IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отключение колокольчика, закалебал звенеть....
egorcik
сообщение 27.9.2012, 13:21
Сообщение #21

Енот-носуха

Из: Кишинёв-Курск

Я бы на пассажирском сиденье тоже отключил, ну или датчик нужно чуток переделать. А то часто кидаю ноутбук или что то другое на сиденье и потом в дороге стоит попасть в ямку или волну и тут же начинает пищать, а ложить на пол не выход, грязно там, да и под рукой всё таки удобней.

Сообщение отредактировал egorcik - 27.9.2012, 13:21

Вернуться в начало страницы
+
Ozzy-Kiev
сообщение 27.9.2012, 13:24
Сообщение #22

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

Цитата(egorcik @ 27.9.2012, 9:21) *
Я бы на пассажирском сиденье тоже отключил, ну или датчик нужно чуток переделать. А то часто кидаю ноутбук или что то другое на сиденье и потом в дороге стоит попасть в ямку или волну и тут же начинает пищать, а ложить на пол не выход, грязно там, да и под рукой всё таки удобней.

Егорчик, если лэптоп положить на сиденье переднего пассажира, из-за такого веса пищать не должно. Проверено! А всё не нужное в дороге, и тем более тяжёлое кидаем назад. Не вижу проблемы!

Для МакКаферти:
Не видел людей, которым впадло было проехать даже 100 метров с пристёгнутым ремнём. Или я чего-то не понимаю?

Для тех кто в пределах двора хочет переместиться на другое парковочное место и т.п., ремень можно и не пристёгивать. Сам так делаю, т.к. это занимает 0,5-1 минуту. Ведь "перестроение" происходит на короткой дистанции и в пешеходных зонах, т.е. относительно безопасности здесь не о чем говорить - эт уже дело привычки. Главное пешехода не задавить! biggrin.gif Ведь в пешеходной зоне свыше 15 км/ч гнать не получится: ПДД, состояние дорог во дворах, кучность припаркованных машин и люди. Значит и сигналка не пристёгнутого ремня не сработает.
Всё что выше нашего лимита скорости, т.е. движуха более 15-20 км/ч за пределами двора (на сколько я понимаю это уже на авто дорогах), то здесь вопрос касается безопасности и пренебрегать ремнём не стОит.
Можно выползти на дорогу со двора и через пару троек мгновений получить удар от какого-нибудь джигита.
Если удар сзади, то ремень вряд ли поможет, т.к. здесь играет роль посадка и подголовник.
А если удар боковой от чьего-либо неправильного маневрирования или заноса, то башку нужно будет искать в той стороне, от куда пришёлся удар:
если слева - тогда "целуем" боковую стойку и голова через стекло летит наружу как колобок,
а если удар справа - тогда удар центрального подлокотника в рёбра со смещением внутренних органов (и не дай бог - позвоночника!) и бошка на сидении переднего пассажира ловит звёздочки.
Нагнал ужасов?
Даже в такой ситуации хозяин - барин, мне всё равно кого и как будет колбасить по салону без ремня, но важен здесь другой момент: "переориентация" обратно на дорогу для контроля движения/остановки своего авто после полученного удара не сработает как с пристёгнутым ремнём. Т.е ваш авто да с вашей дезориентацией может принести (по инерции) ещё больший вред окружающим! Будь то другой участник ДД или пешеходы и прилегающие ларьки-марьки и остановки общественного транспорта.
Плохая привычка не пристёгиваться может не только с "лентяем" сыграть злую шутку, но и покалечить окружающих нас мам, прогуливающихся с коляской или детей и т.п.
Оно того стоит - брать большущий грех не только на будущее своей семьи, но и на судьбу чужих семей?
Если уж кому-либо так невтерпёж, то врежьте разрыв в саму проводку, идущую от датчика седлушки или от замка ремня (не знаю что верней из двух) и выведите отдельной кнопкой под рулевую колонку - там места предостаточно или под левую стойку вместо зглушки. Не думаю что "мозги" будут при этом ругаться и кидать чеки на приборку. Ведь динамик "обрезать", на сколько я понимаю, равносильно тому, что можно оставить себя без остальных предупреждающих звуков: будь то не отжатый ручник, не выключенные фары, не закрытая дверь и ещё что-нибудь если есть.
В любом случае это ваша жизнь с привычками и другими "тараканами" в голове.
Главное что бы это (не касалось и) не сказалось на окружающих!
(даже тех, кого вы везёте и их жизнь естес не безразлична вам)
Вопрос по колокольчику - микроскопический по своей сути, но вынудил меня накатать не мало в итоге.
Пойду покурю-ка, глупости из головы повыветриваю... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 27.9.2012, 13:35

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
+
Combimax
сообщение 27.9.2012, 13:36
Сообщение #23

Енот-полоскун

Из: Уфа

народ, я читаю и простите офигеваю над вами. Кто здесь пропагандирует езду с не пристегнутыми ремнями?? Каждый решает для себя, нужен ему колокольчик или нет. Абсолютно солидарен с egorcik, именно для этого и хочется отключить колокольчик, а так же для перемещения машинки во дворе.
Оззи отдельный привет )) уже целую "войну и мир" написал.

--------------------
Изображение
------------------------------------------------------------------
"А в жизни я другой.."

"Чужие деньги не считаю. Но надо как то соотвествовать..."

Алексей Бензина
+
Ozzy-Kiev
сообщение 27.9.2012, 13:41
Сообщение #24

Енот-полоскун

Цитата(Combimax @ 27.9.2012, 9:36) *

Оззи отдельный привет )) уже целую "войну и мир" написал.

ну так как ещё взрослым людям объяснить всю глубину заблуждений?
Или молча в сторонке посмеяться? Так и захлебнуться от смеха можно! smile.gif

А зачем отключать колокольчик, если не пищит при перемещении по двору и при наличии ноута или сумки на переднем сидении?
может у вас чувствительные машинки (=датчики)? :-(

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 27.9.2012, 13:44

+
Combimax
сообщение 27.9.2012, 13:52
Сообщение #25

Енот-полоскун

Цитата(Ozzy-Kiev @ 27.9.2012, 13:24) *

Цитата(egorcik @ 27.9.2012, 9:21) *

Егорчик, если лэптоп положить на сиденье переднего пассажира, из-за такого веса пищать не должно. Проверено! А всё не нужное в дороге, и тем более тяжёлое кидаем назад. Не вижу проблемы!

под "не вижу проблемы!" можно списать все. Например парктроник или камеры парковочные (зачем, когда можно выйти и самому посмотреть, не вижу проблемы!). А то, что это очень удобно? wink.gif

те кто не пристегиваются, сами решают как жить (или не жить), никакие объяснения даже на 3 страницы их не переубедят в обратном. Товарищ есть один, он никогда не пристегивается, сколько ему не объяснял - без толку, считает это занудством.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 27.9.2012, 13:41) *

А зачем отключать колокольчик, если не пищит при перемещении по двору и при наличии ноута или сумки на переднем сидении?
может у вас чувствительные машинки (=датчики)? :-(

может у вас очень легкие сумки? ))))

Цитата(Ozzy-Kiev @ 27.9.2012, 13:41) *

А зачем отключать колокольчик

а здесь тема "хочу отключить колокольчик, прошу переубедить", "хочу отключить колокольчик, объясните зачем мне это" или "если жизнь после отключения колокольчика" ? ))

Сообщение отредактировал Combimax - 27.9.2012, 13:49

--------------------
Изображение
"А в жизни я другой.."

Алексей Бензина
+
BENZINA
сообщение 27.9.2012, 14:00
Сообщение #26

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Цитата(egorcik @ 27.9.2012, 14:21) *

А ремень пристегнуть на пустом кресле образования не хватает? biggrin.gif

--------------------

+
Combimax
сообщение 27.9.2012, 14:09
Сообщение #27

Енот-полоскун

Вот так, Оззи, а Вы говорите...

--------------------
Изображение
"А в жизни я другой.."

Алексей Бензина
+
McCafferty
сообщение 27.9.2012, 14:19
Сообщение #28

Кошачья белка

combimax походу единственный здравомыслящий;-)

господа я хотел отключить его так как он ужасно звучит...мне достаточно лампочки моргающей..
ремень у меня уже в привычку вошел...и я знаю когда он нужен..а когда можно принебречь...

