![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Всем привет. Сегодня установил в плафон багажника плату ПЛ39 ЗАО Энергомаш г. Калуга. http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049049054052124.html . И это.. Она слегка еле еле светит с выдернутым проводом "-". Насколько мне известно сие происходит, если в лампе нет какого-то там стабилизатора. Происходит ли при этом потребление - не знаю. Наверное нет? Обращал внимание, когда в квартире отключается электричество, индикаторный диод на выключателе все равно так же еле еле еле светится. Это свечение заметно только в темноте? Скорее всего это послесвечение люминофора. Вот та желтая капля поверх кристалла и есть люминофор, который возбуждается излучением светодиода, синего или ульрафиолетового и переизлучает энергию в более широком спектре - в результате имеем белый свет. После выключения люминофор некоторое время продолжает светиться. Люминесцентные лампы ведут себя аналогично. Где-то так. А может и не так ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Когда устанавливал лампу , вечерело. А больше не наблюдал. Нет желания выковыривать плафон и наблюдать при солнечном свете. Я ждал ждал когда лампа погаснет после открытия багажника. Не дождался. Выдернул одну фишку из плафона. Оказался минус. На плафоне ножки подписаны знаками "-" и "+". Вытащил лампу накаливания. Нагрелась зараза
![]() Сообщение отредактировал Aviator0176 - 9.6.2015, 19:17 ______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
На фото резистор на 20 кОм: http://www.lada-largus.com/upload/comments...ee2fb81.jpg.jpg .Я использовал на 15 кОм.
![]() ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
и?
______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
и? ![]() ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
и? ![]() Кому проблема, а кому и не проблема. Кому истребитель носатый, а кому тягач полосатый. Что это на фото? На плафон багажника не похоже. ![]() Если Вы впаяли резистор, значит светодиодная лампа все таки потребляет ток когда сеть разомкнута? Сообщение отредактировал Aviator0176 - 14.6.2015, 13:06 ______________________________________ |
Car69 |
![]()
|
Немного позабавили.Слабый ток в цепи питания плафонов присутствует,и этого достаточно для свечения светодиодов где в цепи(на платах светодиодных панелей или в лампочках) отсутствуют сопротивления,или есть,но рассчитаны не правильно.В четырёх(передний+задний+два в багажнике) плафонах моего Енота установлены светодиодные панели и лампочки без сопротивлений,и следовательно было свечение.Впаянное ОДНО сопротивление в передний плафон "съело" слабый ток,и свечения светодиодов ВО ВСЕХ плафонах теперь отсутствует.Есть ещё третий плафон салона(над багажником) http://photoshare.ru/office/album.php?id=417427 ,в нем установлены панели с сопротивлениями http://images.vfl.ru/ii/1445678102/4bcd15e4/10273007.jpg
,и свечения в нём не было. Теперь понятно? Сообщение отредактировал Car69 - 24.10.2015, 12:17 ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
Давно все понятно. И решение "проблемы" установкой сопротивления давно понятно. Не понятно другое почему слабый ток присутствует в плафонах, если цепь разорвана.
Сообщение отредактировал Aviator0176 - 15.6.2015, 12:31 ______________________________________ |
ЮрийNSK |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Мои светодиодные панели освещения салона от Энергомаша (которые большие) с недавних пор стали тоже подсвечивать, раньше этого не замечал...
![]() ______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Мои светодиодные панели освещения салона от Энергомаша (которые большие) с недавних пор стали тоже подсвечивать, раньше этого не замечал... В салоне могут подсвечивать из-за разницы напряжений через BCM, ибо при "выключение" света в салоне в момент движение и остановки происходит подачей второго плюса (полное обесточивание через 15 минут). У меня такое было после подключение регистратора к основной линии питания, пришлось тянуть отдельные провода до салонного блока предохранителей. ![]() На энергомашевских сборка с резисторами, так что только из-за того могут "светиться". -------------------- |
Car69 |
![]()
|
Резисторы тоже выходят из строя,надо проверять.
Aviator0176 |
![]()
|
Ребят, а вот такие http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32426.html если установить в поворотники, в те, что на крыльях, боковой повторитель указателя поворота. Будет быстро моргать или нет?Кто знает, пробовал?
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Потратить почти тыщу на замену 15-ти рублёвых практически вечных лампочек - выше моего понимания. Если некуда девать денег - приму безвозмездные пожертвования.
-------------------- |
Aviator0176 |
![]()
|
Потратить почти тыщу на замену 15-ти рублёвых практически вечных лампочек - выше моего понимания. Если некуда девать денег - приму безвозмездные пожертвования. Ваше понимание, непонимание не интересует. Равно как и высказывания на тему кто и сколько и на что тратит. Интересует только то, что конкретно спрашивается. Не знаете ответа к чему сей опус про пожертвования? П....ц. ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
В задние фонари поставил китайские диоды: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...id=440194&#
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.2.2015 Из: Москва ![]() |
Да подойдет, но на задний плафон есть у Энергомаша удленная плата со светодиодами
Сообщение отредактировал Rodion67 - 7.7.2015, 14:04 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Ребят, а вот такие http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32426.html если установить в поворотники, в те, что на крыльях, боковой повторитель указателя поворота. Будет быстро моргать или нет?Кто знает, пробовал? Никто не знает или никто не пробовал? А я знаю. ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Значит они запараллелены с основными.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да господь с тобой!
Давно уже тепловые моргалки не применяются. Частоту задает блок управления и она абсолютно не зависит от нагрузки. ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Если так, зачем тогда Братец Лис, при модернизации бумерангов (задиодил), применяет нагрузочные сопротивления? Я попросил сделать и мне, и он говорил, что б часто часто не моргало будут эти самые сопротивления.
И где-то тут на форуме давно читал. Человек задиодил по кругу всю оптику. Тупо накалки поменял на диодные лампы, повороты, стопы ит.д. И повортники у него заморгали быстрее. Кто-то тогда высказался, что сопротивление стало меньше и машина думает, что лампы перегорели. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 7.12.2015, 17:28 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 12:19 |