IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> покупка - продажа недвижимости, как я домик покупал
maks52
сообщение 15.8.2012, 21:48
Сообщение #1

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

созрели мы с супругой примерно год назад купить загородный домик. определились с бюджетом (довольно широкий диапазон) и я начал поиски. искал по знакомым, друзьям , коллегам, объявлениям в газетах, в интернете в общем везде. пересмотрел кучу вариантов. где-то в теме я уже говорил о том что купить даже при наличии денег не так уж и просто. запросы были как мне кажется земные: речка /пруд/озеро , лес, электричество, земли 12-20 сот, дом в среднем состоянии или на слом, удаленность от города около 100 км. денег готов был отдать 700 тыс руб. в процессе поиска выяснилось, что из пяти направлений от города подходит только 2: где-то трасса слишком опасная (что ни поездка то трупы и увечья наблюдаешь по дороге), где то нет либо леса либо водоема, в отдельных районах кроме коттеджных застроек ничего не осталось. в общем остановился на 1 направлении (городецком). напомню поиски начал год назад.
на прошлой неделе увидел в интернете объявление следующего содержания: продаю дом в деревне такой=то сельской администрации, лес, река , земли 12 сот, дом дер 30 м2. документы готовы агентов не беспокоить. звоню, договорились на субботу посмотреть. из разговора я понял что это агенство. молодого человека звали александром. в сб приезжаю посмотреть. встретились посмотрели. мне все понравилось. я ему говорю, чтьо завтра те в воскресенье приеду с супругой и если у нее аллергии не вызовет все увиденное то едем сразу оформляться. приезжаю в вс с супругой к агенту а он мне говорит что дом продан = так сказал его начальник потому что он (начальник) получил аванс. я ему пытаюсь объя нить что мы приехали из далека (2 часа в один конец), что мы уже сдесь для свершений .... мы реальные.... в ответ досвидания и созвонимся вечером. sad.gif ну чтож делать... я супруге говорю раз уж приехали поеъхали посмотриш что потеряли. приезжаем на место и видим сидят хозяева перед домом перебирают картошку (чтоб не досталась покупателям) smile.gif вышли поговорили оказалось они дом продают уже 2 года и снизили стоимость до 80 тыс руб. мы им вроде как 80 а нам 160 назначили? стоим и смотрим друг на друга. продавцы говорят берите у нас дешевле выйдет. ну мы и согласились. домик надо сказать маленький очень скромненький но уютный да и люди хорошие и место понравилось. в общем на след день приехали мы с супругой оформляться. доки готовили на мою жену, продавала бабуська. обратились в первое попавшееся агенство и там нам все разжевали: что дом на бабуське, а земля у них к слову 6 сот в совместной собственности с мужем который жив. поскольку мы хотели оформить все на мою супругу то с меня согласие на сделку, с жены доверенность агенту на представление в гос органах по регистрации, с бабуськи доки на дом и землю, согласие супруга на продажу земли, справку что никто не прописан, справку что нет задолженности по налогам, книжку за электричество и помоему все. в общем за услуги с нас еще 20 посчитали. так и все равно в плюсе осталися, правда земли там не 12 сот а только 6 по докам но договорились еще маленько плюсан4уть согласно ФЗ какому-то. сегодня приехал к ним с деньгами. встретились в агенстве. агент выгнала всех посторонних из кабинета, закрыла его на ключ и после этого я отдал деньги, продавец их пересчитала и расписалась в договоре купли-продажи и написала расписку в получении денег. сделка состоялась. доки понеслись агентом на регистрацию... точка поставлена. при получении свидетельства можно будет ее обвести для жирности biggrin.gif ну и поскольку я раньше таких сделок не име ессно все было очень напряжено и поэтому чуть чуть beer.gif с тестем.
делов там теперь не впроворот: все обустроить и построить вода септик крыша гараж двор площадка посадки в общем всего не перечислить. но главное - это воздух река и лес чего лично мне (городскому) не хватало - там есть.

возможно кому-то покажется что это все выеденного яйца не стоит, что все обыденно и стандартно, а все вышеизложенное через чур эмоционально, и суммы рисков не те, но для меня это все было в первой, необычно, непонятно, прям бездна какая-то и подсказать особо некому.поэтому и хотел поделиться впечатлениями victory.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
maks52   покупка - продажа недвижимости   15.8.2012, 21:48
sandro   Познавательно. Удачи в наведении порядка. С НОВОСЕ...   16.8.2012, 15:39
jacksontown   Вот уж точно - не было печали, купила бабка порося...   16.8.2012, 16:19
грызун   Да ценники :( у нас в станице сотка земли от 100ты...   16.8.2012, 16:48
Наташечка   анологично, ели за 500т.р. нашли, пришлось очень ...   16.8.2012, 16:48
грызун   За 500 можно не старатся, у нас нету, только в пре...   16.8.2012, 16:52
Наташечка   Если есть на свете рай-это Краснодарский край B)   16.8.2012, 17:02
грызун   Не смеши, наташ :D рай, особенно в +45 на огороде...   16.8.2012, 17:19
maks52   картошку выкопали перед продажей. бабуся все сокру...   16.8.2012, 20:02
грызун   до снега ;) ну разве что ...http://www.alexika.ru...   16.8.2012, 20:34
maks52   грызун! у нас по-моему палатки одинаковые (есл...   16.8.2012, 20:41
jacksontown   домик в станице продается 2000 м2 = 12 млн руб. у...   16.8.2012, 20:47
Wizzy   точка поставлена. при получении свидетельства м...   17.8.2012, 7:54
грызун   Скорее всего и правда нашли своего человека, кому ...   17.8.2012, 7:57
maks52   ... вот интересно, что там мутили ребята из перво...   17.8.2012, 19:47
jacksontown   Походу ребята пытаются маленький бизнес делать. Мо...   20.8.2012, 8:15

Тема закрытаОткрыть новую тему