![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
У меня стопы горят по мощности как габариты, при этом нестабильно - могут ярко загореться, могут в полсилы, могут первую треть секунды колбасить свет от полной яркости до габаритной.
Поскольку у задних лампах у трёх разная земля - вывод один: проблема в лягушке. Буду разбирать и смотреть что за дела там. кстати производитель допиливал железяку - есть уже версия 25320-AX00E (какая версия я думаю понятно? ![]() Сообщение отредактировал День - 5.10.2015, 20:10 -------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Если колбасня с центральным стопом такая же, то стоит проверить жабку.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Полностью аналогична. Дело в том, что у меня светодиодные лампы и пропускать малый ток жабка еще может - от этого сзади светики и горят не в полную силу. Если бы были штатные лампы, я уверен, что сзади бы уже плевались на отсутствие стопов.
-------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ок, после проверки отпишись пжл чем закончилсь.
![]()
|
Да собственно он и оказался.
Как видно конструксьён сей штукенции у меня несколько иной. Видно одна из последних версий, хотя без каких либо опознавательных знаков. ![]() ![]() Работает следующим образом - шток выдвигается и тем самым верхняя пластинка прижимается к нижней. ![]() ![]() Как и подтверждалось проклятье продолжает действовать ни смотря на усилие конструкторов - контакты подгорают. ![]() Чищу контакты и собираю. ![]() Всё горит так как и должно гореть ![]() -------------------- |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Спасибо.
Эта жаба на одну пару контактов для механики? Или двухпарный под автомат? Подгорает заводская смазка, которая от жары становится текучей, сползает на лапки и там при контактах подгорает. Я смазку вообще повытирал, что бы нагар коннекту не мешал. Хотя это было очень давно.. ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Подгорает заводская смазка, которая от жары становится текучей, сползает на лапки и там при контактах подгорает. Я смазку вообще повытирал, что бы нагар коннекту не мешал. У меня мешалка, там два контакта. В моей версии нет смазки.-------------------- |
tsagan |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.12.2015 ![]() |
Правильно ли я понял, что свою проблему "не загораются стопы в габаритах, а дополнительный верхний "стоп" - загорается" могу решить разобрав, почистить или заменить эту самую лягушку под педалью?.
Сообщение отредактировал tsagan - 13.12.2015, 20:19 ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Из-за лягушки не будут гореть все три стоп-сигнала.
![]()
|
Правильно ли я понял, что свою проблему "не загораются стопы в габаритах, а дополнительный верхний "стоп" - загорается" могу решить разобрав, почистить или заменить эту самую лягушку под педалью? Нет, от лягушки все лампы загораются. Так что надо начать с проверки ламп и дальше по схеме.-------------------- |
Тимурик |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
Подгорает заводская смазка, которая от жары становится текучей, сползает на лапки и там при контактах подгорает. Месяца два уже мучаюсь с внезапно появляющимися тремя иконками. Появляются то на кочках, то в движении, то при торможении или трогании. Заехал на компьютерную диагностику, программа показала ошибку концевика стоп-сигнала. Снял, зачистил, отогнул - результат тот же. Причём стоп-сигналы горели как и надо всегда и сейчас горят - чистка датчика и контактов не помогла. Куда лезть?Я смазку вообще повытирал, что бы нагар коннекту не мешал. Хотя это было очень давно. ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Может вы только шток (его 4 лапки) попротирали?
Когда один из моих "заходов" был: чистил 4 лапки на белом штоке и ответных пластинах, куда лапки заходят после пластикового корпуса, не помогло также, но после залез опять в жабку и почистил две "контактные таблетки" на седле (сидит на большой пружине) и ответные пластины, в которые седло должно упираться и контактировать. После этого все нормуль стало. ______________________________________
|
||
Тимурик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
в том то и дело что разобрал все и зачистил все!!! результат тот же прога показывает ошибку концевика...повторюсь стопы работали и работают
кстати сегодня заметил такой момент что при начале движение где то до 20 км ч раньще был небольшой шелчок он у всех машин с акп (якобы тест системы абс) у меня он пропал....этот звук всмысле даже не знаю куда лезть предохранитель тройной под капотом целый есть еще какие нить предохранители на абс? ______________________________________
|
||
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
.
Сообщение отредактировал gavrilov3 - 21.10.2020, 13:27 ______________________________________
|
||
Тимурик |
![]()
|
||
Я к тому, что ранее замечал щелчок, тестирующий ABS на автомате до 20 км в час, сейчас его нет. Таким макаром можно и полмашины поменять...
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.11.2012 Из: Московская обл. г. Раменское ![]() |
Привет. А кто-нибудь знает номер двухконтактного датчика для механики? Нигде не могу найти...
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.11.2012 Из: Московская обл. г. Раменское ![]() |
Спасибо!!!!!!
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.10.2012 ![]() |
Не горели стопари. Проблема была в контактах под номером 2 на фото, а белый шток с пластинами - это на коробку, к стопарям он отношения не имеет. Разобрал (разбирается и собирается легко), зачистил контакты и заодно постарался расстянуть большую пружину.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Подниму тему!
Периодически стали загораться индикаторы на панели. Сегодня погнал в гараж, проверять подшипники, датчики АБС, искать причину короче. Заезжаю в тёмный гараж и не вижу стопарей справа в темноте. Ну понятно, лягуха! Выехал, нажал палкой тормоз и вижу, что правый стоп не горит. Снял фонарь, лампочку достал, на вид целая. Лёгкий щелчок по лампе и обе спирали осыпались пылью. Заменил лампу и все проблемы ушли! Видимо индикацией на приборке наш Енотик предупреждает о перегоревших СТОП-Лампах! А я уж собрался колёса снимать, датчики проверять ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:52 |