![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
У меня возникла проблема.
Омыватели выезжают, гудят, но не поливают и заезжают назад. Сначала думал, что замерзла вода, поскольку был летний омыватель, а был период, что температура была минусовой. Купил зимний, долил полностью. Наступила оттепель, температура сейчас +10. Ситуация не изменилась. Ездил на мойку, где теплой водой под давлением мыли машину, результата нет. Потом разогрел в чайнике кипяток, вручную вытянул омыватели и полил кипятком, безрезультатно. Теперь у меня варианты закончились... Разбирать их не буду - времени нет да и не техник я. В прошлом году была та же проблема, тогда как-то сами зароботали. Не знаю, звонить дилеру и ехать на диагностику??? Проблема как бы пустяковая, они не очень-то и нужны мне, но всё равно обидно. ![]() Будут какие-то идеи? ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
На всякий случай, омывайки бачок полный?
![]() ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
По завязку
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
если омыватели выдвигаются, значит вода к ним подходит и давление есть. Раз не брызгают, значит нет выхода для воды и надо разбирать, чистить жиклеры. Форсунки по-моему съемные. Вытащи рукой, сдвинь защелку, сними форсунки. Проверь, как брызгает без них. А дома почисти сами форсунки.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.12.2009 Из: Киев, лесной ![]() |
Тоже выезжают и гудят омыватели фар, но не брызгают. На улице температура плюсовая пока.
Началось с того, что омывайка закончилась - на фары брызгать перестало, а на стекло гнало уже пену. Специально вылил всю летнюю (после мучений прошлой зимой) залил 4 литра зимней. Всё работает, а с фарами такая вот фигня. ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Проведите несколько циклов омывания фар, все прийдет в норму.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.7.2010 ![]() |
А как вы видите, что они выдвигаются? У меня подозрение что мои омыватели фар не работают)) Но я же в машине в это время сижу и ни фига не вижу((
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Надо нажать и быстро-быстро выбежать посмотреть
![]() ![]() Воду на фарах если работают увидите ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Дык они так поливают, что не заметить нельзя-лобовое всё забрызгают. А выдвигаются они давлением воды, да ещё и 2 раза . Так что либо выдвигаются и брызгают либо нет.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Да там брызги аж до лобового долетают, и звук специфический слышно, если работают.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.7.2010 ![]() |
значит у меня не работают((
хотя опять сегодня забыл проверить, но этих характерных показателей давно не наблюдал, это вроде как гарантия? ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Технологическая карта по проверке работоспособности омывателей фар (ОФ)
Необходимые условия: 1. Автомобиль 2. Ключ зажигания 3. Наличие бензина в баке 4. Водитель 5. Посторонний человек (наблюдатель) Последовательность действий: 1. Водитель должен удобно расположиться на водительском сидении *возможные последствия - боль в области поясницы в результате длительного нахождения в водительском кресле *метод устранения - принять более удобное положение 2. Вставить ключ зажигания в замок зажигания, повернуть в положение 2, дождавшись окончания самодиагностики бортовой системы автомобиля - провести запуск двигателя * возможные последствия - ключ не вставляется в замок зажигания, отсутствует запуск двигателя * метод устранения - замените ключ (возможно он от квартиры), залейте бензин в бак и повторите действие№2 3. Установите наблюдателя в 2,87 метра от передней части автомобиля, нажмите кнопку омывателя фар или "побрызгайте" на лобовое стекло из стеклоомывателя несколько раз *возможные последствия – наблюдатель вымок (таки работают!!!!) * метод устранения – установите наблюдателя на большее расстояние от автомобиля 4. После процедуры №3 заглушите автомобиль и очень внимательно опросите наблюдателя, в случае положительного ответа на вопрос «а была ли вода?» спокойно продолжаете эксплуатировать автомобиль. В случае ответа «нет, вода не шла ни с одной из «писалок» - убедитесь в том, что в бачок омывателя полон. Если полон – то необходимо обратиться в сервисный центр. Сообщение отредактировал Combimax - 12.7.2012, 8:12 ______________________________________
|
||
Lunx |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.3.2011 Из: Липецк ![]() |
Удобно, кстати. на фары брызгать перестало - омывайки значит мало осталось, еще денек можно поездить и заливать новую)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Почему всего денек? Расход омывайки без омывателей фар существенно меньше.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
денек, потому что насос на фары находится повыше насоса для стекла. Lunx имеет ввиду то, что это своего рода сигнализатор скорого окончания омывайки.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:19 |