IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бьёт в руль при торможении
SaMEc
сообщение 17.6.2012, 14:51
Сообщение #41

Горный коати

Из: Москва

На днях сделал сход развал, все в допусках. Также проколол правое переднее колесо, поставил докатку на время..... ситуация изменилась в корне=((( теперь при торможении бьет а при езде с постоянной скоростью или при ускорении все нормально..... атстой я уже не знаю чего делать((((

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Alex_B
сообщение 19.6.2012, 13:41
Сообщение #42

Кошачья белка

Из: Самара

Прежним авто была 12. Очень наглядное пособие по решению разных проблем. Било в руль при торможении, но передние тормоза идеальны. снял задние барабаны, а там... овалы! Замена барабанов решила проблему. Раз Вы автослесарь, то при чистке задних барабанов их выработку пропустить не могли, ну а вдруг?

Цитата
поставил докатку на время..... ситуация изменилась в корне=((( теперь при торможении бьет а при езде с постоянной скоростью или при ускорении все нормально

А вот Вам и решение задачи на движение.

--------------------
Изображение
+
SaMEc
сообщение 21.6.2012, 8:52
Сообщение #43

Горный коати

Из: Москва

Цитата(Alex_B @ 19.6.2012, 14:41) *

Прежним авто была 12. Очень наглядное пособие по решению разных проблем. Било в руль при торможении, но передние тормоза идеальны. снял задние барабаны, а там... овалы! Замена барабанов решила проблему. Раз Вы автослесарь, то при чистке задних барабанов их выработку пропустить не могли, ну а вдруг?

Цитата
поставил докатку на время..... ситуация изменилась в корне=((( теперь при торможении бьет а при езде с постоянной скоростью или при ускорении все нормально

А вот Вам и решение задачи на движение.

аГА, нету там выработки, при овальных барабанах задних, биение чувствуется еще и на педали тормоза и на ручнике если его на пару зубцов выдергать

+
enout
сообщение 29.6.2012, 16:22
Сообщение #44

Горный коати

Из: Березники

Биение из-за дисков конечно быть может но не однозначно, я когдато в этом убедился. Была у меня мафынка отечственного производства, появилось сильное биение в руль. Насоветовали конечно поменять диски. поменял... Удовольствие не из дешевых даже на наше авто... Биение осталось... Заметил люфт в супортах. Поменял направляющие. Стало лучше. но что-то нето... Поменял скобы супортов и о чудо!!! Биение пропало, и люфта нет!!! Сейчас таже фигня на Енотике, только супорта гремят намного сильней и биение не постоянно а грубоговоря через раз. нашел на форуме статейку как исправить стук супортов. Ща поеду химичить может и биение пройдет. Кстате тоже заметил что биение появилось примерно после замены колодок. и скрипят они как на уазике вот уже тысяч пят. жаль забыл как называются. вобщем совет: ищите причину с молого. Всем успехов!!!

+
ВИТЯРА
сообщение 11.7.2012, 12:56
Сообщение #45

Горный коати

Из: Украина г. Харьков

У меня было так: заменил тормозные диски и колодки (TRW).Проехав тыщ 7-8, начало бить при торможении, отбалансировал все колёса, не пропало, тогда загнал к мастеру авто, сняли диски и отвезли их к токарю. Диски оказались поведенными, было 3,5 сотки отклонение от нормы- проточил их и всё ствло ОК. Вопрос - родные диски проездили 110 тыщ и такого не было, а тут вроде неплохая фирма и что получается? Так что фирму TRW я не рекомендую, хотя может это мне попались такие, кто его знает?

--------------------
Изображение
+
Енотовед
сообщение 11.7.2012, 14:30
Сообщение #46

Енот-носуха

Из: Київ

ВИТЯРА, что сказать - полтергейст. У меня стоковые колодки ужрали стоковые диски на 21-ой тысяче, после взял EBC диски и колодки, прошли 20 тыс, диски в норме колодки убились но на протяжении всей жизни колодки пищали, взял опять EBC колодки - и опять писк. Биение появилось при умирании последних колодок и то только при торможении "в пол". А другие люди катают те же бренды и ничего подобного у них нет, мало того, умудряются не 20-ть а 50-60 тысяч накатывать. Вопрос что я делаю не так? Карма?

--------------------
Фашисты будущего будут называть себя АНТИФАШИСТАМИ.
Мир вашему дому.
+
ВИТЯРА
сообщение 3.9.2012, 15:32
Сообщение #47

Горный коати

Из: Украина г. Харьков

Проехал после проточки пару тыщ и shok.gif КАПЕЦ!!! Наша песня хороша, начинай сначала. Опять бьёт в руль angry2.gif при торможении, пока не обращаю внимания, но по хорошему диски надо менять, обидно а! А что же брать??????????? sad.gif

--------------------
Изображение
+
Анатолий
сообщение 3.9.2012, 15:36
Сообщение #48

Барбадосский енот

Из: Самарская область

У меня тоже Ремса начали бить через 8-9 тыщ. Точить не стал, поставил Брембы, пробег 90 км, проблем нет biggrin.gif biggrin.gif . Посмотрим что дальше будет...
+
Oksana
сообщение 13.11.2012, 10:28
Сообщение #49

Горный коати

Из: Украина, Харьков

А у меня вот уже второй комплект диски с колодками (первые - оригинал, вторые - сказали неоригинал фирму затрудняется назвать) и опять бьет руль. Резину уже новую покупали, уже и на зиму переобулись, и проверяли диски отклонение в пределах нормы. Ну и что это? Мастер говорит немного надорваны сайленты передние поменять бы и наверное тогда все будет хорошо. Но вот это наверное как-то под вопросом.

