IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Первый автомобиль! Что выбрать?
Лёлишна
сообщение 22.8.2012, 9:09
Сообщение #41

Енот-носуха

Из: Пермь, Садовый

Дело не в том, кто кого.. А в том что, на новой машине неопытный водитель будет стараться ездить вдвойне аккуратно. smile.gif

Цитата(victorych61 @ 21.8.2012, 19:23) *

Сколько людей, столько и мнений. У меня было 8 автомобилей и ни одного подержанного. Все покупались с нуля из салона. Это же такой кайф - новая машина!!! После кого-то - это уже не то...Хрен его знает, что в этой машине до тебя делали?

Согласна на 100 % на счет кайфа от новой машины!!!

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
грызун
сообщение 22.8.2012, 9:28
Сообщение #42

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

В двойне аккуратней неопытный водитель ездить не сможет, он будет ездить так как умеет, так как его научили, выше головы не прыгнешь.
А как можно сравнить smile.gif первый новый и первый не новый(бу) он ведь, первый бывает только один раз у одного человека. Так что думаю не корректно насчет кайфа, может же человек испытать такой же кайф и от бу первой машинки. Чтобы кайф получить тут думаю главное сколько трудов и сил затрачено для приобретения и тп хотя не уверен, возможно и другое. Но то что один будет рад новому мерину, а другой писяться от радости при покупке первой развалюхи жиги, это точно. Так что не в новизне дело. И я не спорю что новый авто лучше чем бу, но вопрос в том лучше ли он настолько, насколько дороже. В случае с енотом разница легко может быть в полтора раза, и плюс неизбежные потери потом при продаже. Да и не все могут позволить себе просто купить новый автомобиль. (я уж не говорю про таких как я убежденных сторонников бу smile.gif которые лучше выберут авто поприличней, за те же деньги, или еще куда их потратят )
Вот так вкратце. smile.gif

+
Енотовед
сообщение 22.8.2012, 9:37
Сообщение #43

Енот-носуха

Из: Київ

Цитата(Лёлишна @ 22.8.2012, 8:44) *

1. Я за 2 первых года вождения ни разу ничего не коцнула))).
2. А новый авто мне кажется наоборот располагает к более аккуратному вождению.
3. И если сразу начать водить на автомате, а потом жизнь заставит сесть на механику будет ну оооочень тяжело.. знаю по опыту подруг.
4. начинающему водителю лучше ездить на МКП

1. а я за первых три, но это ж не показатель
2. зависит от прокладки
3. скорее дискомфортна, но жизнь учит
4. опять же комфортнее и не более того, по своему опыту скажу, когда Нусю из салона забирали, я был крайне напряжен, ведь до этого ни разу на автомате не сидел.

--------------------
Фашисты будущего будут называть себя АНТИФАШИСТАМИ.
Мир вашему дому.
+
Лёлишна
сообщение 22.8.2012, 11:20
Сообщение #44

Енот-носуха

Цитата(грызун @ 22.8.2012, 12:28) *

В двойне аккуратней неопытный водитель ездить не сможет, он будет ездить так как умеет, так как его научили, выше головы не прыгнешь.
А как можно сравнить smile.gif первый новый и первый не новый(бу) он ведь, первый бывает только один раз у одного человека. Так что думаю не корректно насчет кайфа, может же человек испытать такой же кайф и от бу первой машинки. Чтобы кайф получить тут думаю главное сколько трудов и сил затрачено для приобретения и тп хотя не уверен, возможно и другое. Но то что один будет рад новому мерину, а другой писяться от радости при покупке первой развалюхи жиги, это точно. Так что не в новизне дело. И я не спорю что новый авто лучше чем бу, но вопрос в том лучше ли он настолько, насколько дороже. В случае с енотом разница легко может быть в полтора раза, и плюс неизбежные потери потом при продаже. Да и не все могут позволить себе просто купить новый автомобиль. (я уж не говорю про таких как я убежденных сторонников бу smile.gif которые лучше выберут авто поприличней, за те же деньги, или еще куда их потратят )
Вот так вкратце. smile.gif

