ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Я не слышал.
Прибор для взвешивания разве не кантер? ![]() ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Кантарь-прибор для взвешивания. Копарулька-лопата. Так? Да, все верно. Я не слышал. Прибор для взвешивания разве не кантер? ![]() Про кантарь, написано в википедии в статье про безмен ______________________________________
|
||
PahaPuh |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Видимо у нас Сибирь действительно бескрайняя… Всю жизнь прожил в Сибири, токма в западной, а про "копарульку" и слыхом не слыхивал
![]() ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
Видимо у нас Сибирь действительно бескрайняя… Всю жизнь прожил в Сибири, токма в западной, а про "копарульку" и слыхом не слыхивал ![]() Я родом с Алтайского края, там употребляют это слово)) Это прибор для вытаскивания картофеля из лунок - лопатка, маленькие грабли. Ну или ими еще грядки рыхлят. Сообщение отредактировал Alexey38 - 7.9.2012, 7:26 ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Я родом с Алтайского края, там употребляют это слово)) Это прибор для вытаскивания картофеля из лунок - лопатка, маленькие грабли. Ну или ими еще грядки рыхлят. Рыхлят тяпкой. Узбеки называют их Кетмень. Они даже на стройках тяпками раствор месят. ______________________________________
|
||
PahaPuh |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Дык у меня на даче плотник работал, таджик, у него и топорик как тяпка выглядел)))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Кантарь - это не только в Сибири, но и у нас. Про копарульку вообще никогда не слыхал. Тяпку тут сапкой кличут. Супруга раз интересное словцо выдала - своротка. Это на Урале так поворот называют.
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Копарулька, неслышал.
Тяпку у нас еще называют, сапка, сапа. Тут даже не скажу может с украины слово, а может местное. Кантарь у нас кантырь ![]() А так у нас много слов украинских, с казаками переселились, но много и изменившихся сильно. Типа драбЫна-лестница ЦыбУля-лук СкрЫня-сундук большой типа шкафа ГорИще-чердак ну и тд причем в станицах эти слова просто обиходные, в городах нет практически. И получается сельское население говорит, на балачке, типа такой суржик руского и украинского, где русского гораздо больше и творчески доработано все еще ![]() Жека, так не честно, я тут пишу распинаюсь, а он.. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
![]() ![]() И вообще, я только хотел про цыбулю с горищем написать, а тут..... ______________________________________
|
||
Wizzy |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
друг - человек который может попросить о чем-угодно, а ты его - тоже... в общем чет взгруснулось
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Тяпку у нас еще называют, сапка, сапа. Тут даже не скажу может с украины слово, а может местное. У бабушки в деревне тяпку называли мотыгой (мотыга). Рязанская область Клепиковский район около ПГТ Тума. Сообщение отредактировал Noteлла - 22.10.2012, 10:38 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 6:35 |