![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
Сегодня на улице было -15. как обычно заводил двигатель - стартер работает но не схватывает. нажал легонько на газ, завелась. но из трубы секунд 5-7 шел черный дым а затем очень быстро побелел..
что это? капризничает при заводке в районе от -5 до -15. зато в -25 с первого раза двигатель завелся. че к чему? скоро на ТО-2, но как обычно - приеду - все нормально будет. ______________________________________
|
||
K_Z |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.11.2007 Из: г. Орел ![]() |
Черный дым - неполное сгорание топлива. Возможно плохое какчество бензина. А свечи менял на первом ТО?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ничего страшно,просто перелил немного поэтому и черный дым из трубы пошел(несгоревшее топливо ушло),дальше я так поял движок нормально заработал. Кстати свечки наверно уже поизносились , поэтому и схватывает не сразу,может еще такое происходить когда влажность большая,отсыревает все.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
на влажность я тоже грешил. а свечи на ТО-2 меняются, платиновые стоят. через 2 тыщи на ТО ехать так вот все-таки думаю пораньше туда рвануть (просто дилер за 200 км вот и выбираешь время как удобнее). движок заработал ровно и больше такого не было.
вот еще что вспомнил - сильный запах ацетона был.. всегда заправляюсь на одной и той же заправке. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Советую не пользоваться при заводке педалью газа, если плохо схватывает, лучше заглушите и снова заведите. Я всегда так делаю ,со второй попытки намного лучше схватывает,и сцепление сразу не отпускайте,пусть движок выйдет на нормальные прогревочные обороты (это где то 1500)
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
а свечи на ТО-2 меняются, платиновые стоят. Только на 1.6 платина (согласно сервисной книжке ) ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
У меня движок 1,4 - на первом ТО свечи не меняли,совсем скоро ТО-2,к свечам претензий нет.
![]()
|
||
у меня 1,4 lux - и согласно этой же сервисной книжке стоят платиновые свечи. да и смысл спорить, дилер бы не стал упускать случая сшибить деньги на смене свечей и их стоимости. а про педаль газа - мануал советует ее нажимать цитата "...при затрудненном пуске двигателя...". у меня тоже бывает на второй раз отлично двигатель пускается но тут явно стартер крутит а запуска нет.
![]()
|
||
И часто так,если только один раз,не забивайте голову...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если перебензинить - так и будет. Так что парится не надо.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
У меня тоже 1,4 Lux - стоят обычные Чемпионы, на ТО-1 меняли и их мне отдалии. Свечи еще были ничего но 30000 не отходили бы. Так что я думаю из-за свечей у вас такая байда.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Так может, когда менять пора будет, на платину махнуть?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
На сервисе говорят - с нашим бензином нет смысла платину ставить.
![]()
|
||
седня -24 - и что удивительно - с первого раза без проблем завелась... на том же бензине. короче именно в разбеге от -5 до -15 машина капризничает. короче на ТО-2 поменяют свечи по-любому и буду дальше наблюдать. у соседа по стоянке тиида и примерно в этих же температурах тоже странно себя ведет. двигатель 1,6. грешим на влажность - стоянка на краю микрорайона - в поле находится, всеми ветрами обдувается. машины все в инее часто
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.9.2008 Из: Оренбург ![]() |
Привет всем. Вопрос следующий: когда при езде крутишь движок больше 4000 об/мин (примерно) из трубы валит черный дым....как коптильня какая то. Сказал товарищ который ехал сзади. Что это?
Пробег 75000, заправляюсь 95 на Лукойле, свечи и масло меняны 3000 назад. Какие будут мысли? ______________________________________ |
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
ИМХО Смесеобразование неправильное.
Сообщение отредактировал ABAKC - 28.7.2012, 19:36 ______________________________________
|
||
drew |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.9.2008 Из: Оренбург ![]() |
за 15000 пробега грамм 200 может доливаю...лью Ликви Моли 5w40..а иногда и вообще не доливаю.
как то так ______________________________________ |
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Привет всем. Вопрос следующий: когда при езде крутишь движок больше 4000 об/мин (примерно) из трубы валит черный дым....как коптильня какая то. Сказал товарищ который ехал сзади. Что это? Пробег 75000, заправляюсь 95 на Лукойле, свечи и масло меняны 3000 назад. Какие будут мысли? наверное по городу часто ездите на малых оборотах, образуется нагар. а как выезжаете на трассу, так вся кака и выгорает из цилиндров, да с клапанов. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:09 |