Может может! еще как! Внимательность и аккуратность не зависит от того как его учили ездить!))))) А новую машинку больше беречь будет чем бу.. На счет кайфа, это так то мое мнение личное))))) как оно может быть корректным или нет.... Если бы вы сказали что апельсины вам больше нравятся чем яблоки, разве можно было бы назвать ваш ответ некорректным??
Вопрос первоначально был, что выбрать.. каждый советует то, что считает нужным, а человек уж сам выберет что ему по карману и по душе victory.gif

Никого не агитирую за новый автомобиль, кому что нравится, я ответила на высказывание выше про то, что авто "2. ни в коем случае не НОВЫЙ"

Сообщение отредактировал Лёлишна - 22.8.2012, 11:25

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
victorych61
сообщение 22.8.2012, 12:55
Сообщение #45

Барбадосский енот

Из: Кривой Рог, Украина

Цитата(грызун @ 22.8.2012, 9:28) *

Так что думаю не корректно насчет кайфа, может же человек испытать такой же кайф и от бу первой машинки.

Не врите самому себе. Неужели вы всё привыкли покупать в секонд-хэнде? Я согласен с Лёлишной насчёт корректности вопроса.

+
Наташечка
сообщение 22.8.2012, 17:01
Сообщение #46

Барбадосский енот

Из: в/ч

Цитата
Так что думаю не корректно насчет кайфа, может же человек испытать такой же кайф и от бу первой машинки.

Не врите самому себе. Неужели вы всё привыкли покупать в секонд-хэнде? Я согласен с Лёлишной насчёт корректности вопроса.

новая конечно хорощо smile.gif но я соглашусь Димой(грызун)первая машина она и в африке первая независимо новая или бу. мы свою купили ей 3 лет не было еще, на гарантии, мы от нее кайфавали и берегли , счетали новой, потому что он нашь первый wub.gif и так же боялись коцнуть,но увы и ах не получилость в нас вьехал новичок с только полученными правами.

--------------------
Изображение
+
Slv
сообщение 22.8.2012, 19:49
Сообщение #47

Гость
*

Из: Старый Оскол

Сегодня первый раз выехал на полигон-1,5 часа катался на калине. может конечно звучит глупо, но устал ужасно- руль без ЭУРа! такое ощущение борьбы! моя жена вообще свихнется!)))
+
грызун
сообщение 22.8.2012, 22:48
Сообщение #48

Енот-полоскун

Лёлишна. вы позволили себе категорически согласится с этой фразой "Это же такой кайф - новая машина!!! После кого-то - это уже не то"
Вот поэтому и мой пост был чтобы показать что это не так. Нельзя счастье промерять, то не то. Покупка бу тоже может быть кайфом.
Цитата(victorych61 @ 22.8.2012, 13:55) *

Цитата(грызун @ 22.8.2012, 9:28) *

victorych61 я себе не вру smile.gif почитайте внимательней, я отметил что новый лучше чем бу, но стоит ли это тех денег что придется потратить на него это вопрос и каждый на него отвечает по своему.
Если кого то задел прошу прощения, просто во всем должна быть логика как я считаю и целесообразность, по крайней мере когда просят помощи по выбору авто, значит думают и сравнивают, прикидывают. Не думаю что Slv, допустим, не хочет кайфа, но кроме кайфа еще жизнь есть, где надо платить за кредит по новой машинке к примеру и тп
Slv на калине за рулем не ездил, но уверен что она еще цветочки по сравнению с пятерой smile.gif

+
Лёлишна
сообщение 23.8.2012, 9:27
Сообщение #49

Енот-носуха

Ну да позволила)))) и имею на это полное право smile.gif Тем более повторюсь.ю что это мое личное мнение и отказываться от него не собираюсь. Лично для меня удовольствие от покупки новой машины гораздо больше чем от бу ( говорю по своему опыту).... А уж вы кайфуйте от того что вам нравится good.gif И не стоит считать свое мнение истиной в последней инстанции vishenka127jr.gif А вообще спор бесполезный, и продолжать его нет смысла smile.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
грызун
сообщение 23.8.2012, 9:48
Сообщение #50

