IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

113 страниц V « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Путешествие в Крым
Ланселот
сообщение 19.3.2014, 19:56
Сообщение #961

Енот-полоскун

Из: Альметьевск

Вообще, есть такое подозрение, что Крым сравняется с Сочи по деньгам.... Было реально дешевле.
Крымчане, а в инете прочитал что на Крымском шельфе растет добыча газа и конденсата? Еще в 2013 увеличили добычу на 40% это значит активно бурят! Так это надеюсь не рядом с курортными зонами? Оооооочень не хотелось бы....

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Ozzy-Kiev
сообщение 19.3.2014, 20:20
Сообщение #962

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

Цитата(Korsuk @ 19.3.2014, 18:25) *

Цитата(Shaft @ 19.3.2014, 18:57) *

мда уж .... А моя традиция ездить каждый год в Крым на майские праздники наверное накрывается медным тазом .... sad.gif

Грустно.

А почему? Я понимаю мы боимся ехать через Украину, с российскими номерами страшновато, а вам то чего?
Крым же не закрывают на въезд Украинцев. Или я чего то не понимаю?

В том то и дело что в Крым российские солдаты пускают кого-либо по собственному усмотрению,
фэйс контроль: точно журналистов и международных наблюдателей отворачивают.
Подозреваю, что скоро и для людей с Украины Крым закроется и станет отдельной буферной зоной.
Хотя сервис и чистота - остались со времён совка. А море с каждым годом грязнее.
"Крымское Сочи" не сделают, денег нет на ближайшие 2 года не предвидится. разовые подачки-кормления - не в счёт.
Ланселот, разработки велись и субподрядчики - большие игроки на рынке. Как видишь, одним выстрелом всё на блюдечке с бесплатным флотом, земелькой, газом....
А для астматиков, ЮБК уже лет 25 не является лечебным. Это при союзе ещё лечили. сейчас совсем не та экология: застроено, поделено, вырублено, печально лицезреть всё это уныние, а ведь когда-то в детстве ещё работало во благо людей...курсовые путёвки, дети, пионерские лагеря, сладкая пенка что бы глотать и дыхательные аппараты с лампами кварцевания и т.д.

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.3.2014, 20:32

+
Krusty
сообщение 19.3.2014, 20:30
Сообщение #963

Енот-полоскун

Из: Москва

Цены, имхо, подрастут. Но не в этот сезон и, скорее всего, не в следующий, а по мере развития инфраструктуры. Но я отношусь к этому нормально - пусть люди зарабатывают. Плюс не надо забывать, что в Крыму очень сильно развит частный сектор и мини гостиницы всякие. Мы ведь как любим в Крыму отдыхать? Не так как в Турциях и прочих Кубах smile.gif Приехал сам, без всяких турагенств, остановился у друзей/знакомых, или снял жильё у частника и отдых пошёл smile.gif Конкуренция большая. Так что я бы ситуацию с ценами не драматизировал. Да и с добычей газа тоже.

+
Ozzy-Kiev
сообщение 19.3.2014, 20:40
Сообщение #964

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

Т.е. инфраструктуры в течении 2-х лет на ЮБК не будет? Это как, со своими продуктами ехать?
А почему принят закон РФ на запрет туристического расселения в частных квартирах? К Крыму уже это тоже относится. За счёт чего мои друзья, например смогут заработать, впрочем это почти основной сезонный заработок крымчан.
Зачем "туристов" в санатории загонять?

+
maks52
сообщение 19.3.2014, 20:45
Сообщение #965

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

в этом плане краснодар рулит: хочешь в санаторий, хочешь - кемпинг или "дикий" пляж. на любой вкус и кошелек uga.gif

