![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
...
Сообщение отредактировал Bud - 17.11.2014, 15:00 |
Gesta |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2013 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Вопрос не совсем про Крым, но тоже по теме: Мне в свое время сделали Согласие (от отца) на вывоз ребенка до достижения им возраста 18-ти лет.. Но несколько месяцев назад, планируя поездку за границу, мои знакомые убедили меня в необходимости оформления нового согласия, т.к. мое скорее всего недействительно и есть вероятность, что на таможне меня просто развернут. Может кто-то в курсе, так ли это?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
да, такая вероятность есть! будете потом доказывать чужим таможенникам, какие в России законы!
меня нотариус предупреждала об этом. лучше делать согласие на вывоз ребенка с конкретными датами отъезда и приезда. удачной поездки вам! ![]() Сообщение отредактировал Кима - 14.6.2013, 12:46 ______________________________________
|
||
Gesta |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2013 Из: Москва, ЮАО ![]() |
да, такая вероятность есть! будете потом доказывать чужим таможенникам, какие в России законы! меня нотариус предупреждала об этом. лучше делать согласие на вывоз ребенка с конкретными датами отъезда и приезда. удачной поездки вам! ![]() Спасибо! ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Точно не скажу. Но в 15-ть доверенность нужна. Причем от двух родителей если сопровождающий таковым не является. Если, например, мама едет с ребенком, то доверенность от папы не нежна (для Украины верно, а в Шенген придется оформлять). Три года назад достаточно было согласия только одного родителя (отправляли с бабушкой), возможно что-то изменилось, думаю нотариус будет в курсе. Доверенность оформляется пока ребенку не исполнится 18 лет. К сожалению или к счастью если мама едет с ребенком нужна доверенность от папы даже в Украину. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Нет! Только что уехали мои.
Вообще, согласие обязательно выписывается на определенный период. Сообщение отредактировал Bud - 14.6.2013, 15:22 |
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Ну и слава Богу!
Сообщение отредактировал ABAKC - 14.6.2013, 15:48 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Уже в Крыму - вывез своих пораньше, пусть подольше отдохнут у моря. Сам в воскресенье опять в Москву. Присоединюсь к своим только в июле, а числа 15-16 июля отчалим всем семейством домой. По дорогам - ремонтные участки есть, но их не так много, как в прошлом году. Единственное но... в конце курской объездной, дорога перекрыта - делают мост, и всех отправляют через город. Уже сейчас там достаточно многолюдно. При выезде очень неудачный светофор с левой стрелкой, поэтому советую ехать как можно правее. Таможня по времени заняла в районе часа - и наши и хохлы резину не тянут, работало по 7-8 окон с каждой стороны. Но таможенную декларацию лучше заранее посмотреть как заполнять. Она вроде и не декларация, а как они выражаются - опросник на въезд. Заполняют практически все. Далее, зеленый коридор без всяких "ускорителей". Лучший кусок трассы Москва-Севастополь: дорога от таможни, харьковская объездная и автомагистраль Харьков-Днепропетровск на протяжении 130-150 км. А вот последние 25-30 км совсем беда, неужели нельзя закончить такую классную трассу. У таможни 1000 руб- 248 гривен( в Крыму 245), бенз дорогой 92-10.65, 95-11, 95 премиум- почти 12. Шел стандартно - в населенках 70-90, по трассе 100-120, на обгонах до 150. Менты ни разу не остановили, да и вообще их на трассах не так много, видать - не сезон еще. Расход у Сценика не хилый - средний за поездку получился 9.2, хотя по России почти 10. На Украине реально по свободнее и обгонять по легче.
Сообщение отредактировал holod - 14.6.2013, 20:57 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
о класс - Крым это супер
![]() Как Я тебя понимаю ! пы.сы. хОрошо отдохнуть ! ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
С загранпаспортом ничего заполнять не нужно. У кого есть рекомендую пересекать границу по нему.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
К сожалению или к счастью если мама едет с ребенком нужна доверенность от папы даже в Украину.