Енот-полоскун

sad.gif не поняли smile.gif Позволили себе, это всего лишь литературный оборот речи smile.gif Я всего лишь указал что не корректно считать, что кайф (удовольствие) можно получить лишь при покупке нового авто как вы с подачи victorych61, написали. Вот и все. И я на ваше мнение не покушаюсь, просто в первом посте вы это не указали вот и... И не стоит считать свое мнение истиной в последней инстанции biggrin.gif
Свое мнение тоже не навязываю, а лишь разъясняю свою точку зрения. Что по моему, при покупке дорогой вещи, на грани финансовых возможностей, руководствоваться, эмоциями не правильно, все.
Лично для меня удовольствие от покупки новой машины гораздо больше чем от бу ( говорю по своему опыту).... Раскажите smile.gif Просто интересно, как может быть первый авто и бу и новый одновременно, ведь с этого начинали smile.gif

+
Лёлишна
сообщение 23.8.2012, 10:35
Сообщение #51

Енот-носуха

Рассказываю))) покупала 2 года назад машину бу, радовалась конечно, но все равно полного удовлетворения от покупки почему то не чувствовала, все время какие то косяки мерещились.. А вот после покупки новой машинки чувство было совсем другое wub.gif И не важно первая она или нет...
А вы, Грызун, придираетесь к словам)))) вытягиваете их из контекста, и смысл меняете tongue.gif

Никто не призывает на грани финансовых возможностей, чем то рисковать из за кайфа новой машины))) этого точно в моих постах не было! Я в чужой карман не лезу и не знаю кто ограничен в средствах, а кто нет... каждый сам для себя выберет подходящий вариант... Я всего лишь ответила на то, что начинающий водитель это еще не значит, что ему обязательно ездить на старой машине, которую сломать не жалко...

Сообщение отредактировал Лёлишна - 23.8.2012, 10:43

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
mihalich827
сообщение 23.8.2012, 11:09
Сообщение #52

Енот-полоскун

Из: Коломна

Цитата(Slv @ 22.8.2012, 20:49) *

Сегодня первый раз выехал на полигон-1,5 часа катался на калине. может конечно звучит глупо, но устал ужасно- руль без ЭУРа! такое ощущение борьбы! моя жена вообще свихнется!)))

полтора часа!!! эт какой тест-драйв!! у меня более 0,5 часа не получалось ни разу, и то из них минут 10 занимало словесное "знакомство" с автомобилем, хождение вокруг и шлепания дверьми манагером с очередным указанием на присутствующую теперь "благородность" шлепка двери....

а 1,5 часа да на полигоне!!!! эт как погонять можно)))

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
грызун
сообщение 23.8.2012, 11:19
Сообщение #53

Енот-полоскун

Оля еще раз извиняюсь если что не так, но про машину первую еще можно? Какая была просто ведь бу то же разные бывают, как впрочем и люди. Можно вынуждено брать, или наоборот все обдумав перебрав кучу вариантов.. А смысл слов я не меняю blum3.gif biggrin.gif Бу это не старая smile.gif как и из салона она тоже ездила, пусть не много но.. и там тоже посидело не мало людей smile.gif и сейчас, вы ведь всё равно рады еноту, хоть он и стал бу уже smile.gif
А по финансам тут все просто сейчас до 50% новых машин в кредит берутся, вот и говорю что на грани финансовых возможностей. Вот с чем соглашусь что ездить надо так чтоб не ломать, тогда и не жалко будет, но с бу спокойней к неприятностям относишся. Хотя тоже не факт, вон Наташа как переживала, но конечно у них сильные повреждения были dirol.gif Да и примерно 200тыс экономии, в случае с енотом 4 лет, хватит практически на любой ремонт. ...Сломать не жалко, повеселили biggrin.gif good.gif

mihalich827 мне показалось, что Slv еще учится ездить, и всё происходит на автодроме wink.gif dirol.gif

