![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KOSTA116 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.6.2012 Из: Бугульма ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Недавно просмотривал ходовку, обнаружил отсутствие колпачков на ступицах, т.е. которые прикрывают гайку крепления ступицы (по центру)... Машину брал не новую, поэтому не знаю, может, так у всех, до этого была ВАЗ-2110, там у меня стояли. Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста, код. Или может есть что-то взаимозаменяемое? ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
.........обнаружил отсутствие колпачков на ступицах, т.е. которые прикрывают гайку крепления ступицы (по центру)... ..... Их нет.... не поставляются не производят с машиной..... лечится литыми (кованными) дисками ![]() ______________________________________
|
||
antoxakud |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.4.2012 Из: Иваново ![]() |
у меня ток на задних стоят,спереди не было с завода.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.6.2012 Из: Бугульма ![]() |
т.е. отдельно они не продаются? или они впринципе и ни к чему???
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Отдельно они не продаются и они в принципе ни к чему....
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста!!! недавно просмотривал ходовку, обнаружил отсутствие колпачков на ступицах, т.е. которые прикрывают гайку крепления ступицы (по центру)... машину брал не новую, поэтому незнаю, может так у всех, до этого была ваз 2110, там у меня стояли... если кто сталкивался - подскажите пожалуйста код, или может есть что-то взаимозаменяемое??? ______________________________________
|
||
KOSTA116 |
![]()
|
||
все ясно, спасибо))) значит не я один озадачен таким девайсом японскогоавтопрома)))))) ну да ладно, не будем значит заморачиваться))) спасибо огромное всем кто ответил...
эт мы о ступицах вцелом)) если б и были колпачки, то они обычно все одного диаметра))) все 4... ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Это Вы о передних или задних ступицах? Василий, ну конечно про передние, как всегда ![]() ![]() ______________________________________
|
||
грибник |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 30.10.2010 Из: Москва ![]() |
И я тоже озадачился колпачками. В магазине купил колпачки от девятки не глубокие без резинок (25 руб/шт), но их посадочный диаметр меньше отверстия, т.е. они вываливаются. Не хватает 3-4 мм по кругу, чтобы они держались.Пока я копался с колпачками и думал как их "впендюрить" в это отверстие из подъезда выходили сантехники и выбросили на мусорку пару кусков серых ПВХтруб сантехнических. Я взял кусок трубы ф 50 мм, отрезал ножовочным полотном два кольца размерами по глубине отверстия ступичной гайки. Далее разрезал эти кольца в виде буквы "С" и подогнал под отверстия, чтобы не было нахлеста кусков трубки в отверстии. Внешнюю сторону готового "кольца" смазал 3 каплями клея БФ и вставил в отверстие, следом за ним колпачек- он влез внатяг. Все это сделал минут за 15-20. Уже тысяч 40 проехал-не слетают. Сервисмены тоже вопросов не задают, на ТО сдергивают и точно также ставят обратно.
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Решил отписаться в давно забытой теме. Появился у меня лишний колпачок, заглушка или как ее там звать для задней ступицы.
Сегодня, при переобувке на зимние колеса, решил ее засандалить в переднюю ступицу. Ось с резьбой правда за торец ступицы выступает. Чего нет на задних осях. Приложил рядом к ступице этот колпачек, из-за оси не натянется примерно на 2 мм. Диаметр подходит. Но оказалось не лезет. На несколько мм вставляется и не лезет. Присмотрелся внимательнее, Я и ступичную гайку и все там внутри смазкой замазал не видно, но кажись внутреннее отверстие передней ступицы коническое и сужается в сторону гайки. А у заглушки отбортовка цилиндрическая. Млин. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 19:01 |