![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
igor_wm |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2010 ![]() |
Масло маслу - рознь! Характеристику масел можно менять, только надо понимать, что делаешь.
Присадки лить в масла - лишняя трата времени и риск ухудшить показатели масла. Кондиционеры металлов - в легкую. Они не меняют характеристик масел, хотя и не живут сами по себе. Можно, если кто знает, химию добалять в масло (ионы меди или молибдена, еще куча разных ионов) - это совсем круто, только цена этого масла будет сравнима с самой машиной. Страх - следствие отсутствия знаний. Хочешь улучшить масло, можно найти 1001 способ, только надо знать, как... Институты давно работают, сначала на вояк, а что устарело - сливают на рынок. Мы пользуемся технологиями 1980 годов. Если машины заправлять маслами боевых вертолетов - поверьте, вы не узнаете своего двигателя! ![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
По поводу масла с самолётов-вертолётов...
Работаю в аэропорту, местные Кулибины пытались заливать масло Боинг и Робертсон в машины. Результат весьма плачевный, сальники и прокладки вышибает на раз. Это НЕ автомобильная жидкость, характеристики совершенно другие. Единственное - смазка для подшипников шасси в ступицы, диапазон работы бешеный, не страшен ни мороз, ни жара, не течёт и не густеет. А с двиглом шутки плохи, поверьте. ______________________________________
|
||
igor_wm |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2010 ![]() |
Да, я согласен, что наши двигуны по качеству сборки далеки от вертолетных.
Но, еще раз повторю, масла в авиастроении, особенно, в военной - лучшие! ![]() Как их использовать, другой вопрос, зачем же лить чистое авиационное масло в Жигули?! Речь не о том... Мы не знаем, поэтому боимся. По идее и правильно, что боимся. Но мы ж не америкосы, которым сказали в Робинсон, значит в Робинсон. В свое время мы форсировали двигуны Москвич-2140. Поверьте на слово, автол в нём просто горел, а залитое стыренное авиационное масло повергло в шок - работало! ![]() Но 400-500 км на таком двигуне, и его смело на свалку. Но ведь он работал и разгонялся на гонках до 260 км!!! ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Все таки залил я очиститель инжекторов. фирма Sonax вроде солидная.
Появился маленький провальчик при разгоне на 5000 оборотов ну и и решил попробовать почистить Пока выкатал полбака, по ощущениям двигатель стал мягче работать. После ТО-2 и замене свечей на платину он как то пожестче стал работать, а теперь даже мягче чем до замены(но это все на уровне тонких ощущений ) Забавно что температура двигателя упала градуса на 3 (по этой жаре было 98, при 140км/ч доходила до 100, сейчас 95, при 140км выше 98 не поднималась) провальчик пропал. Одно фигово расход на литр вырос, выкатаю бак, залью без присадки, посмотрим. ______________________________________
|
||
brais |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 5.4.2008 Из: г.Николаев, ЗООПАРК (точнее рядышком :) ![]() |
Использую только одну присадку - ER (Energy Release).
Из собственного опыта только Таврия, на которой я проехал 250 тыс., она до сих пор отлично бегает (подарил сестре). После каждой замены масла (исключительно хорошая полусинтетика) добавлял ER. А насчет необходимости использования присадок - сколько людей, столько и мнений. Истина как обычно где-то посередине ![]() ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Сейчас пробег моего еНота 222500 км.
Первый раз для самоуспокоения отдал авто на промывку Винсом на пробеге в 50 тысяч. Эффекта не ощутил. И до промывки авто ездило нормально. С тех пор периодически заливаю Промывку от Ликви-Моли номер 3. Иногда номер 2. Если еду на дальняк, то обязательно беру с собой один-два флакона. Вот, так до сих пор и катаюсь... Добавлю, что люблю мотор покрутить, и, как кто-то тут говорил, это очень пложительно сказывается на удалении отложений, что в камере сгорания, что на клапанах, поршнях, колечках и т.п. ______________________________________
|
||
bovin |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2010 Из: Оренбургская область ![]() |
Использую биокатализатор топлива американской фирмы FFI - MPG BOOST. Подсказал восторженный товарищ. Теперь я тоже просто в восторге!!!
Во первых мой енот стал очень резвым. Так как я езжу в спокойном режиме, то мне по первой казалось, что я лихачу. Пришлось привыкать к педали газа. Во вторых у меня упал расход топлива. Зимой исключительно в городском цикле с 7,9 литров до7 !!! Но и это еще не все! Выхлоп моего автомобиля превратился в пар!!! Я очччень рааад! ![]() Если кому интересно пишите подскажу. Сообщение отредактировал bovin - 24.3.2012, 13:52 ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Подобными вещами пользуются лишь те, кто с физикой и химией не дружат.
Вот, простейший контрольный вопрос, что значит, что этот катализатор - "био"? Жаль, что отменен прелестный обычай средневековья - сжигать шарлатанов вместе с их "изобретениями"... Содержит в составе вещества, создающие в сочетании с бензином плотную, насыщенную кислородом смесь. Еще вопрос: как этот препарат в запредельно низкой концентрации (согласно инструкции -- 1/10000) влияет на кислород в составе топливно-воздушной смеси? Не дурите людям головы -- эти чудо-присадки ни что иное, как обычные антидетонаторы, изменяющие длину углеводородных цепочек. Мотор с ними работает мягче, а реальная экономия топлива не 20-30 и даже не 10-12 заявленных процентов, а максимум 3-4 процента, и достигается эта экономия "кодированием" водителя, который подсознательно меняет стиль езды, подстраиваясь под желаемую цель -- доказать себе и/или другим, что он умный. Вспоминается песенка про дураков и жадин в исполнении лисы Алисы и кота Базилио, -- видимо, маркетологи супер-снадобий у них учились... И еще -- эти присадки дают эффект только при не очень качественном бензине. Если бензин не просто не паленый, а хороший, то толку от них ноль. Конечно, если отталкиваться от величины расхода дерьмового бензина, который кроме всего прочего детонирует и поэтому КПД мотора падает (интегральное давление газов на поршень уменьшается), то эти хваленые присадки дадут экономию и 30 процентов (цифра зависит от степени дерьмоватости топлива), потому что восстановят нормальное горение, но зачем впаривать втридорога для постоянного использования это товар тем, кто объезжает стороной контейнерные заправки? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Все мировые производители бьются, чтобы хоть чуть снизить расход бензина и сократить выбросы. Тратят на это сумасшедшие средства.
Шины, вон, даже заставляют накачивать до 2,3 атм., чтобы сэкономить 0 целых хрен десятых на топливе. Глупые они люди! ![]() Всего-то надо залить баночку чудо-средства. ![]() ______________________________________
|
||
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
Статья в журнале "За рулём" Присадки к бензину: чем запить бензин? Что делать, если случайно на дороге «схватил» бодягу вместо бензина, и могут ли помочь горю разного рода присадки?
![]() ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Я пользуюсь добавками в бензин со времени покупки еНота. Меньше отложений на стенках бака. То, что нельзя проверить на бытовом уровне молекулярнось после залития чудо-жидкости - это верно. Но всё же есть разница работы движка до использования и после. И пусть даже, как вы говорите, экономия составляет 3-5%, меня это устроит. Я заливаю Аи-92 и не заморачиваюсь. Езжу по другим областям и выбирать качественную заправку зачастую нет возможности.
______________________________________ |
hunter |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Лью Кастрол или, вот, Виннс:
![]() ТВЕ-Кастрол давно кончился... Справа - Виннс, а слева типа WD-шка, тока другая. ![]() ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
На 87 тысячах пробега попробовал чистящие присадки для клапанов и инжекторов от Хай Гира.
После их применения разгон до сотни улучшился на пару секунд по данным БК Мультитроникс. Никакой фантастики, ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
На свой страх и риск купил в автомагазине и залил присадку в бензин для очистки инжектора от Hi-Gear HG3216 (очиститель инжекторов быстрого действия Hi-Gear, 325 мл).
![]() ![]() Пока изменений не заметил, посмотрим дальше, что будет. Прошло два дня, на мой взгляд, улучшилась динамика разгона (или это самовнушение?), двигатель стал работать тише и без провалов на холостых. По компу на граммы, но уменьшается расход топлива. Продолжаю наблюдение... Полёт нормальный... Всё лучше и лучше... За две недели изъездил я бак с присадкой, пару дней назад залил свежего бензина. ДВС, по сравнению с тем, как было, работает ровненько, холостые не плавают, динамика разгона улучшилась, расход бензина уменьшился. ![]() Вижу от присадки одни плюсы, она работает... В дальнейшем через каждые 3000-5000 км буду лить. Эксперимент завершён. ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Явный перебор. При нормальном топливе для профилактики оправдана периодичность не менее 15-20 тысяч км.
Более частое применение не даст никакого дополнительного эффекта. А потому, бессмыссленно... ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 15.7.2020, 22:47 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Вот, ЭТО или что-то подобное кто-нибудь заливал? И как оно?
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Попробовать можно, но лучше - не надо!
Либо, если готовите авто к предпродаже... В лучшем случае весь этот нагар не слезет, в худшем - динамика работы движка может стать хреновой. Троить станет, детонация появится, обороты будут плавать и т.п. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Многие и на счёт ЭТОГО пугали. Испытал на себе, хороший эффект (безо всяких негативных последствий).
![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Я заливаю топливо Аи-95 от ЛУКОЙЛ. Говорят, с моющими присадками, а там кто его знает. Ухудшений, вроде, нет. Чередую бак 95-ЕВРО, бак 95-ЭКТО.
Залил присадку в бак Hi-Gear для профилактики, проехал 250 км, изменений не заметил. Пробег авто 63000 км, инжектор ни разу не мыл. Выкатал уже бак бензина с присадкой. Изменений не заметил Как двигатель работал, так и работает. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:55 |