+
Лёлишна
сообщение 23.8.2012, 11:57
Сообщение #54

Енот-носуха

Первая машинка была Матиз, (хотя почему была, она и сейчас у нас есть)))) Брали ее 4-х летней, Я не разбираюсь особо во внутренностях авто, но по словам специалистов смотревших ее перед покупкой, машинка в отличном состоянии, хотя мелкие косячки царапки сколы все равно конечно были...Брали ее потому что искали что то до 150 тыс. отечественный автопром ну ооочень не хотелось, а Матиз все таки какая ни какая, но иномарка biggrin.gif Кстати ничуть в ней не разочаровались.. Отличная машинка, особенно для начинающих. Когда я села в нее после автошкольного логана, вообще показалось что все у нее очень легко управляется.. Маленькая, юркая, габариты чувствуются отлично!! Да я про нее в принципе уже писала в другой теме......Когда в начале лета хотела ее продавать у меня 3 девочки в очередь выстроились, желающие купить, в качестве первой машины)) но муж не дал продавать)) жалко ему стало biggrin.gif

Хотя теперь после Енота, нет у меня желания на Матизе ездить rofl.gif Говорю "фуууууу.. не хочу и не могу на нем)))))))" А ведь недавно очень нравилась.. Теперь все кажется ужасно тяжелым, и руль и педали и коробка передач.. даже идет тяжело как то...

Сообщение отредактировал Лёлишна - 23.8.2012, 11:59

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
грызун
сообщение 23.8.2012, 12:06
Сообщение #55

Енот-полоскун

(Забыл про матиз smile.gif)Ну в принципе понятно smile.gif просто матиз стоит наверно в низу социальной лестницы(ну где-то на уровне калин), а енот тем более новый smile.gif это уже все-таки явный средний класс smile.gif И естественно что вы себя в нем чувствуете более комфортно и кайфово. Но это я так думаю. А вот от какой нибудь бу ауди6 или инфинити, выберите сами что нравится, думаю испытали б не меньшие эмоции smile.gif
Я когда после фиат пунто в енота сел, ваще понял что машина другого уровня (месяц не верил что моя, в фиате такого не было, хоть и новый был) , хотя потом конечно начал замечать недостатки, особенно когда трафика купил biggrin.gif

+
Лёлишна
сообщение 23.8.2012, 12:08
Сообщение #56

Енот-носуха

Ну ну!!! biggrin.gif Не обижайте мой матиз!!))) ( я про низ социальной лестницы) rofl.gif

Ладно согласна)) убедили, что возможно от машины другого класса я бы получила такое же удовольствие как от нового Енота.. у подруги лексус БУшный.... От такого бы я наверно тоже кайфанула rofl.gif хоть и не новый... Хотя тут тоже много "но.."

Сообщение отредактировал Лёлишна - 23.8.2012, 12:15

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
ANDREW1958
сообщение 23.8.2012, 12:26
Сообщение #57

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 23.8.2012, 13:06) *

енот тем более новый smile.gif это уже все-таки явный средний класс smile.gif

Про средний класс, ты, загнул, Дима... Не низ социальной лестницы, конечно, но на средний класс явно не тянет. nea.gif

+
грызун
сообщение 23.8.2012, 14:06
Сообщение #58

Енот-полоскун

Ну явно не низ, его окупируют вазы, куча китайцев, малыши типа матиза и старички типа нексии, просто про класс имелось в виду именно социальное значение, как люди смотрят на авто. Вот мерс А или смарт думаю тоже средний smile.gif

+
mihalich827
сообщение 23.8.2012, 15:53
Сообщение #59

Енот-полоскун

Из: Коломна

кажись это уже низ премиума... если меср А класс стоит как корейский бизнес...

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
Наташечка
сообщение 23.8.2012, 17:40
Сообщение #60

Барбадосский енот

Из: в/ч

Цитата
Хотя тоже не факт, вон Наташа как переживала, но конечно у них сильные повреждения были dirol.gif

не слава богу повреждения не очень сильные, скользящий удар прямо в бок усилителя бампера, еще 60 т.р со страховых останутся,мне за моральный ущерб rolleyes.gif

--------------------
Изображение
+

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Тема закрытаОткрыть новую тему