![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Кто там Шебекино рекламировал?
![]() Кстати, вначале хотел ехать через Шебекино, думал там терминал современный большой.... Куда там приехал, посмотрел, терминал новый закрыт, а на старый машин 40-50 стоит, а ведь там всего 2 окошка, а у Украинцев одно.... Развернулся и поехал на Нехотеевку.... Так, что в итоге имеем... развод по Русски - терминалы большие есть, но либо не работают (Шебекино), либо по 4 полосы в каждую сторону (Нехотеевка)... Да, кто блатной, того по спец коридору, как одну стороу, так и в другую.... Сам видел.... ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Кто там Шебекино рекламировал? ![]() Кстати, вначале хотел ехать через Шебекино, думал там терминал современный большой.... Куда там приехал, посмотрел, терминал новый закрыт, а на старый машин 40-50 стоит, а ведь там всего 2 окошка, а у Украинцев одно.... Развернулся и поехал на Нехотеевку.... Так, что в итоге имеем... развод по Русски - терминалы большие есть, но либо не работают (Шебекино), либо по 4 полосы в каждую сторону (Нехотеевка)... Да, кто блатной, того по спец коридору, как одну стороу, так и в другую.... Сам видел.... На Шебекино смысла нет много терминалов открывать. С Украины всё равно 1-2 полосы. Наши предлагали украинцам совместный досмотр устроить на российской стороне, но украинцы отказались. А когда они со своей стороны что-то модернизируют - неизвестно. В Нехотеевке количество полос зависит от потока и очереди на сопредельную сторону. При пиковых нагрузках как минимум по 8 штук открывают. Если Украина работает медленнее и собирает очередь, либо делают паузу с российской стороны, либо сокращают полосы. Если два года назад проблемы были скорее с нашей стороны - долго стоишь здесь, а потом по быстрому проходишь украинскую сторону, то сейчас часто наоборот. По спецкоридору можно не только блатным, но и простым смертным. Цена услуги около 5 000 р. В Шебекино за пару тыщ можно купить место в очереди поближе к таможне. Сообщение отредактировал Dmitro - 11.7.2013, 13:13 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Я простой работяга и нет лишних денег..поеду все же на Нехотеевку и постою в понедельник утром..но это будет в начале августа
![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Чего то круто 5косых
![]() ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Чего то круто 5косых ![]() Судя по маркам машин, пользующихся данным "сервисом" - для них это небольшая плата за экономию нескольких часов времени. Про бензин не зарекайтесь. При стоимости в Украине 95-го бензина примерно 46 рублей - 5000 вам вряд-ли хватит туда-обратно. По крайней мере у меня от Белгорода примерно столько вышло. Кстати про проверенные лично заправки - ОККО и WOG: 95-й - нормальный, можно заправлять. 92-й лить в Украине не рискнул в принципе - уж очень много нареканий слышал, хотя здесь только на 92-м езжу. Похоже, что 92 в РФ и 92 в Украине - две большие разницы. Брат из Харькова приезжал, я уговаривал его не тратиться на 95-й. После того как он попробовал - сказал, что наш 92-й ничем не хуже украинского 95. А на украинском 92-м его Камри плохо едет. Не совсем логично, но... Ну и про обмен денег: Рекомендую менять по объездной Харькова, напротив Магеллана, т.е. вот здесь: http://maps.yandex.ru/?ll=36.196953%2C50.0...608067239554615 Пункт круглосуточный, если ночью - нужно постучать в окошко и разбудить кассира. Выгоднее курс вряд-ли найдете, разве что в самом Харькове. Но это значительная потеря времени. В Крыму курс хуже, хотя в Ялте попадалась пара обменников с курсом, близким к Харьковскому. Сообщение отредактировал Dmitro - 11.7.2013, 14:58 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
У меня мать сейчас в Черноморском отдыхает,курс 238.Ещё 5штук на границе обратно.Так ещё и сдача с бензина останется.
Сообщение отредактировал водитель - 11.7.2013, 15:46 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
А в Москве где можно поменять и какой курс?И ехать спокойно с валютой недёргаясь.А то в том году попал.Ехал через ппЧертково,ни каких обменников нет.Хорошо бензин с собой 5л было и целый бак перед границей залил.До Бердянска дотянул,там и поменял.Потом оказалось во многих магазинах и заправках визу берут.Обратно ехал на скоростной перед Харьковом,заправляют только за нал.Везите с собой валюту и на обратную дорогу,так на всякий случай,хоть на 10бензина.