[/quote] Неужели на украине жестче, чем у нас или в турции например? В страны шенгена действительно надо согласие второго родителя, если ребенок едет с одним, а в такие-то страны кто требует? Наша таможня - не требует, значит, украинская? ![]() Автору топика респект! В крыму детям наверняка будет здорово ![]() ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
С загранпаспортом ничего заполнять не нужно. У кого есть рекомендую пересекать границу по нему. Я не про миграционку - ее я заполняю за три-пять минут, опыт как говорится большой... а именно про бумагу очень похожую на таможенную декларацию: Пункты такие: откуда едите - куда едите. Ребенок - кол-во и пол. Фамилия Имя Отчество. Гражданство. Кол-во денег, и т.д. В принципе ничего сложного, но первый раз сложновато, не все сразу понятно. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Кто посоветует:еду 10 августа в Алушту и думаю м2 или м4 чтобы быстро пройти таможню и путь покороче.
И как качество дороги м2 и м4. По м2 говорят быстрее,но долго на таможне ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Автору топика респект! В крыму детям наверняка будет здорово ![]() ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
.....не думаю, что Сценик подкинет какие то сюрпризы на этой горной дорожке. Рено вообще удивительные машины делают, они доезжают до дома без приключений. А вот по утру у дома оказывается что две катушки сгорело, или датчик какой накрылся хотя вчера машина заводилась, ехала без проблем ![]() ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
Рено вообще удивительные машины делают, они доезжают до дома без приключений. Не знаю у кого как, но у меня 100% уверенности в этой машине нет - перед отъездом я уже ездил на эвакуаторе до дилера - бракованный хомут не смог удержать масло в вариаторе и машина превратилась в недвижимость - благо, что еще не сам варик не навернулся. Остается только надеяться, что это была последняя неисправность, котрую мне подкинул Сценик. Надежда, как говорится, умирает последней. Сообщение отредактировал holod - 14.6.2013, 20:54 ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
[/quote]Да какие горы, вся Украина, да и Крым до Севастополя сплошные прямые стрелы, так что ни о каком перегреве тормозов и речи нет. Вот если на Ай-Перти подниматься - это да... но в свое время 12-ха такой маршрут пережила нормально, не думаю, что Сценик подкинет какие то сюрпризы на этой горной дорожке.
[/quote] Я имела в виду дорожки от симферополя на юбк, которые бороздят горные тролли ![]() Хотя в севастополь наверное есть другая дорожка, через евпаторию и наркоманскую поповку... я не подумала че-т ![]() Хорошо, когда есть уверенность в машинке! ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Точно не скажу. Но в 15-ть доверенность нужна. Причем от двух родителей если сопровождающий таковым не является. Если, например, мама едет с ребенком, то доверенность от папы не нежна (для Украины верно, а в Шенген придется оформлять). Три года назад достаточно было согласия только одного родителя (отправляли с бабушкой), возможно что-то изменилось, думаю нотариус будет в курсе. Доверенность оформляется пока ребенку не исполнится 18 лет. К сожалению или к счастью если мама едет с ребенком нужна доверенность от папы даже в Украину. +100 ![]() когда едете в чужую страну или республику - имейте с собой согласия, хуже не будет! кто знает, на кого нарветесь... человеческий фактор еще никто не отменял ![]() были ситуации и в Турции - вот захотелось ему согласие отца увидеть, а нет его...! пока нашли переводчика.... пока нашли переводчика, который знает российские законы.... люди потеряли не столько время, сколько нервов! ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
Holod, за не заполнение декларации сколько просили или не подходил ни кто?
На счет Курска спасибо, буду там ночью проскакивать. ![]() Сообщение отредактировал Bud - 15.6.2013, 11:23 |
holod |
![]()
|
||
Holod, за не заполнение декларации сколько просили или не подходил ни кто? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 21:14 |