![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
вот посмотрите чего нашёл http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=...ng=13&ndid=
![]() ______________________________________ |
wal |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2009 ![]() |
Стоит автозапуск по температуре двигателя -10 для подогрева на работе днем и стоит defa котел от 220 600 ватт и поддув типа калорифера в салон для стоянки на улице ночью. ниже -20 котел всю ночь греет. утром как то на -43 заводил - заводится легко, но педаль сцепления тяжелая, пока прогрелась - 20 минут машина работала. для севера (новый уренгой) такое сочетание считаю оптимальным.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2009 Из: 72 регион ![]() |
Стоит автозапуск по температуре двигателя -10 для подогрева на работе днем и стоит defa котел от 220 600 ватт и поддув типа калорифера в салон для стоянки на улице ночью. ниже -20 котел всю ночь греет. утром как то на -43 заводил - заводится легко, но педаль сцепления тяжелая, пока прогрелась - 20 минут машина работала. для севера (новый уренгой) такое сочетание считаю оптимальным. Да разумное сочетание. На эту зиму тоже себе планирую это сделать. Единственное тэн в блок на 600 Вт считаю мало это, нужно как минимум в хорошие морозы 1.5 кВт. Но поскольку таких тэнов в блок на легковые в природе нет, то поставлю предпусковой подогреватель резервуарного типа. Вот здесь себе присмотрел импортный котел: http://podogreva.net/catalogue?shopcatgr=15 Там есть котел с помпой, это однозначно вещь, но на него у меня пока денег нет ![]() ______________________________________
|
||
Фёдор А |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2007 Из: ХМАО-Югра, Лангепас ![]() |
О себе и моём Еноте...
Две первых зимы грел на автозапуске по температере (Старлайн В9). Дорого. Ненадёжно (атозапуск иногда глючит и не запускает). Масло не только чернеет очень быстро, но и по итоговой наработке приходится менять его чаще - в моём случае ТО в сентябре + повторная замена в конце апреля. Не говоря о пресловутых холодных запусках.... Выполнил нехитрый арифметический расчёт, который показал, что установка Вебасто с таймером и с подключением на доп.канал сигнализации (для дистанционного запуска и отключения) окупится за 1,8 лет эксплуатации... В расчёт не принималось повышение остаточной стоимости Енота, и спокойный сон без беспокойства "а запустится ли завтра когда вдруг ударит -35 или -40.... а не подведёт ли автозапуск... а когда я буду на работе случится мороз уеду я оттуда и как потом запускать енота дождавшись оттепели через 2 недели... а сколько денег я потрачу на такси или как промёрзну на общественном транспорте и в его ожидании... и т.д. В общем установил Вебасто этой осенью и как от сердца отлегло... и экономию сразу почувствовал... И самое главное : ТЕПЛО и НАДЁЖНО запускается. Так что советую. з.ы. Я сам живу между Сургутом и Нижневартовском. Енот заускается до -30 без проблем, при -35 со звуками ук-ук-ук и в примерно 50% случаев не запускается, а если запускается, то со страшной вибрацией и жёсткой работой как на дизеле холодном.... Держа на автозапуске по температуре (при температуре ниже - 20) время прогрева устанавливал на 20 мин., меньше - мало, не успевает прогреться (холодно в салоне - печка не успевает запуститься и обороты держатся выше 1000)... При температуре ниже -30 время прогрева увеличивал до 30 мин по тем же причинам. Максимально низкая температура эксплуатации достигнутая на автозапуске (по необходимости, а не из спортивного интереса) -42, комфортная - до -36 минимум. В эту зиму ездил спокойно до -42 и дней пять-шесть, по разному, от -42 до -46. Время работы подогревателя в этом случае 30 мин. перед выходом на улицу запускал Двигатель дистанционно (печка заранее выставлена на HI и на 3/4вентилятора. Пока доходишь до машины (включая одевание, спуск по лестнице подход к машине, обметание снега) в салоне тепло.... Сообщение отредактировал Фёдор А - 2.2.2010, 19:11 ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
так поподробнее марка Вебасто, где устанавливали, стоимость))) тож хочу)))
Фёдор А |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2007 Из: ХМАО-Югра, Лангепас ![]() |
ТермоТоп Е с таймером и подключением на доп канал сигнализации. Сургут. Официальный установщик ИП Мартынов. Адрес с сайта вебасто. 41,5 руб. время установки в моём случае - 6 ч 45 мин.
При установке прибора дайте указание чтобы выхлопную трубу прибора направили на картер двигателя по возможности поболиже к КПП. Температура выхлопа прибора не ниже +55...60С - рука чеез 5..8 сек не терпит. Прибор установлен под левой фарой. Таймер выведен слева от руля на свободное место рядом с кнопками регулировки зеркал и омывателя фар (правее) Сообщение отредактировал Фёдор А - 2.2.2010, 19:27 ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
пасиб зема!
Фёдор А |
![]()
|
||
На здоровье)))
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.9.2011 Из: Пермь ![]() |
поискал на форуме инфу про то, куда люди в машине устанавливают минитаймер от вебасты - не нашел. помогите советом (а лучше фотографией) куда поставить минитаймер от вебасты.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 22.6.2011 Из: г.дзержинск нижегородская обл. ![]() |
привет всем .кому интересна тема приобретения и установки греек webasto и eberspacher пишите !г.н.новгород
![]() ______________________________________
|
||
DVD |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.9.2011 Из: Пермь ![]() |
не нашел ответа - куда люди примастыривают минитаймер от вебасты. решил поставить его в верхний бардачек. сделал сам для него корпус. описываю, как делал:
1. вырезал из пеноплекса нужной формы корпус. ![]() 2. покрыл его эпоксидной смолой с отвердителем. ![]() 3. покрыл его антигравием. ![]() 4. покрыл черной матовой краской. ![]() 5. итого. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sabit74 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.9.2012 Из: ХМАО Октябрьский р-он пгт Талинка ![]() |
А можно поставить СТАРТ-М или DEFA хочу поставить DEFA меньше замарочек нужно узнать на сколько отверстия в блоке в случае разморозке её выдавливает. Была Nexia стоял Старт-м проблем не знал ну там нужно резать шланг.
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 21:02 |