+
Krusty
сообщение 19.3.2014, 21:33
Сообщение #966

Енот-полоскун

Оскар, ты мой утренний пост видел, перед тем как Сергей его удалил вместе с прочими постами?
Складывается просто идиотская ситуация - я в своих комментах (и не только я) связан по рукам и ногам, ибо было принято решение наложить табу в клубе на обсуждение всем известных событий, но которые сторонами трактуются совершенно разнонаправлено. Поэтому приходится себя сдерживать. И либо всем надо это делать, либо, повторюсь, открывать отдельную ветку для обмена мнениями.
А по сути вопроса: Крым без малого может быть практически самоокупаемым (при правильной организации дела и инвестициях). Даже в своём запущенном состоянии, в бюджет Украины он давал больше денег, чем получал из Киева. Я, как аналитик, могу тебе сказать, что на данный момент вырисовывается поддержка в сумме примерно трёх ярдов долларов в год. Для России это ерунда. А главное: мне лично не жалко своих налогов (и своих личных денег) на поддержку своего же народа. Как и было не жалко, когда Путин, без всяких жёстких условий по социалке, давал 15 ярдов долларов и дешёвый газ Украине.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2014, 21:40) *

Т.е. инфраструктуры в течении 2-х лет на ЮБК не будет? Это как, со своими продуктами ехать?
А почему принят закон РФ на запрет туристического расселения в частных квартирах? К Крыму уже это тоже относится. За счёт чего мои друзья, например смогут заработать, впрочем это почти основной сезонный заработок крымчан.
Зачем "туристов" в санатории загонять?

Инфраструктура это не только продукты. И хуже чем она сейчас в Крыму, она не будет. Т.е. продукты, кафе-рестораны, жильё, дороги и т.д. – это всё, естественно, есть и будет. Речь идёт об улучшении этой самой инфраструктуры. Для этого нужны инвестиции, в России они есть.
Про запрет расселения в частных квартирах это тебе источники где "Вся правда о киевлянах и просто украинцах без прикрас и грязи" сообщают? smile.gif Ну ты сам хоть подумай, если у человека есть квартира или дом, то кто ему может запретить воспользоваться конституционным правом продавать, менять, сдавать свою собственность? В одной Москве сдают квартир больше чем в Крыму в пик сезона. Речь идёт только о том, что надо платить налоги на доходы физических лиц (точно так же как и на Украине, и во всех странах). В России этот налог равен 13%, а если зарегистрироваться как ИП, то 5%. При этом, как ты сам понимаешь, очень многие его не платят. Ещё речь идёт о том, чтобы в Крыму создать особую экономическую зону. Ещё была задумка максимально упростить и, возможно, уменьшить сумму этого налога при сдаче жилья крымчанами (да и в России в целом для неэлитного жилья). Мы ведь здесь прекрасно понимаем, что на первых порах Крым может столкнуться с некоторыми проблемами, связанными с вышеозначенными событиями. При этом пенсии у людей в Крыму поднимутся до российскогго уровня (т.е. примерно в 2 раза). Как и зарплаты - по ним подъём примерно в 3 раза. Военные в российской армии получают зарплату +/- на уровне мировой.
Ещё Аксёнов (премьер Крыма) совершенно чётко сказал, что если кто ему принесёт денег за свой бизнес (как это было всегда и в Крыму, и в России, и на Украине), тот будет его злейшим врагом. Он отчётливо обазначил войну коррупции. У вас же об этом не говорят?

Сообщение отредактировал Krusty - 19.3.2014, 21:41

+
jacksontown
сообщение 19.3.2014, 21:40
Сообщение #967

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Эх, а наши-то таманцы и не в курсе, что низзя отдыхающим комнаты сдавать... Вот и сдают: дома, комнаты, кровати, сарайки и т.п. Доходит до абсурда - хозяева переезжают жить во двор под виноградником biggrin.gif

+
Car69
сообщение 19.3.2014, 21:43
Сообщение #968

Енот-полоскун

Из: Тверь

Цитата(Ланселот @ 19.3.2014, 17:33) *
Цитата(jacksontown @ 18.3.2014, 22:22) *

Во-во... Пока что ни в лоцманской службе, ни в капитании нашего порта никто даже не вспомнил, что паром всего один...
До меня сейчас только допёрло...... КАК - ОДИН???? Даже у нас по Каме, пока мост не построили, три штуки фланировали туды-сюды....... shok.gif
Неужто хотябы одного про запас нету?

