![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SaMEc |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.2.2012 Из: Москва ![]() |
На днях сделал сход развал, все в допусках. Также проколол правое переднее колесо, поставил докатку на время..... ситуация изменилась в корне=((( теперь при торможении бьет а при езде с постоянной скоростью или при ускорении все нормально..... атстой я уже не знаю чего делать((((
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
Прежним авто была 12. Очень наглядное пособие по решению разных проблем. Било в руль при торможении, но передние тормоза идеальны. снял задние барабаны, а там... овалы! Замена барабанов решила проблему. Раз Вы автослесарь, то при чистке задних барабанов их выработку пропустить не могли, ну а вдруг?
Цитата поставил докатку на время..... ситуация изменилась в корне=((( теперь при торможении бьет а при езде с постоянной скоростью или при ускорении все нормально А вот Вам и решение задачи на движение. ______________________________________ |
SaMEc |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.2.2012 Из: Москва ![]() |
Прежним авто была 12. Очень наглядное пособие по решению разных проблем. Било в руль при торможении, но передние тормоза идеальны. снял задние барабаны, а там... овалы! Замена барабанов решила проблему. Раз Вы автослесарь, то при чистке задних барабанов их выработку пропустить не могли, ну а вдруг? Цитата поставил докатку на время..... ситуация изменилась в корне=((( теперь при торможении бьет а при езде с постоянной скоростью или при ускорении все нормально А вот Вам и решение задачи на движение. аГА, нету там выработки, при овальных барабанах задних, биение чувствуется еще и на педали тормоза и на ручнике если его на пару зубцов выдергать ______________________________________
|
||
enout |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.12.2011 Из: Березники ![]() |
Биение из-за дисков конечно быть может но не однозначно, я когдато в этом убедился. Была у меня мафынка отечственного производства, появилось сильное биение в руль. Насоветовали конечно поменять диски. поменял... Удовольствие не из дешевых даже на наше авто... Биение осталось... Заметил люфт в супортах. Поменял направляющие. Стало лучше. но что-то нето... Поменял скобы супортов и о чудо!!! Биение пропало, и люфта нет!!! Сейчас таже фигня на Енотике, только супорта гремят намного сильней и биение не постоянно а грубоговоря через раз. нашел на форуме статейку как исправить стук супортов. Ща поеду химичить может и биение пройдет. Кстате тоже заметил что биение появилось примерно после замены колодок. и скрипят они как на уазике вот уже тысяч пят. жаль забыл как называются. вобщем совет: ищите причину с молого. Всем успехов!!!
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Из: Украина г. Харьков ![]() |
У меня было так: заменил тормозные диски и колодки (TRW).Проехав тыщ 7-8, начало бить при торможении, отбалансировал все колёса, не пропало, тогда загнал к мастеру авто, сняли диски и отвезли их к токарю. Диски оказались поведенными, было 3,5 сотки отклонение от нормы- проточил их и всё ствло ОК. Вопрос - родные диски проездили 110 тыщ и такого не было, а тут вроде неплохая фирма и что получается? Так что фирму TRW я не рекомендую, хотя может это мне попались такие, кто его знает?
______________________________________ |
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
ВИТЯРА, что сказать - полтергейст. У меня стоковые колодки ужрали стоковые диски на 21-ой тысяче, после взял EBC диски и колодки, прошли 20 тыс, диски в норме колодки убились но на протяжении всей жизни колодки пищали, взял опять EBC колодки - и опять писк. Биение появилось при умирании последних колодок и то только при торможении "в пол". А другие люди катают те же бренды и ничего подобного у них нет, мало того, умудряются не 20-ть а 50-60 тысяч накатывать. Вопрос что я делаю не так? Карма?
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Из: Украина г. Харьков ![]() |
Проехал после проточки пару тыщ и
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Анатолий |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область ![]() |
У меня тоже Ремса начали бить через 8-9 тыщ. Точить не стал, поставил Брембы, пробег 90 км, проблем нет
![]() ![]() |
Oksana |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, Харьков ![]() |
А у меня вот уже второй комплект диски с колодками (первые - оригинал, вторые - сказали неоригинал фирму затрудняется назвать) и опять бьет руль. Резину уже новую покупали, уже и на зиму переобулись, и проверяли диски отклонение в пределах нормы. Ну и что это? Мастер говорит немного надорваны сайленты передние поменять бы и наверное тогда все будет хорошо. Но вот это наверное как-то под вопросом.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
вот моя история с биением...
на 67.000 или 69.000(точно сейчас не помню) поменял оригинальные диски на Бош и колодки тоже Бош поставил... стали бить при торможении со 110-120((( на 81.500 поменял на ТРВ (тоже диски и колодки)... стали чуть бить при торможении со 110-120 км/ч в итоге психанул и сегодня проточил(пробег 88.000 грубо)... правда убрали всего 0,06 и 0,08 мм с каждого диска соответственно, в ближайшее время буду тестить что да как... кстати, допуск диска 0,05... так что разница с моей проточкой невелика... буду надеяться, что все пройдет... но вся эта тема меня подбешивает, если честно, тк поменять 2 раза полностью тормоза за 20.000 км пробега это что-то как-то круто((( комплекты, что Бош, что ТРВ покупал грубо по 5.000 руб(диски и колодки), ну и сегодня отдал 2.000 руб за проточку... Сообщение отредактировал Ivan - 16.11.2012, 11:27 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
...... поменял на ТРВ (тоже диски и колодки)... стали чуть бить при торможении со 110-120 км/ч .......но вся эта тема меня подбешивает, если честно, тк поменять 2 раза полностью тормоза за 20.000 км пробега это что-то как-то круто((( комплекты, что Бош, что ТРВ покупал грубо по 5.000 руб(диски и колодки), ну и сегодня отдал 2.000 руб за проточку... Сочувствую.... раньше за ТРВ халявы не замечалось......., а может дело (как говорят "не в бабине" ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
не, не кардан.
сегодня тестил - биение ушло, тормозить пробовал со скорости до 130, больше не было где разогнаться, да и разгоняюсь быстрее ооочень редко. Сообщение отредактировал Ivan - 16.11.2012, 23:16 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
не, не кардан. сегодня тестил - биение ушло, тормозить пробовал со скорости до 130, больше не было где разогнаться, да и разгоняюсь быстрее ооочень редко. Ну и хорошо, что всё хорошо закончилось.... ![]() Сообщение отредактировал keks - 16.11.2012, 23:44 ______________________________________
|
||
Dimon black |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2011 Из: Барнаул, Алт. край ![]() |
на 67.000 или 69.000(точно сейчас не помню) поменял оригинальные диски на Бош и колодки тоже Бош поставил... стали бить при торможении со 110-120(((
на 81.500 поменял на ТРВ (тоже диски и колодки)... стали чуть бить при торможении со 110-120 км/ч в итоге психанул и сегодня проточил(пробег 88.000 грубо)... правда убрали всего 0,06 и 0,08 мм с каждого диска соответственно, в ближайшее время буду тестить что да как... Не в дисках дело было, просто ступица чуть ведёная к ней любой диск приложи бить будет, а проточил по месту оно и в допуск встало. Бош проточишь и будет тебе второй комплект, правда ТРВ не скоро сотрёшь ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 8:35 |