![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
Красиво заливает чертяга!
![]() ______________________________________ |
Kotish |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
Угу, только цены какие-то... недемократичные.
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Клоун!
![]() С точки зрения применимости методики к моторному маслу и метрологии - полная хрень! Но красиво... ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Андрей, как результаты? А то я на еНоте уже 85 тыс. км наездил... Сделать хочется что-нибудь доброго машинке.
![]() Хотелось бы услышать от тебя отчёт по Супротеку... ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 0:40 ______________________________________
|
||
Енот13 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.9.2013 ![]() |
Пока на четырке гонял, лил масло Лукойл и туда же добавлял присадки Валволиновские. ВАЗ продал, сейчас в еНота лью уже масло Валволин без дополнительных присадок.
У нас мужик один в соседнем здании работает, он раньше в лабораториях промышлял экспертизами. Говорит, что присадки - очень крутая вещь, но только для фиговатых масел. Для хороших от них мало толку. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Я пользуюсь частенько присадками к бензину Ликви Моли. Изменения от них есть в положительную сторону. Пробег еНота уже перевалил за 200 тыс. км.
Прошлым летом заливал раскоксовыватель в цилиндры. Изменения налицо, но, думаю, надо ещё раз его же залить. ______________________________________ |
zoon |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Никто из наших не пробовал добавку в моторное масло "IMAGNET P14 HTHS" - "первый в мире стабилизатор HTHS-вязкости моторного масла" (VMPAUTO 8301)?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Присадки, очищающие топливную систему, как показывает богатый опыт и тесты, эффективны. Только весьма желательно их применять регулярно и с самого начала.
Также эффективно действие моющих присадок в бензинах типа Лукоил Экто Плюс, BP Ультимэйт и т.д. Раскоксовка колец - без вопросов штука, бывающая очень полезной. А, вот, присадки в масло, скажем так, дело добровольное. Я не использую. Олег, я бы не стал. Какой смысл тратить дополнительно к каждой замене масла больше 1000 руб., если можно добиться того же эффекта подбором масла по вязкости для своих приоритетов и своевременными, правильно определёнными сроками замены масла? И, кстати, последнее всегда лучше, ибо меньше отложений в двигателе. К тому же, неизвестны побочные отрицательные моменты от заливки этой штуки в масло. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В июльском номере ЗР статья "Теория чудес" про присадки к маслам. "Что дают самые спорные препараты автохимии?" - задаётся вопросом журнал. И отвечает, что много чего хорошего. Правда, не пишет конкретно, как он к таким выводам пришёл (тесты, чи шо?), но графики и фотку прикладывает. О минусах (пусть даже теоретических) тоже не шибко... Переписывать 5 страниц не буду, кому интересно, почитайте сами.
А заканчивается статья так: "Но это только начало разговора о присадках в масло. Остаётся ещё много вопросов - например, что ещё они могут, какие лучше и как их применять. Но об этом - в следующий раз". Ну, что же, почитаем. И, чую, что продажи присадок вырастут... ![]() ______________________________________
|
||
kozzy81 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.11.2010 ![]() |
Думаю попробовать "Супротек бензин +".
Пробег 175 тысяч км. На сей момент двигатель работает нормально. Не поздно ли? Не приключится ли беды? И пробовал ли кто-нибудь обрабатывать такими штуками коробку-автомат? ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ничего не испортится. Почти наверняка будет некоторый положительный эффект, например, несколько понизится шумность работы мотора.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
Я лил. Правда, в механику и не полный цикл... Полный цикл включает два этапа обработки, я сделал только один.
Целью было уменьшить свист на 5-ой передаче. Цель была достигнута. ![]() ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Я залил в Икстрейл очиститель топливной системы Супротек, машина стала более чувствительна на реакцию педали газа. Цена вопроса 460 рублей.
Для себя решил, что периодически буду его лить. Теперь смотрю также и остальную линейку... ______________________________________
|
||
Енот13 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.9.2013 ![]() |
Я, вот, несмотря на свой коммент выше, всё равно решил залить присадку Valvoline Oil Treatment.
Любитель я погонять, так что она мне обязательная к употреблению. ![]() ______________________________________
|
||
ВКорень |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.1.2016 ![]() |
По молодости пробовал присадки, казалось, что работают. Сейчас не лью, и, в принципе, моторы тоже хорошо бегают. Опять же, присадки разные бывают... Помню, была когда-то такая РИМЕТ, не знаю, помнит ли кто, помогала или нет. На вид обычная жижа рыжего цвета...
Имхо, на развод всё похоже. ______________________________________
|
||
evgdlm |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.11.2015 Из: Омск ![]() |
Римет помню, пользовался на шохе, польза была, лил в двигатель при пробеге за 80 000, жор масла реально уменьшился, и тянуть чутка получше стала, потом задний мост стал гудеть где то на скорости около 80 км\ч., залил, и о чудо, через некоторое время прошло, и больше не гудело и не выло, ездил на ней где то до 220 000 км, в движке окромя сальников клапанов ничего не менялось, правда заливать приходилось уже по 3 флакона с каждой заменой масла. Больше ничего никогда не пробовал.
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 11:26 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
VW в регламент периодического обслуживания присадку в топливо, заливается раз в 15 т. км.
С этим столкнулся уже не один человек, бумаги есть, относится к регламентым работам, а не рекомендуемым. При том, что в инструкции категорически запрещается лить в бак что-либо кроме бензина. Навряд ли, это просто желание поднять стоимость ТО. ![]() Ни к чему не призываю, просто констатация факта, самому интересно, с чем это связано. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Видимо, с их турбированными моторами, которые они впихивают в свою каждую машину.
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:29 |