![]()
|
||
А в Москве где можно поменять и какой курс?И ехать спокойно с валютой недёргаясь.А то в том году попал.Ехал через ппЧертково,ни каких обменников нет.Хорошо бензин с собой 5л было и целый бак перед границей залил.До Бердянска дотянул,там и поменял.Потом оказалось во многих магазинах и заправках визу берут.Обратно ехал на скоростной перед Харьковом,заправляют только за нал.Везите с собой валюту и на обратную дорогу,так на всякий случай,хоть на 10бензина. В России, в том числе и в Москве курс крайне невыгодный. Если найдете обратное - сообщите, будем рады. Заправляться в России до полного обязательно. До нуля бак не опустошать, заправлять по 10-20 литров. Дабы не попасть на полный бак левого бензина. Карты, как правило, на приличных заправках принимают. При оплате картой, курс, как правило, немного выгоднее чем при обмене наличных. Поэтому если есть возможность оплатить картой - оплачивайте картой. Наличку на гривны меняйте так, чтобы потом не делать обмен на обратной дороге - потеряете много. Если осталась лишняя сумма - затарьтесь на обратной дороге спиртным - в Украине оно дешевле. Или в Дьютике при выезде. Остаток бензина на выезде из Украины должен быть. Стоять в многочасовой пробке с горящей лампочкой - неприятная ситуация. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Я бы поехал в рабочий день в 3-4 часа утра. Даже если и будет очередь - в это время ее гораздо легче перенести. Обратно также в рабочий день в 1-2 часа ночи. А вообще вся прелесть ситуации в том, что в Нехотеевке и тем более в Шебекино появление очередей не всегда логично. Езжу всегда через Нехотеевку, и честно говоря с 3 до 7 утра не советую... лучше тогда подъезжать к 7-8 утра. Может конечно только мне так везет, но два раза стоял как раз в 4 утра. Вроде и очередь небольшая была (от Лукойла), но двигалась очень медленно. А вот после 7.30 просто полетела. Заправляться в России до полного обязательно. До нуля бак не опустошать, заправлять по 10-20 литров. Дабы не попасть на полный бак левого бензина. Остаток бензина на выезде из Украины должен быть. Стоять в многочасовой пробке с горящей лампочкой - неприятная ситуация. Вот вроде все верно вы пишите, но каждая остановка - это потеря времени, минимум 5-10 минут, заправка - 20 минут, поэтому стараюсь идти до последнего, тем более заправки уже пристрелены. ______________________________________
|
||
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Скажите знающие люди,на Украину лучше с наличкой ехать,или можно карточку с собой взять???Слышал краем уха,что на Украине за снятие налички с Российской карточки берут бешенные проценты,это так или нет???
![]()
|
||
У меня карта сбербанка и нет проблем http://sberbank.ua/otdelenija-i-bankomaty/...-otdelenijj/48/
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.4.2008 Из: Татарстан, Нижнекамск ![]() |
Скажите знающие люди,на Украину лучше с наличкой ехать,или можно карточку с собой взять???Слышал краем уха,что на Украине за снятие налички с Российской карточки берут бешенные проценты,это так или нет??? Откуда такие слухи интересно? Процент стандартный - 1% (минимум 3$). В сбербанке поменьше (в зависимости от типа карты процентов снятия вообще может не быть), но нужно филиалы сбербанка России искать. Если мне не изменяет память за переконвертацию валюты (отличную от доллара) Visa дополнительно еще 1% берет. У MasterCard этого нет. Я последние 5 лет только с карточками езжу. На всякий случай беру 2 от разных банков. Бывали случаи, что одну из карт не принимают. ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Желательно взять разных платежных систем, например визу и мастеркард.
Я простой работяга и нет лишних денег..поеду все же на Нехотеевку и постою в понедельник утром..но это будет в начале августа ![]() И я нищеброд, посему в Крым не еду, еду в Турцию, в этом году решили в Фетхие, дешевле выходит. ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
Езжу всегда через Нехотеевку, и честно говоря с 3 до 7 утра не советую... лучше тогда подъезжать к 7-8 утра. Может конечно только мне так везет, но два раза стоял как раз в 4 утра. Вроде и очередь небольшая была (от Лукойла), но двигалась очень медленно. А вот после 7.30 просто полетела. В 8 пересменка - поэтому возможна задержка. Однозначного рецепта нет, можно и днем в рабочий день попасть на большую очередь. Вот вроде все верно вы пишите, но каждая остановка - это потеря времени, минимум 5-10 минут, заправка - 20 минут, поэтому стараюсь идти до последнего, тем более заправки уже пристрелены. Для тех у кого пристреляны - рекомендация неактуальна. Для тех, кому критично приехать на 20-30 минут раньше - тоже. Скажите знающие люди,на Украину лучше с наличкой ехать,или можно карточку с собой взять???Слышал краем уха,что на Украине за снятие налички с Российской карточки берут бешенные проценты,это так или нет??? За снятие комиссию берут. По крайней мере с VISA Electron. Поэтому снимать не выгодно. При оплате картой комиссия не снимается. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Я в прошлом году проходил где-то с 4 до 5.30 утра в конце августа,ехал уже домой.За шлагбаум заехали и тупо встали.Потом погранцы как высыпали и за 20минут прошли.Украинские только документы посмотрели,машину несмотрели,а наши открой и закрой багажник.Это в Нехотеевке.Туда ехали через пп.Чертково.Наши быстро пропустили,а Украинские всё перетрясли и облазили.Чуть ли не в трусы залезли.Впереди машина была,так все продукты забрали.Из Крыма везли вино и коньяк больше разрешённой нормы,попрятали куда только можно,но хорошо не смотрели.Жене сказал найдут,будем бухать на границе.Инкермановское вино там 150-200рос.руб,у нас 350 и выше.Коньяк нормальный и дешевле раза в два.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
При оплате комиссию не снимает ваш банк, но т.к. будет конвертация из валюты вашей карты в валюту при оплате, вы все-таки попадете в процент на курсовой разнице.
![]()
|
||
У меня карта виза-электрон Сбербанковская.Когда был в Геленджике снимал деньги в Сбербанке,взяли комиссию.На мой вопрос почему,сказали другой регион.А тут другая страна,хотя Сбербанк России присутствует и в нём более-менее нормальный курс обмена,чем в других банках.
![]()
|
||
Все верно, читайте договора и тарифы банка выпустившего вашу карту. К примеру в моем банке все карты в банкоматах моего же банка по всей Украине отдают наличку без комиссий, также есть сеть из 12 других банков, в банкоматах которых комиссия всего 0.3%, в остальных же 1%. Так же у меня есть карта по которой я и в двух прибалтийских банках снимаю без комиссии.
Читайте тарифы банка у которого вы взяли сей кусок пластика. ______________________________________
|
||
Слава Нижневартовск |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Не знаю при обмене рублей на гривны брали 3% что с VISA, что с MasterCard. У меня СберБанк.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:07 |