![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Решил поставить 8 датчиковый партроник (пока присматриваюсь), но вот чет не вкурю. Задние включаются ( или если он только на 4 датчика) от фонаря заднего хода. А передние как понял ставят отдельный тумблер, надо включил, не нать выключил. Только не пойму, а где включаются эти передние датчики на этой черной коробочке?
![]() По теме пробежался, но не нашел ![]() Сообщение отредактировал waduha - 4.3.2015, 23:40 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Передние датчики можно отключать на дисплее парктроника, или, как в случае с РАДАР ПАРКОВОЧНЫЙ AVILINE с 8 датчиками можно купить ещё отдельную кнопку для удобства включения/выключения передних датчиков и поставить её в любое удобное место под рукой. Кнопка эта стоит правда не мало, но! у нас в клубе Женя продаёт совершенно новые, в коробках с полной комплектацией, с дилерского центра парктроники и сигнализации просто по супер ценам (пока есть возможность). И эта кнопка у него всего 260р. И парктроники очень дешёвые.
Сам у него в том году купил парктроник с 8 датчиками. А в этом году докупил ещё и эту кнопку (чтобы жене ещё удобней было - у неё на ГЛК штатный парктроник тоже с кнопкой вкл/выкл передних датчиков). http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...19220&st=20 Кстати, 8 датчиковый парктроник может работать как зад, перед, так и просто оставить зад. Сообщение отредактировал Krusty - 5.3.2015, 0:22 ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Передние датчики можно отключать на дисплее парктроника, или, как в случае с РАДАР ПАРКОВОЧНЫЙ AVILINE с 8 датчиками можно купить ещё отдельную кнопку для удобства включения/выключения передних датчиков и поставить её в любое удобное место под рукой..... Кнопку поставить можно, но что она будет включать и как? Как я понимаю, то парктроник начинает работать когда подается питание, а питание будет подаваться от фонаря заднего хода и будут включаться-реагировать все 8 датчиков (и перед и зад), на котобочке видно только один разъем питания и больше ничего, а когда (как) будут включаться датчики работающие только спереди? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Просто, когда будете парковаться передом, будете включать парктроник кнопкой.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.12.2014 Из: Брянск ![]() |
Тут уже вопрос этот задавался, но ответа так и не последовало. Где все таки правильно располагать датчики , на накладке (на уровне катафот и противотуманки) или все таки под накладкой? И хотелось бы узнать от того, кто сам ставил.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Уже неоднократно озвучивалось:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=224284 ______________________________________
|
||
paxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.12.2014 Из: Брянск ![]() |
Тогда почему на автомобилях, которые идут уже с установленными парктрониками с салона, датчики располагаются ниже этой накладки.? да и в буклете на фотках они располагаются ниже этой накладки...
![]()
|
||
Пути "оффдилеров" неисповедимы...
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Передние датчики можно отключать на дисплее парктроника, или ... можно купить ещё отдельную кнопку для удобства включения/выключения передних датчиков и поставить её в любое удобное место под рукой..... Кнопку поставить можно, но что она будет включать и как? Как я понимаю, то парктроник начинает работать когда подается питание, а питание будет подаваться от фонаря заднего хода и будут включаться-реагировать все 8 датчиков (и перед и зад), на котобочке видно только один разъем питания и больше ничего, а когда (как) будут включаться датчики работающие только спереди?В моём варианте установки парктроника 4 задних датчика работают всегда, когда включена задняя передача. А передние 4 датчика кратковременно активируются при нажатии педали тормоза и, при наличии перед ними препятствия, остаются в работе до его исчезновения. Мне так удобно, и никакой дополнительной кнопки не надо! ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
да это вообще идеальный вариант)))
а вообще я двумя руками за парктроник, хотя бы задний. как он меня спасал при переходе с енота на октавию. но он был штатным, и за почти 3 года всего раз тупанул, но там там машина была похожа на комок снега в грязи и я даже удивился, что он работал. а так даж не протирал никогда... сейчас тоже есть, но я по памяти прошлых габаритов выхожу посмотреть чего молчит, а машина заканчивается за стеклом, а я помню полметра багажника))) ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Собрался ставить парктроник, подскажите как лучше расположить датчики в заднем бампере?
Вариант 1: ![]() Вариант 2: ![]() Я склоняюсь к 1 Сообщение отредактировал Danila78 - 9.3.2015, 0:00 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 0:30 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Пишу подробно про передние датчики в моем парктронике:
Передние датчики начинают работать при нажатии на педаль тормоза. При отпускании педали тормоза передняя парковочная система продолжает работать в течении 6 секунд. При отсутствии препятствия впереди индикация и подсветка монитора не активизируется. При движении задним ходом активизируются задние датчики и крайние передние датчики, включается визуальная индикация. Примечание: датчики в переднем бампере могут быть выключены кнопкой на дисплее. При выборе режима выключено отключается визуальная индикация и звуковое сопровождение, но система продолжает работать и сообщит об опасном сближение с препятствием находящемся спереди включением значка в правом верхнем углу экрана дисплея. Примечание 2: Возможно подключение отдельной кнопки (модуль Aviline MP-313 - покупается отдельно) выключения передних датчиков. Плюс в том, что можно кнопку поставить в любое удобное место. Управление включением и выключением передних датчиков осуществляет при включении зажигания нажатием на кнопку. При каждом включении зажигания модуль МР-313 всякий раз активирует работу датчиков вне зависимости от их принудительного выключения во время последнего использования. Кому-то функция отключения передних датчиков не нужна. Кому-то нужна - у меня жена передние датчики периодически отключает. Сообщение отредактировал Krusty - 9.3.2015, 2:18 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
... Я склоняюсь к 1 А на мой взгляд вар. №2 - более функционален, в первом случае боковинки, считай, совсем не защищены, вполне вероятно боковой частью бампера зацепить что-нибудь ![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Если придерживаться инструкции на парктроник, то вариант 2 ваще не катит.
У меня стоят по варианту 1, ставил сам. ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Не поняла, это почему №2 не катит???
![]() У меня вот так стоит: ![]() Получается смешанный вариант (центр - по вар.1, а края - по вар.2) ![]() ______________________________________ |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ничего личного,возьми инструкцию на любой парктроник или найди в инете,и увидишь как должны стоять датчики
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Дело в том, что если действовать строго по инструкции, то крайние датчики попадают как раз на катафот.
![]() Не поняла, это почему №2 не катит??? А при таком варианте получается небольшая "мертвая зона" в районе катафотов, а крайние датчики при парковке между 2-ух машин замеряют не ту зону, что надо:![]() Получается смешанный вариант (центр - по вар.1, а края - по вар.2) ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
дааа,у нас при неукоснительной установке по инструкции попадает немного на катафот,поэтому я поставил по варианту №1.так как по варианту №2 боковые датчики будут постоянно активны при парковке в каких либо узких местах,а зад будет с мёртвыми зонами.
![]()
|
Спасибо, Danila78. Очень наглядно.
![]() ![]() ![]() Енот ведь короткий, так вот, если задняя часть рядом стоящего автомобиля находится дальше, чем моего (если, например, большая машина стоит, седан какой-нибудь или при парковке под 45' так обычно бывает), то выезжая назад, парктроник пищит пока боковой а/м не окажется немного впереди, вне зоны действия крайнего датчика. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:19 |