![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Slv |
![]()
|
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Из: Старый Оскол ![]() |
1. первый автомобиль должен быть исключительно на МЕХАНИКЕ 2. ни в коем случае не НОВЫЙ 3. отечественный автопром (желательно из семейства 08-099 - самые крепкие бампера) это Вам учебник будет, а не средство комфортного передвижения... привыкните, набъете руку, кому-нить дверь или бампер, а уж со временем купите новую иномарочку ИМХО имхошное сколько вы считате необходимо практиковаться по времени на автомобиле семейства 08-099? |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
года вполне хватит - все сезоны захватите
-------------------- тракторных дел мастер...
|
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня супруга на ВАЗе только в автошколе ездила. После сразу на прульный автомат пересела, потом енот... Ей нужна была только практика вождения, а не кручения гаек...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
1. первый автомобиль должен быть исключительно на МЕХАНИКЕ 2. ни в коем случае не НОВЫЙ 3. отечественный автопром (желательно из семейства 08-099 - самые крепкие бампера) это Вам учебник будет, а не средство комфортного передвижения... привыкните, набъете руку, кому-нить дверь или бампер, а уж со временем купите новую иномарочку ИМХО имхошное Хрен его знает...Первый автомобиль был на механике, но новый прямо из салона, поэтому и научился ездить аккуратно и езжу аккуратно до сих пор. А если сел за руль машины с мыслью уничтожить бампера, крылья и прочее, то нафиг вообще было за него садиться??? ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
плюсую, зачем в прошлое возвращаться и на негатив настраиваться
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
+1 к тому, что надо сначала подержанную и механику, так как новичок может царапнуть кузов, погнуть диск, заставить подвеску отрабатывать до отбойников по нашим-то дорогам, да и принцип работы авто на механике прочувствуете больше, на автомат всегда пересядите.
Развалюху не берите только, Вы же не хотите стать механиком? ) Да и дешевую вещь обычно не жалко, так и привыкните ездить. Сообщение отредактировал iobox - 21.8.2012, 15:28 ______________________________________
|
||
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Сколько людей, столько и мнений. У меня было 8 автомобилей и ни одного подержанного. Все покупались с нуля из салона. Это же такой кайф - новая машина!!! После кого-то - это уже не то...Хрен его знает, что в этой машине до тебя делали?
![]()
|
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Из: Старый Оскол ![]() |
Сколько людей, столько и мнений. У меня было 8 автомобилей и ни одного подержанного. Все покупались с нуля из салона. Это же такой кайф - новая машина!!! После кого-то - это уже не то...Хрен его знает, что в этой машине до тебя делали? Ну большинство ведь жвут в квартирах, в которых раньше жили другие люди, и ничего, особенно не задумываются о том что в ней делали до них. Я считаю что и у поддержанной и у новой машин свои плюсы и минусы. Цитата У меня супруга на ВАЗе только в автошколе ездила. После сразу на прульный автомат пересела, потом енот... Ей нужна была только практика вождения, а не кручения гаек... На самом деле так и хочу. В автошколе были машины на выбор: ваз 2114,ваз21053,калина,матиз. Я специально выбрал пятерку, чтобы набить руку, если не хватит времени то договорюсь с инструктором о дополнительных часах. Сообщение отредактировал Slv - 21.8.2012, 19:27 |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Крайности не нужны нигде, я сам начинал на новой и когда притер через год в первый раз, было очень неприятно
![]() ![]() Но я с этой новой, шоха была, так назанимался всем... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и выходит бу иномарка. ______________________________________
|
||
Slv |
![]()
|
Крайности не нужны нигде, я сам начинал на новой и когда притер через год в первый раз, было очень неприятно ![]() ![]() Но я с этой новой, шоха была, так назанимался всем... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и выходит бу иномарка. Спасибо! согласен по всем пунктам! Мне тут один знакомый советует вместо поддержанного енота брать нового китайца: лифан солано или смайли. Почитал отзывы по этим машинам и понял: он мне желает зла! ![]() |
грызун |
![]()
|
||
Ага, смерти желает, краш тесты еще гляньте
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У меня первой машиной была новая пятерка. Но мне повезло - за три года ремень генератора, колодки передние и стекла на фарах (не везло со стеклами, только поменяешь, сразу в другое че-нить прилетит). Коцнул один раз на конкретном гололеде, не считая того, что в меня на стоянке вояка въехал. Была бы иномарка - наверняка бы избежал контакта с отбойником на кольце.