По факту 4 парома,"Ейск","Керченский-1","Николай Аксёненко"(новый),и один ЖД. blum3.gif

--------------------
Изображение
+
jacksontown
сообщение 19.3.2014, 21:47
Сообщение #969

Енот-полоскун

Ага, значит я наплел... пардон smile.gif ЖД не считаем - в плане поездки на авто он не актуален. Завтра поинтересуюсь у начальства (он до недавнего времени работал начальником грузового района в порту Кавказ. Он должен точно знать, сколько паромом и с какой грузоподъемностью. Но даже три парома ни в жизнь не справятся с предполагаемым объемом перевозок wink.gif

+
Krusty
сообщение 19.3.2014, 21:51
Сообщение #970

Енот-полоскун

Цитата(Car69 @ 19.3.2014, 22:43) *

По факту 4 парома,"Ейск","Керченский-1","Николай Аксёненко"(новый),и один ЖД. blum3.gif

Ну вот smile.gif Совсем другое дело будет good.gif Плюс авиация, ж-ж-ж-ж...:-), которая может летать как над территорией Украины, так и вне её - над Ростовом.
Решение с мостом (авто и ЖД) обсуждению не подлжит. Хотя ещё не сбросили со счетов и тюнель. Кстати, мост хотели строить много раз, но Украину эта идея не шибко грела.
Ещё могут возникнуть сложности с водой - она из Украины приходит. Но это, имхо, вопрос договорённостей. Потом через Тамань подтянут.

Сообщение отредактировал Krusty - 19.3.2014, 21:54

+
jacksontown
сообщение 19.3.2014, 21:54
Сообщение #971

Енот-полоскун

Дык Ткачев пол пути до Тузлы уже давно насыпал камней. Думаю, это и станет стартовой точкой для моста wink.gif

+
Car69
сообщение 19.3.2014, 22:10
Сообщение #972

Енот-полоскун

Из: Тверь

Цитата(jacksontown @ 19.3.2014, 22:47) *

Ага, значит я наплел... пардон smile.gif ЖД не считаем - в плане поездки на авто он не актуален. Завтра поинтересуюсь у начальства (он до недавнего времени работал начальником грузового района в порту Кавказ. Он должен точно знать, сколько паромом и с какой грузоподъемностью. Но даже три парома ни в жизнь не справятся с предполагаемым объемом перевозок wink.gif

Если есть возможность,уточните сколько сейчас паромов.Ходят СЛУХИ о возможной переброске паромов из Кронштадта,т.к. дамбу достроили,но это пока только СЛУХИ.

--------------------
Изображение
+
gros
сообщение 19.3.2014, 22:13
Сообщение #973

Барбадосский енот

Из: Одесса

Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2014, 21:20) *
...Хотя сервис и чистота - остались со времён совка. А море с каждым годом грязнее.
"Крымское Сочи" не сделают, денег нет на ближайшие 2 года не предвидится. разовые подачки-кормления - не в счёт.
Ланселот, разработки велись и субподрядчики - большие игроки на рынке. Как видишь, одним выстрелом всё на блюдечке с бесплатным флотом, земелькой, газом....
А для астматиков, ЮБК уже лет 25 не является лечебным. Это при союзе ещё лечили. сейчас совсем не та экология: застроено, поделено, вырублено, печально лицезреть всё это уныние, а ведь когда-то в детстве ещё работало во благо людей...курсовые путёвки, дети, пионерские лагеря, сладкая пенка что бы глотать и дыхательные аппараты с лампами кварцевания и т.д.
Хочу Вас огорчить, но все это осталось там же и в таком же состоянии. И при желании все это можно попробовать. Я лично не так давно отдыхал в санатории "Алушта", совок вперемешку с новыми гостиничными номерами, но атмосфера непередаваемая, большой экзотический сад, хвойные склоны гор, лечебные процедуры, столовка, гигантская территория для прогулок, но конечно же за это нужно платить, и иногда дороже чем за гостиницу не берегу моря.....

+
Krusty
сообщение 19.3.2014, 22:27
Сообщение #974

Енот-полоскун

Цитата(gros @ 19.3.2014, 23:13) *

Хочу Вас огорчить, но все это осталось там же и в таком же состоянии. И при желании все это можно попробовать. Я лично не так давно отдыхал в санатории "Алушта", совок вперемешку с новыми гостиничными номерами, но атмосфера непередаваемая, большой экзотический сад, хвойные склоны гор, лечебные процедуры, столовка, гигантская территория для прогулок, но конечно же за это нужно платить, и иногда дороже чем за гостиницу не берегу моря.....

