![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Будь моя воля - я бы вообще запретил тонировать. Когда сквозь впередиедущую машину видна обстановка впереди, ехать как минимум комфортнее, а то и безопаснее. вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? ![]() ![]() Я бы предложил с таким подходом к нам переехать. Тут и тонировка от пекущего солнца не всегда спасает. А с тонировкой мне прекрасно все видно - раз. Мелкий на заднем сидении дрыхнет и не преет - два. ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? ![]() ![]() такие граждане и на встречу попадаются... А для тех кто сзади плохо себя ведёт - включаю противотуманный фонарь - на многих действует положительно. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ага, видел и покруче - у одного придурка сзади прямо над номером был прилеплен светодиодный фонарь (белый свет), светивший четко назад. Не лучше кривого ксенона на встречу. Тоже после обгона пару-тройку км демонстрировал ему возможности противотуманки задней с периодическим отключением. Ну, чтобы хоть как-то сымитировать ад обладателя колхозного ксенона
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В плане задних штатных противотуманок, пожалуй, Нексия со старыми задними фонарями круче всех в плане проблем для едущего сзади.
имхну: Про шторки: я тоже не считаю возможным сознательно уменьшать себе обзор. Про тонировкО: каму-то нравится (дизайн), кому-то необходимость (регионы с соответствующим климатом), кому-то хочется укрыться от взглядов других. Все имеют право. Хотя и для других участников движения от этого больше определённых проблем, чем преимуществ. Сам по факту тонировку (а уж тем более шторки) не использовал и не собираюсь. Я за пур клин/пур лук ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 2.7.2014, 18:44 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
кому-то хочется укрыться от взглядов других. Разве что от взглядов в затылок ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
И в профиль
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
ну как же здорово,что не ваша на всё воля ![]() вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? ![]() ![]() ну знаете, когда какая-нибудь тварь подойдет, разобьет окно и начнет светить в глаз фонариком тоже неприятно ![]() всё затонировал 15%,видно и днём и ночью всё замечательно! через 15% то видно, я про наглухо тонированные говорю. И что 15% спасает от дальнего сзади? А вообще в основном передние слепят, однако запретили же тонировать лобовое. А представьте - едете за машиной - ничего не видно сквозь. Тот зазевался/заснул/отвлекся/умер и впечатался в кого-то на ходу... увернуться будет сложно. про шторки... а когда их используют? В движении что ли закрывают переднее боковое окно?! ![]() Сообщение отредактировал Aqualung - 3.7.2014, 7:15 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А представьте - едете за машиной - ничего не видно сквозь. А как Вы за каблучками, грузовыми бусиками и Газелями едете, если они конструктивно непрозрачные? Согласен, что это вызывает неудобства, в том числе в плане безопасности, которые Вы выше упомянули, но если что-то не противоречит закону, значит разрешено, а следовательно хоть фанерой заднее стекло можно забить (вспомним каблучки, они ведь как-то передвигаются не имея задних стекол вообще). PS Сам не люблю ехать за габаритным транспортом, ограничивающим обзор спереди и при возможности стараюсь его либо обогнать (зачастую водители таких "крокодилов" сами способствуют этому маневру), либо наоборот отстать, тем самым увеличив дистанцию. А легковушки, даже тонированные "в хлам", не должны создавать особых проблем с передним обзором (говорю за себя), в частности применительно к Ноуту еще и потому, что водитель Ноута хоть немного, но сидит выше, чем в обычном седане. ______________________________________
|
||
baboo |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2015 ![]() |
та ну, люди, какие шторки, не смешите.
![]() Тонировка Ultra Vision самое то! Хамелеончик mystique light рулит ![]() а шторки именно лишь для депутатов, от лишних взглядов ныкаться Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
С такой синевой на лобовом все гаишники твои.
______________________________________ |
baboo |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2015 ![]() |
не не, у меня задний полукруг)
пока проблем не было) ______________________________________
|
||
tankard |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.6.2017 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кто то сталкивался с такими шторками ? это комплект от Лайтово , на Енота ....
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
А что прикольно.
И законов против шторок я не слыхал. Жалко у нас пробок нет .А то бы прикупил. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
И у нас пробок нет. А так на время стоянки одевал бы их.
______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Не слышал?
Пункт 7.3 ПДД РФ 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Сообщение отредактировал DVN - 14.8.2017, 9:15 ______________________________________
|
||
stepan |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
У меня стоят на передних окнах...
В солнечную погоду видимость хуже, чем ночью, если Вы к этому готовы, то покупайте. Покупал еще в 2012 году, штрафов не было ни одного, тормозить, тормозили пару раз... езжу не всегда с ними. ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Да правильно, чё...
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
tankard |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.6.2017 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну вообщем я понимаю , что скорее больше положительных эмоций эти шторы вызывают , чем отрицательных , если отбросить ограничения и споры по поводу правил дорожного движения ...
надо брать ![]() ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Эээ, а цена вопроса яка? Я б на своЁго еНота тож примерил. Зад бы облепил, а перед в стоке оставил.
За рекламу не сочту. ![]() Трипясот? ![]() -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 12:03 |