у нас по городу одни повороты..больше 40-50 не разгонишься..постоянно что то кидаю на сиденье....то банку с огурцами..то арбуз в магазине купил.. ..и т.д.

арбуз положить на пол ? посмотреть разобьется он или нет?

и хватит учить как пристегиваться и куда класть веще у всех свои тараканы в башке..и всем тут не по8 лет

есть проблема....нет возможности? значит проехали.....

открою новую Как сделать тише звук колокольчика)))

Сообщение отредактировал McCafferty - 27.9.2012, 14:22

--------------------
Разработка фирменного стиля, логотипов и создание сайтов
www.WebTech-nn.ru
+
sega66
сообщение 27.9.2012, 15:27
Сообщение #29

Барбадосский енот

Из: Новоуральск

А я бы наоборот добавил звуковой эффект на включённую заднюю передачу. На тойоте был такой сигнал, немного нехватает теперь, пару раз забывал переключиться на драйв...

+
McCafferty
сообщение 27.9.2012, 18:09
Сообщение #30

Кошачья белка

Купите в магазине, если они еще остались, подключите к свету задней лампы, а пищалку в багажник... Помню были еще со словами "Внимание моя машина едет назад!" biggrin.gif Но это уже снаружи надо крепить.

--------------------
Разработка фирменного стиля, логотипов и создание сайтов
www.WebTech-nn.ru
+
Ozzy-Kiev
сообщение 27.9.2012, 18:15
Сообщение #31

Енот-полоскун

раз пошла такая пьянка, расскажу про свои тараканы.
smile.gif
При езде и маневрировании как-то не нра мне когда продукты по седлушкам болтаются (особенно круглые и тяжёлые cool.gif ). Обычно пакованы (как правило в пакетах) бросаю на пол. Да, а что в этом плохого? Прямо на коврики. Они с бортом, поэтому персики и прочая мелочь не катается.
Можно и в багажник, но пока 5-я откроется, я уже дважды в салон успею положить.

Относительно веса лэптопов, может и есть большая разница у моделей. Спорить не буду.
У меня и дорожная ручная сумка, и лэптоп - все катались без писка.
Если удобно кататься с лэптопом, а на стопах и светофорах им ещё и пользоваться - то это дело уже каждого. Хотя это больше отвлекает, чем даёт какую либо уверенность, хотя если удобно - чё уж там! Это ваше лично дело.
Относительно пристёгнутого ремня без пассажира, так в условии задачи было уже сказано, что этот вариант неприемлем. Поэтому мы как-то с одного, детализировано перешли и к седлушки пассажира, и к арбузам и т.д..
Давайте сразу скажем: нужно что бы оба передних сиденья не пищали. А глушить динамик материалом под обшивкой или глушить сами дырочки в обшивке что бы звуки только под обшивкой распространялись от динамика, или даже делать врезку кнопкой - решайте уже сами кому как нравиться, удобно и безопасно.
У каждого свои привычки и переубеждать никто никого не собирается. Все взрослые дядьки. Главное что бы на окружающих любая беспечность или лень или назовите это как угодно - просто не мешали и ни коим образом не сказались пагубно.
Так что решения уже были озвучены.
Если этого достаточно, то думаю что дальше идёт тема просто в русле "а поговорить?".
Кому хочется почесать языком, как мне до этого - можно продолжить.
Или я упустил какой-то важный технический момент или есть ещё какие-либо решения (данной задачи)?

+
egorcik
сообщение 27.9.2012, 19:18
Сообщение #32

Енот-носуха

Ozzy-Kiev если бук или даже просто барсетка лежит близко к спинке сиденья, то тут же срабатывает эта фигова пищалка. Потыкайте пальцем и увидите где датчик и что ему совсем мало надо что бы сработал. Барсетка у меня ни как не весит 500 гр, но тем не менее на неё срабатывает, а из-за этого пристёгивать ремень пассажира тоже фигня выходит, проходили. То подберёшь кого-то из знакомых на остановке и оно потом этот ремень из под себя вынимает, то ещё что то. Я за безопасность, но и за удобство пользования, а пока что мне не совсем удобно.