Дык о том и речь. К Крыму низя подходить с мерками отдыха как в Турции всё включено 5 звёзд smile.gif Крым он другим берёт smile.gif И для большинства из нас, рождённых в одной общей стране, с которой все считались, это является совершенно нормальным и родным smile.gif Но жизнь не стоит на месте и пусть будет вариант как в Турции и как мы любим - полудикарский smile.gif При этом для всех народов.
Но пока Украина хочет визовый режим с Россией и выход из СНГ:
http://www.interfax.ru/world/365894

Сообщение отредактировал Krusty - 19.3.2014, 22:34

+
MVladimir
сообщение 20.3.2014, 1:39
Сообщение #975

Барбадосский енот

Из: Ленинград - СПб

Цитата(Krusty @ 19.3.2014, 23:27) *

Но пока Украина хочет визовый режим с Россией и выход из СНГ:
http://www.interfax.ru/world/365894

Она его не просто хочет - она его вводит! Сначала это будет въезд только по загранпаспортам, потом по визам. Сегодня уже сообщали в новостях Вести24 что в киевском аэропорту уже требуют загранпаспорта и предъявление наличности в 600 долларов. Ну как не поверить официальному ТВ - наверно так и есть......
Я бы ещё много написал печатного и не очень - но не буду. Просто имейте в виду, кто поедет через Украину и две границы в Крым.....

Сообщение отредактировал MVladimir - 20.3.2014, 1:42

--------------------
Изображение
Изображение
+
Krusty
сообщение 20.3.2014, 5:52
Сообщение #976

Енот-полоскун

Угу. Если до этого действительно дойдёт, то это будет очень и очень грустно sad.gif Ошибка за ошибкой.

.....................................................................................................................................

И при таких делах, помимо всего прочего, окончательно накрывается путь россиянам в Крым через Украину. И, естественно, возникают сложности с приездом украинцев в Крым. Как и вообще сложнее будет ездить друг к другу. Но это всё цветочки по сравнению с вышеизложенным. Очень хочу надеяться, что окончательно до этого не дойдёт.

З.Ы.: Уверен, что в этом моём посте нет ничего оскорбительного. Я привёл лишь сухие цифры. Выводы каждый может сделать сам.

Всем мир!

Пожалуйста! Не надо делать выводы на околополитические темы!
Подфорум называется "Путешествия"!!!

Администрация.

Сообщение отредактировал Гогги - 20.3.2014, 7:08

+
Ланселот
сообщение 20.3.2014, 7:49
Сообщение #977

Енот-полоскун

Из: Альметьевск

Цитата(Car69 @ 19.3.2014, 23:10) *

Цитата(jacksontown @ 19.3.2014, 22:47) *

Если есть возможность,уточните сколько сейчас паромов.Ходят СЛУХИ о возможной переброске паромов из Кронштадта,т.к. дамбу достроили,но это пока только СЛУХИ.

Вот как раз Джексона и надо попросить уточнить)))) Он же МОРЯК!...... uga.gif smile.gif

+
jacksontown
сообщение 20.3.2014, 8:16
Сообщение #978

Енот-полоскун

Это нужно знать соответствие крондштатских паромов требованиям причалов портов Кавказ и Керчь и фарватера. Сегодня постараюсь уточнить. Начальство свалило в Москву в командировку.

+
jacksontown
сообщение 20.3.2014, 9:26
Сообщение #979

Енот-полоскун

Так, щас поспрашивал и вот что узнал. Да, существует три парома: два древних и один помоложе, но тоже старый. Реально работают два, а один в резерве. Те, которые постарше, лучше - они имеют подруливающие устройства и сами подходят к причалу. Тот, что поновей, нуждается в услугах буксиров, поэтому швартуется долго.
Ну, и вроде как два были под российским флагом, а один под украинским.

+
Micdan
сообщение 20.3.2014, 9:38
Сообщение #980

Барбадосский енот

Из: Таллин

Цитата(jacksontown @ 20.3.2014, 8:26) *

Да, существует три парома: два древних и один помоложе, но тоже старый. Реально работают два, а один в резерве.

Вчера обещали подкинуть ещё паромов с Анапы вроде как.

--------------------
Nissan Note 1.5 Dci (2010)
Renault Captur 1.2 Tci (2018)
+

113 страниц V « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему