![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
А что у вас застучало рейка ??? если это она то у меня тоже уже два месяца стучит (((( в знакомом мне сервисе ребята сказали 5т.р и все будет отлично ))))
______________________________________ |
Алексей Енот |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 8.4.2015 ![]() |
Это нормально!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.7.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
Где такой "волшебный" сервис? Я бы пожалуй приехал...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 8.4.2015 ![]() |
Все равно пока нет денег.А так подайте на ТО,приму шаровые,пыльники,колодки,тормозные диски и другие детали.:-)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.7.2014 Из: Нижний Новгород ![]() |
У меня скоро появятся. Жену сзади догнали, не сильно правда, но буду требовать по полной, если что через независимых оценщиков и суд. Правда уже в двух конторах в том числе и у официалов, сказали, что страховые сейчас очень прилично платить стали, посмотрим...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
мастер сказал, что есть такая "болячка" на енотах - разбивает эти втулки, но это не критично и если звук не сильно напрягает, можно дальше ездить. Сумму ремонта мастер озвучил - 8000р. Я обрадованный мчу к администратору и собираюсь записаться на ремонт, но тут выясняется, что сумма на 4 тыр больше, так как у них там не гараж, а лицензированный автосервис и с учетом всех условий сумма будет именно такой. Да это тот случай, когда работа по замене детали кратно превышает стоимость самой детали. Я смотрел на форуме процесс замены - народ пишет, что это действительно не просто и одному лучше совсем не лезть туда. Втулка одна, а не две. Замена втулки 300-500 рублей. Работы самое большое 20 минут. Сход-развал абсолютно не изменяется. В большинстве случаев ремонт рейки ограничивается только заменой втулки и регулировки зацепления (дополнительно 500 руб). Полный ремонт рулевого механизма ("рейки") с демонтажем/монтажем 4000-6000 руб, при условии исправности рейки и входного вала-шестерни. Стоимость запчастей для замены 1000-2000 руб. Развал после ремонта (желательно, но необязательно) 700-900 рублей. Сообщение отредактировал Василий - 7.12.2015, 21:39 ______________________________________
|
||
Mihail___ |
![]()
|
||
мастер сказал, что есть такая "болячка" на енотах - разбивает эти втулки, но это не критично и если звук не сильно напрягает, можно дальше ездить. Сумму ремонта мастер озвучил - 8000р. Я обрадованный мчу к администратору и собираюсь записаться на ремонт, но тут выясняется, что сумма на 4 тыр больше, так как у них там не гараж, а лицензированный автосервис и с учетом всех условий сумма будет именно такой. Да это тот случай, когда работа по замене детали кратно превышает стоимость самой детали. Я смотрел на форуме процесс замены - народ пишет, что это действительно не просто и одному лучше совсем не лезть туда. Втулка одна, а не две. Замена втулки 300-500 рублей. Работы самое большое 20 минут. Сход-развал абсолютно не изменяется. В большинстве случаев ремонт рейки ограничивается только заменой втулки и регулировки зацепления (дополнительно 500 руб). Полный ремонт рулевого механизма ("рейки") с демонтажем/монтажем 4000-6000 руб, при условии исправности рейки и входного вала-шестерни. Стоимость запчастей для замены 1000-2000 руб. Развал после ремонта (желательно, но необязательно) 700-900 рублей. Где же такие сервисы взять? Какие запчасти менять необходимо кроме втулки (1000-2000р)? Замена втулки возможна без демонтажа рейки?! Сообщение отредактировал Mihail___ - 7.12.2015, 23:12 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Где же такие сервисы взять? Какие запчасти менять необходимо кроме втулки (1000-2000р)? Замена втулки возможна без демонтажа рейки?! Отвечу вопросом на первый вопрос: где же сервисы берут таких клиентов? Ответ на второй вопрос: скорее всего, кроме полимерной втулки ничего не потребуется. В любом случае, максимум, что возможно придется заменить, -- втулка, два подшипника входного вала, сальник и упорный башмак ("поршень"). Это при отсутствии заметной выработки зубьев вала-шестерни и зубьев и зеркала рейки, иначе ремонт вообще нецелесообразен. Третий вопрос: легко возможна. Даже подъемник не требуется, достаточно поддомкратить переднее правое колесо. ______________________________________
|
||
Алексей Енот |
![]()
|
||
Нодо встречу организовать хотя бы на часик!