![]()
|
||
У меня первой машиной была ВАЗовская "десятка". Проехал на ней больше 100 000 за три года и продал, как новую. Хотя заменил на ней почти всю ходовую. Ремни ГРМ и генератора вообще шли, как расходники, не говоря о лампочках и предохранителях. Зато берёг, потому что брал новой из салона...
![]()
|
||
С нашими машинами еще та лотерея. Видел одного бедолагу. Пригнал новую десятку из салона (около 120 км). На следующий день поехал на учет ставить. Потом неделю поездил и на техосмотр приехал. Прошел на удивление легко, а на выезде с площадки на оживленную улицу правое переднее колесо вывалилось с потрохами... И это новая машина!!! На дворе был 2003 год.
![]()
|
||
У меня кипеть начала через 50 км
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Slv |
![]()
|
Тогда вопрос: нужен ли начинающему автомат (я автомат хочу исключительно из за жены)? И конкретно по еноту что бы посоветовали МКПП или АКПП?
|
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Жень жалко что я никогда не фоткал что в енота влазит, а то ты б... ![]() ![]() Есть такая темка у нас, и там все три мною перевезенных холодильника 160, 170 и 185 см с закрытой задней дверкой. 1. первый автомобиль должен быть исключительно на МЕХАНИКЕ 2. ни в коем случае не НОВЫЙ 3. отечественный автопром (желательно из семейства 08-099 - самые крепкие бампера) это Вам учебник будет, а не средство комфортного передвижения... привыкните, набъете руку, кому-нить дверь или бампер, а уж со временем купите новую иномарочку С точностью до наоборот! 1. АВТОМАТ 2. НОВЬЁ 3. Япончик Тогда вопрос: нужен ли начинающему автомат (я автомат хочу исключительно из за жены)? И конкретно по еноту что бы посоветовали МКПП или АКПП? По запробкованному городу - АВТОМАТ. По поводу хёнде: гетз 1,6 сабака крайне резв, ездил, а вот двулитровая новая елантра - порожняк, вчера решили с такой друг дружке нервы потрепать, до 60-ти он в попе, к 100 догнал, а вот дальше я думал енот сдуется, ан нет, хёнде сдулся. Сообщение отредактировал Енотовед - 22.8.2012, 6:10 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Тогда вопрос: нужен ли начинающему автомат (я автомат хочу исключительно из за жены)? И конкретно по еноту что бы посоветовали МКПП или АКПП? Думаю не принципиально, но естественно что на автомате легче ездить. Будет меньше проблем. типа заглох при троганье на перекрестке, но в то же время при случае гораздо сложнее будет пересесть на механику, а в жизни такое часто случается. Так что думайте. С механики на автомат ваще без проблем ![]() Себе бы взял автомат, комфортней езда. Но на механике можно более полно использовать мощность двига, погонять. Сейчас на одной машине автомат(варик) на другой механика, разница только в городе, где на автомате легче. намного ездить. ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Ну почему же не в коем случае не новый!? Я за 2 первых года вождения ни разу ничего не коцнула))). А новый авто мне кажется наоборот располагает к более аккуратному вождению. Вот ездят такие на учебниках, не берегут его, и соответственно не берегут и другие машины
![]() И если сразу начать водить на автомате, а потом жизнь заставит сесть на механику будет ну оооочень тяжело.. знаю по опыту подруг. Я за 2 года на механике так к ней привыкла, что езжу легко и не принужденно, механика абсолютно не напрягает, даже нравится. Автомат конечно удобно, не спорю, Но думаю, что начинающему водителю лучше ездить на МКП Сообщение отредактировал Лёлишна - 22.8.2012, 9:04 ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Философский вопрос
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:48 |