Вспомнил такую штуку. Когда была микра к12 то я там под сиденьем один разъём отключил, он как раз и отвечал за тензодатчик. Теперь вопрос в другом, какой из 2х разъёмов у нас на тензодатчик и при отключении его не отключится-ли подушка и таким образом я рискую жизнью пассажира. Вроде не должна.

+
BENZINA
сообщение 27.9.2012, 19:31
Сообщение #33

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Ремень пассажира застегиваете за сиденье и все. biggrin.gif

--------------------

+
egorcik
сообщение 27.9.2012, 19:48
Сообщение #34

Енот-носуха

Цитата(BENZINA @ 27.9.2012, 19:31) *

Ремень пассажира застегиваете за сиденье и все. biggrin.gif

Ага, сел, полез протягивать ремень по кругу. Сделал, поехал, а через пару минут я вижу на остановке своего сотрудника и останавливаюсь подобрать... и снова эти манипуляции с ремнём. Знаете, на КИА СИД я ни разу не пожаловался на этот "колокольчик", хотя их там больше, они даже на заднем сиденье есть, но вот только на вес ноутбука или пары приличных папок с документами они ни как не реагируют. Вывод для меня только только один, не верно настроили порог срабатывания по весу. А ещё я хочу что бы у меня двери закрывались автоматически как на всех предыдущих авто, а тут такого нет. Опять же моя безопасность страдает. У друга в 90-х на светофоре открыли заднюю дверь и спёрли дублёнку, а пока он ломанулся за ними пешком, так ещё и магнитофон вырвали и ни кто из водителей не помог. Так что садится, пристёгивать ремень сзади, блокировать двери.... блин, ну я же волгу купил, что бы ещё и спринцевать её по точкам каждую тысячу км.

+
Smolensk
сообщение 27.9.2012, 20:52
Сообщение #35

Горный коати

Из: г.Смоленск

Как можно развернуть тему на пустом месте!ребята пристегивайтесь всегда.Никогда не знаешь какой дибил попадется на встречке!

--------------------
Желаю чтобы все......
+
Smolensk
сообщение 27.9.2012, 21:04
Сообщение #36

Горный коати

Из: г.Смоленск

Кстати, это только у меня нужно два раза нажать на брелке, чтобы на всех дверях открылись замки, а если один, то только водительская дверь?
Часто ломятся на пассажирское сиденье, а там закрыто! Дубленку точно не сопрут smile.gif

--------------------
Желаю чтобы все......
+
jacksontown
сообщение 27.9.2012, 21:15
Сообщение #37

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Да воткните в пассажирский замок просто пряжку. Если надо вообще от сигнализации ремней избавиться, то (если концевики нормально разомкнутые) закоротите проводочки к замкам. Кстати, сигнал срабатывает на скорости 30 км/час. Так что 25 можно ехать без проблем.

+
egorcik
сообщение 27.9.2012, 21:31
Сообщение #38

Енот-носуха

Вы путаете простые вещи. Пристёгиваюсь сам и заставляю пристёгиваться всех как только сели в машину, я за безопасность! Пристёгиваюсь даже при езде по двору многоэтажки. Но когда нет пассажира неудобно, потому что часто приходится слушать этот звук противный из-за того, что положил что-то на сиденье. А что бы избавиться от него нужны снова лишние не удобные манипуляции.
Что бы не развивать эту тему дальше я на выходные при нормальной погоде залезу и посмотрю точно какой из 2х разъёмов отвечает и отключу его. Потом расскажу тут что из этого вышло.

Но всё таки более подходящим вариантом для было бы изменение настроек реакции тензодатчика. Что бы он срабатывал, к примеру, при давлении на сидение весом в 10 кг, а не 1 кг как сейчас.

+
jacksontown
сообщение 27.9.2012, 21:40
Сообщение #39

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Если в замке конечник имет нормально разомкнутый контакт, то простое отсоединение разъема вопрос не решит - мозги будут постоянно "видеть" непристегнутый ремень.

+
egorcik
сообщение 27.9.2012, 21:43
Сообщение #40

Енот-носуха

Да, но тогда даже если нет пассажира подушка при ударе сработает. Так что просто играть контактами замка меня не устраивает.

+

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему