![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
king 70 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл ![]() |
Бороздя просторы drom.ru увидел, что на праворуких енотах стоят фары с ксеноном
Енот дорейсталинговый, фары затерлись, загорелся купить фары с с ксеноном. Кто ставил? Хотелось бы услышать отзывы. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Отзывы будешь спрашивать у встречных водителей... Им, наверное, понравится распределение пучка света, рассчитанное на левостороннее движение.
А, вообще, форма праворульных и леворульных фар одинакова? Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2015, 20:14 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Форма и посадочные одинаковые. Отличие в нижней части (дне), на япах там крепится блок розжига. Еще на япах корректор под другую фишку.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 23.8.2015 Из: Задонск,Липецкая обл ![]() |
И? Форма одинаковая стекло на фаре без насечек ! Кто нибудь ставил? А догадки типа будет слепить не будет слепить , пока не поставишь не узнаешь!!!!
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это не догадки, а абсолютный факт. И стекло не показатель, -- светотеневая "галочка" в пучке света формируется другими деталями фары...
А совсем упертым скептикам можно подогнать к забору любую праворульку с девственными, нетронутыми фарами, и увидеть своими глазами. А которые не такие упертые, могут легко найти фото/видео в Сети, прежде, чем писать комментарии. Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2015, 21:38 ______________________________________
|
||
king 70 |
![]()
|
||
Световой пучек регулируется двумя болтиками влево вправо вниз вверх.Не продуктивная дисскусия , Ни кто не ставил??
![]()
|
||
Действительно, непродуктивная дискуссия. Отчего бы это?
![]() Форма светового пучка задана конструктивно и НИКАК не регулируется. Можно частично скорректировать разного рода механическими переделками, -- поворотом лампочки, установкой экранов в виде козырьков, шторок и т. п. Сообщение отредактировал Василий - 9.11.2015, 22:10 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Вообщем светят они галками на встречную сторону как и все японцы. Если брать - то под установку линз, ибо фары разборные и место под блок розжига имеется.
для справки ![]() -------------------- |
Lelik52 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.2.2016 Из: Нижегородская область ![]() |
Всем привет
![]() Обе фары контрактные (маркировка 1758) уже заказал, скоро приедут, брал тут http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;orderhow=asc Вместе с доставкой за 2фары обойдётся в 4тыс.руб (предполагаю, что должен быть полный комплект т.е лампы, блоки розжига). Собственно вопрос: может кто с форума уже описывал весь процесс переделки? укажите ссылку новичку, а то как то мне сложно сразу сориентироваться тут сразу ![]() ЗЫ Собственно причина которая меня побудила после покупки Нота (пока Нота)заменить галоген на ксенон это паутина на стёклах (треснутое пластиковое стекло фары от перегрева). ______________________________________
|
||
king 70 |
![]()
|
||
Внимательно буду следить за переделкой
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
очень интересно, как будете галку убирать? Закрашивать отражатель?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
очень интересно, как будете галку убирать? Закрашивать отражатель? вот сосед как делал: https://www.drive2.ru/l/6902247/по мне так лучше попробовать билинзы поставить, хотя бы те же koito q5, чутка попилив отражатель. -------------------- |
Братец Лис |
![]()
|
||
Ну да... или так.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Проще фары леворульные купить у кого пластик черепашкой покрылся и не париться в тех темах, где левостороннее и правостороннее движение для кого-то побоку и ни какой разницы не имеет.
![]() Иначе наворотить колхоза без помощи спецов и тех кто не одну собаку на этом деле съел - можно запросто! ![]() ______________________________________
|
||
Lelik52 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.2.2016 Из: Нижегородская область ![]() |
Да, "галки" на праворульных убирают с помощью стирания части отражателя, делается это без разбора фар т.е через отверстие лампы засовывается согнутый прутик предварительно заточен под отвёртку и путём царапанья стирается напыление, затем сжатым воздухом выдувается серпантин.
Переделка под линзы, это не для меня, считаю этот вариант "тюнинхом", а я стараюсь придерживаться заводских исполнения зап.частей, ну конечно без фанатизма ![]() т.е купленные мною фары имеют оригинальное исполнение и мне их остаётся их остаётся минимально "доработать" и установить. Да, кстати мне как пассажиру не понравилась жёсткая подвеска ![]() Вообщем заказал четыре контрактные стойки в сборе от праворульного Нота (там пружины меньше). http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_kuzovN=11 4600руб за всё, плюс доставка рублей 700 встанет. Ну это всё в другой ветки темы будет. ______________________________________
|
||
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 13:06 ______________________________________
|
||
Lelik52 |
![]()
|
||
Пришли мои контрактные штатные ксеноновые фары (с праворукого Нота) цоколь лампы D2R/35W.
Теперь их надо скрестить и подсоеденить к электрике на леворукого Нота. Распиновка проводов. ![]() Так светит на потолке в квартире ближний-дальний и это место буду стирать. ![]() Подключив 5 провод на плюс акб, 6 к минусу ближний ксенон горит. Подключил 4 провод на плюс акб, 6 к минусу (открылась шторка) и стал дальний свет. Никаких дополнительных диодов не устанавливал. т.к видно что они ужестоят в заводском исполнении. 4 провод плюсовой идёт в сторону лампы и уходит в глубь, т.е. к шторке дальнего света. ![]() После стирания галки Выкладываю фото для общего понятия жёлтым цветом я выделил те места которые надо стирать в будующем. т.е я лишака вытер ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lelik52 - 13.3.2016, 11:37 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Дальний соленоидом снизу фары, отщёлкивающим колпачок или наклоняющий отражатель.
Управление как я понял на японце сделано минусом, отсюда и плясать. -------------------- |
king 70 |
![]()
|
||
Вопрос Дню!!! Купить две праворуких фары воткнуть Q5 как вариант? Я так понимаю на них уже нанесены все отметки что фары под ксенон? Цена заметно дешевле леворуких плюс блоки розжига в комплекте! Правильная это дорога ?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 10.9.2017, 13:04 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:08 |