![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
кому как, мне через сетку глазам противно смотреть. Уж лучше тонировать. Ваша правда. Смотреть изнутри вовне несколько некомфортно. Плюс еще один минус (каламбурчик, однако ![]() но то ,что надо приклеивать планки-сразу отбило все желания... Какие планки и куда клеить? Вы о чем? Те шторки, о которых тут идет речь, крепятся к дверям на специальные крючки, которые идут в комплекте. Те же, которые закрывают задние и боковые форточки просто вставляются в соответствующие оконные проемы, держатся там и никуда не вываливаются безо всякого клея. Вся установка, при некоторой сноровке, занимает минут пять-десять. PS Тонировка по цене выйдет примерно столько же, что и шторки, поэтому что делать - предмет личностных предпочтений. Сообщение отредактировал vova39 - 21.5.2014, 9:38 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2012 Из: г. Подольск МО. ![]() |
Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя. У шторок как и у тонировки есть свои плюсы и минусы. А в плюсах что можно открыть доступ воздуха без проникновения солнца, зашита от насекомых на природе, и главное ее можно снять за 5 сек. что очень удобно если женщины или новички садятся за руль. ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Прошу прощения за флуд, повторюсь, я писал нет плюсов для меня, про женщин и новичков соглашусь особенно когда машину эксплуатируют как учебную, а москитная сетка, согласен хорошая штука для рыбаков и любителей ночевать в машине в условиях присутствия кровососущих насекомых, так еще москитные сетки имеют преимущество в случае запрета тонировки задних стекол.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
После поездки на ЮГ через Ростовскую область вообще нет желания ночевать в машине...а уж с открытыми окнами чтобы быстрее грабанули (со шторками)тонировка лучше в разы.
![]() ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Колхоз-стайл... Можно еще шторы на кольцах.
Сообщение отредактировал iobox - 21.5.2014, 12:51 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Тонировку делал для того чтоб не видно было что сзади, а вот судя по фото сквозь сетку видно как сквозь дуршлаг, да и окна не откроешь, откроешь толку мало, в общем нужно быть ценителем и любителем шторок сеточек и прочего похожего чтоб поставить их, с точки зрения практичности не вижу ни одного плюса для себя. По поводу видимости снаружи внутрисалонного пространства, думаю, одинаково с тонировкой, то есть чтобы что-то разглядеть надо вплотную прижиматься к стеклу (фотки не дают реальной картины). Насчет открытия окон, лично я даже передние стекла не открываю, если только не вынуждает товарищ инспектор. А по остальному согласен - каждый решает сам. Я шторки купил дабы попробовать. Не скажу, что в восторге, точнее в процесс эксплуатации лично для себя решил, что тонировка лучше, но на данный момент не хочу заморачиваться с тонировкой - пусть будет как есть. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Изнутри через тонировку лучше видно чем через ваши шторки...тут без вариантов.
|
||
vova39 |
![]()
|
||
С этой оценкой, Алексей, трудно не согласиться.
Что есть, то есть, о чем я также упомянул выше. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Затонировал машину практически сразу после покупки, обошлось в 1300 рублей, гораздо дешевле чем данные гаджеты продаются, по поводу езды и так далее, есть боковые зеркала, а для езды на зад установлена камера, так что лично для меня шторки - это полная фигня.
|
||
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
Я не нашел тему про тонировку, поэтому решил спросить здесь.
Вожу детей на задних сиденьях, и конечно же возникают проблемы когда солнце светит с боку. Так вот, насколько сильно спасает тонировка от солнечных лучей (мне главное чтоб не слепило детей и они могли спокойно например поспать в яркий солнечный день), или она просто делает не заметным то что находится в салоне для внешних глаз. ______________________________________ |
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
сильная тонировка существенно уменьшает яркость, жар и т.п.
шторки тоже но есть ещё матерчатые шторки (как занавески сдвигаются независимо от стекла) вот если найти совсем не прозрачные т.е. именно 100% затемнения наглухо вот это будет то что нужно p.s. правда их детки оторвут в первую очередь, но ... ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Я не нашел тему про тонировку, поэтому решил спросить здесь. Вожу детей на задних сиденьях, и конечно же возникают проблемы когда солнце светит с боку. Так вот, насколько сильно спасает тонировка от солнечных лучей (мне главное чтоб не слепило детей и они могли спокойно например поспать в яркий солнечный день), или она просто делает не заметным то что находится в салоне для внешних глаз. ТОнировал пленкой 15% светопропускания, даже в самый яркий солнечный день, на заднем диване очень комфортно находиться, так что детишкам с тонировкой самое оно кататься, не будет их раздражать и слепить солнышко. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
но есть ещё матерчатые шторки (как занавески сдвигаются независимо от стекла) вот если найти совсем не прозрачные т.е. именно 100% затемнения наглухо вот это будет то что нужно Дык не проблема же вроде. На многих машинах встречаются чёрные-причёрные шторки. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
у лошадей тоже есть такие шторки....только они сделаны что б животные не пугались для ограничения зоны видимости...
зачем добровольно делать из себя лошадь???(ограничивать зону видимости) ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
да ваще колхоз же
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
+1!
![]() ______________________________________ |
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
+1!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ну как же здорово,что не ваша на всё воля
![]() вам мил человек смотреть через машину вдобнее,а как ночью или вечером,когда какая нибудь тварь с зади врубит дальняк или помоечный ксенон,как ехать? ![]() ![]() всё затонировал 15%,видно и днём и ночью всё замечательно! Сообщение отредактировал profinrus - 2.7.2014, 16:15 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Вопрос про шторки...
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:31 |