![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Ребятки, случилась такая беда, на небольшой скорости въехал в яму. Яма из серии тех сквозь которую можно Африку увидеть, короче колесо до дна ямы не достало, ударился днищем об асфальт.
В общем после удара сразу заметил что двигатель стал работать громче, а потом появился гул резонирующий на салон и руль при сбросе газа. Вчера смотрел днище на яме вроде никакого криминала не обнаружилось, все детали на месте. В инете нарыл, что может картер от удара стал резонировать об защиту или гремит подшипник в коробке, также спецы говорят что может начал резонировать ролик ремня генератора, . Какие еще мысли могут быть, на выходных хотел поехать в автосервис, к чему готовиться? Машина не на гарантии, бабок щас особо на серьезный ремонт нет, надеюсь что не коробка. Сообщение отредактировал seedorf - 24.1.2013, 10:47 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
защита картера есть? погнулась??
если защиты нет, то ты должен был увидеть явные царапки по картеру или еще чего-нить, в том числе и глушителя.. ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Защита есть, самое интересное что явных следов удара не было видно, может грязью залипло.
Надеюсь что обойдется малой кровью, катался на машинке нарадоваться не мог а тут такое попадалово. Как же я люблю наших дорожников, щас асфальт местами сошел вместе со снегом, а ремонтировать раньше весны никто не будет. Вчера катался по Российской так там вся правая полоса - одна большая яма. А я поймал яму в пробке на Стране советов (не зря ее в народе назвают улицей Страны кюветов) ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Думаю что просто от удара сдвинулся глушитель на фланце. И начал сечь на кольце уплотнительном. Может и что другое конечно, но графитовое колечко я бы в первую очередь проверил.
![]() ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
МММ, а поподробнее, где это колечко находится...
А то я шланг в машинах. ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
ТУТ глянь.
![]() ______________________________________
|
||
strateg10 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 9.1.2013 Из: Московская область ![]() |
"заметил что двигатель стал работать громче". Осмотри внимательно выхлопную систему.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2012 ![]() |
Скорее всего выхлопная труба, которая от коллектора идет, задевает за защиту, сними защиту, молоток или кувалду в руки и выравнивать то место, где задевает, там пятно контакта будет видно. Такая же беда была, при сбросе газа, особенно с 2800 и выше оборотов, гул и вибрация. Тоже после ямы было.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
а у меня только гул, без вибрциии, колечко после ката менял, второе пока с собой вожу... но нагара вроде от выхлопной не видно...началось даже не могу сказать с чего, пока забил...
Причем гудит сильнее всего, когда стрелка тахометра в районе 2700-3000.... если ниже или от 3500 то уже не так противен звук... звук из сери бу-бу-бу-бу Сообщение отредактировал desperate_nix - 24.1.2013, 13:45 ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
Спасибо за ответы, на выходных буду заниматься этим вопросом, как говорится вскрытие покажет.
А то я тут уже интернетов перечитал слегка переочковал)))) ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
Скорее всего выхлопная труба, которая от коллектора идет, задевает за защиту, сними защиту, молоток или кувалду в руки и выравнивать то место, где задевает, там пятно контакта будет видно. Такая же беда была, при сбросе газа, особенно с 2800 и выше оборотов, гул и вибрация. Тоже после ямы было. Спасибо всем за ответы, на днях был в мастерской. Действительно от удара погнулась защита, но не сама защита, а его крепление, поэтому и не было видно внешних повреждений при осмотре. Сняли защиту и действительно она терлась об выхлопную трубу там сразу где она выходит из коллектора. В общем с помощью кувалды и грубой мужской силы восстановили защиту и поставили на место. Мастера предлагали вообще в этом месте вырезать дырку, чтоб в будущем такого не повторилось, но я культурно отказался))))) Кстати на месте контакта образовалась приличная потертость, так что лучше с такой проблемой не затягивать, а то потом еще придется и выхлопную чинить. В общем всем спасибо, всем удачи. ЗЫ. Просьба администраторам форума перенести тему в соответствующую ветку т.к. она к трансмиссии ни какого отношения не имеет, а то хз как это делать. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 14:53 |