![]()
|
||
Где же такие сервисы взять? Какие запчасти менять необходимо кроме втулки (1000-2000р)? Замена втулки возможна без демонтажа рейки?! Отвечу вопросом на первый вопрос: где же сервисы берут таких клиентов? Ответ на второй вопрос: скорее всего, кроме полимерной втулки ничего не потребуется. В любом случае, максимум, что возможно придется заменить, -- втулка, два подшипника входного вала, сальник и упорный башмак ("поршень"). Это при отсутствии заметной выработки зубьев вала-шестерни и зубьев и зеркала рейки, иначе ремонт вообще нецелесообразен. Третий вопрос: легко возможна. Даже подъемник не требуется, достаточно поддомкратить переднее правое колесо. А какие варианты? У меня например гаража сейчас нет, ремонтировать негде а сервисов, готовых взяться за указанную вами сумму я не нашел, вот там и берут)) А стук у меня вроде слева, вот еще одна проблема)) ______________________________________
|
||
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Где же такие сервисы взять? Какие запчасти менять необходимо кроме втулки (1000-2000р)? Замена втулки возможна без демонтажа рейки?! Отвечу вопросом на первый вопрос: где же сервисы берут таких клиентов? Ответ на второй вопрос: скорее всего, кроме полимерной втулки ничего не потребуется. В любом случае, максимум, что возможно придется заменить, -- втулка, два подшипника входного вала, сальник и упорный башмак ("поршень"). Это при отсутствии заметной выработки зубьев вала-шестерни и зубьев и зеркала рейки, иначе ремонт вообще нецелесообразен. Третий вопрос: легко возможна. Даже подъемник не требуется, достаточно поддомкратить переднее правое колесо. А какие варианты? У меня например гаража сейчас нет, ремонтировать негде а сервисов, готовых взяться за указанную вами сумму я не нашел, вот там и берут)) А стук у меня вроде слева, вот еще одна проблема)) Я скоро буду вставать на ремонт к этим ребятам как сделают отпишусь об ощущениях если что приедишь ком не в город доехать то до меня 100км и тебя к ним провожу ______________________________________ |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
К сожалению Василий не из нашей песочницы, а то бы к нему пол НН ездило-бы и очередь былаб.
Сообщение отредактировал maks52 - 8.12.2015, 19:24 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
На самом деле ситуация прозрачна.
Если иметь ввиду замену только втулки, то ключевой фактор, определяющий ценообразование -- трудоемкость. Потому что работа очень простая, не требующая особой квалификации, оборудования, спецприспособлений и т. п. Вопрос стоит так: во сколько денег автосервис оценивает двадцатиминутную слесарную рутину? Ведь объем работ идентичен замене передних колодок... ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
По себе заметил, что во многих случаях операции по замене более или менее понятны, но отсутствие опыта и друга рядом вызывает страх: а вдруг... В итоге едем в а/с
![]()
|
||
[/quote] Я скоро буду вставать на ремонт к этим ребятам как сделают отпишусь об ощущениях если что приедишь ком не в город доехать то до меня 100км и тебя к ним провожу [/quote] Блин, ну Василий (Алибабаевич), задел меня за живое! Сам полезу. Если уж втулку тяги подрамника сам вваривал и всё отлично ходит, тут уж точно ремонт сам сделаю! Закажу завтра втулку в магазине... ______________________________________
|
||
Mihail___ |
![]()
|
||
Вот засада! Проехал по магазинам ни кто заказать втулку рулевой рейки не может. На экзисте попробовал, но что то наши Нижегородские офисы молчат... Где заказывать то, есть варианты?!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
|
Mihail___ |
![]()
|
||
Это вот здесь? http://www.detali52.ru/
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
ага
|
Mihail___ |
![]()
|
||
Спасибо большое.
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:36 |