+
Ivan
сообщение 16.11.2012, 11:21
Сообщение #50

Барбадосский енот

Из: М и МО, Волоколамское шоссе

вот моя история с биением...
на 67.000 или 69.000(точно сейчас не помню) поменял оригинальные диски на Бош и колодки тоже Бош поставил... стали бить при торможении со 110-120(((
на 81.500 поменял на ТРВ (тоже диски и колодки)... стали чуть бить при торможении со 110-120 км/ч
в итоге психанул и сегодня проточил(пробег 88.000 грубо)... правда убрали всего 0,06 и 0,08 мм с каждого диска соответственно, в ближайшее время буду тестить что да как...
кстати, допуск диска 0,05... так что разница с моей проточкой невелика... буду надеяться, что все пройдет...

но вся эта тема меня подбешивает, если честно, тк поменять 2 раза полностью тормоза за 20.000 км пробега это что-то как-то круто(((
комплекты, что Бош, что ТРВ покупал грубо по 5.000 руб(диски и колодки), ну и сегодня отдал 2.000 руб за проточку...

Сообщение отредактировал Ivan - 16.11.2012, 11:27

--------------------
8-916-120-58-29
+
keks
сообщение 16.11.2012, 23:11
Сообщение #51

Барбадосский енот

Цитата(Ivan @ 16.11.2012, 12:21) *

...... поменял на ТРВ (тоже диски и колодки)... стали чуть бить при торможении со 110-120 км/ч
.......но вся эта тема меня подбешивает, если честно, тк поменять 2 раза полностью тормоза за 20.000 км пробега это что-то как-то круто(((
комплекты, что Бош, что ТРВ покупал грубо по 5.000 руб(диски и колодки), ну и сегодня отдал 2.000 руб за проточку...

Сочувствую.... раньше за ТРВ халявы не замечалось......., а может дело (как говорят "не в бабине" smile.gif ) не в дисках и колодках, может рулевой кардан бьёт... dirol.gif

+
Ivan
сообщение 16.11.2012, 23:15
Сообщение #52

Барбадосский енот

Из: М и МО, Волоколамское шоссе

не, не кардан.
сегодня тестил - биение ушло, тормозить пробовал со скорости до 130, больше не было где разогнаться, да и разгоняюсь быстрее ооочень редко.

Сообщение отредактировал Ivan - 16.11.2012, 23:16

--------------------
8-916-120-58-29
+
keks
сообщение 16.11.2012, 23:43
Сообщение #53

Барбадосский енот

Цитата(Ivan @ 17.11.2012, 0:15) *

не, не кардан.
сегодня тестил - биение ушло, тормозить пробовал со скорости до 130, больше не было где разогнаться, да и разгоняюсь быстрее ооочень редко.

Ну и хорошо, что всё хорошо закончилось.... uga.gif Да, вы какие ТРВ брали...? Я из своего опыта знаю что, например колодки ТРВ, могут идти в красной красивой коробочке без болтов и без липкой стороны на одной из колодок, точнее это ТРВ-Лукас, а ещё идут в обыкновенной коробочке точь- точь как оригинал, с болтами и с липкой стороной на одной из коробочек, это чистые ТРВ (TRW KFZ Ausrustung GmbH), они же оригинал Ниссан, на них даже код ниссановский краской набит.....с дисками такая же муть... Если у Вас были ТРВ-Лукас, тогда понятно почему оказались с брачкомс....

Сообщение отредактировал keks - 16.11.2012, 23:44

+
Dimon black
сообщение 17.11.2012, 6:42
Сообщение #54

Кошачья белка

Из: Барнаул, Алт. край

на 67.000 или 69.000(точно сейчас не помню) поменял оригинальные диски на Бош и колодки тоже Бош поставил... стали бить при торможении со 110-120(((
на 81.500 поменял на ТРВ (тоже диски и колодки)... стали чуть бить при торможении со 110-120 км/ч
в итоге психанул и сегодня проточил(пробег 88.000 грубо)... правда убрали всего 0,06 и 0,08 мм с каждого диска соответственно, в ближайшее время буду тестить что да как...

Не в дисках дело было, просто ступица чуть ведёная к ней любой диск приложи бить будет, а проточил по месту оно и в допуск встало. Бош проточишь и будет тебе второй комплект, правда ТРВ не скоро сотрёшь smile.gif

+

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему