![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ceppera |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2012 ![]() |
Хочу купить ногого ЕНОТА в комплектации Luxury вопрос стоит между 1,4MT и 1,6MT кто что может посоветовать.
|
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ищи по форуму, много это мусолилось.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
если денег хватает на 1.6 то тему можно закрыть )
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
1,4 экономичнее и мене критично качество топлива. Проще обслуживание(например смена свечей). До 60 км/ч разницы с 1,6 почти нет. Разница в основном при обгонах на трассе. Смотрите сами - что важно что не очень. Ну и цена, само собой.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
у меня 1.4 жрет не мало... может конечно такое качество бензика... в городе с кондеем 9 литров.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
если ездиш сам в основном то 1.4 по городу более чем достаточно да и на трассе хватает. Но если в основном с загрузкой (3 и больше взрослых) то не хватает
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
имхо: если бюджет позволяет, то одназначно 1,6. Лишних лошадей и Нм в нашем деле не бывает. Да и не расстраиваться чтобы потом - купите 1,4, поездите, захотите 1,6, а поздняк метаться - терпеть до следующей машины.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
у меня 1.4 жрет не мало... может конечно такое качество бензика... в городе с кондеем 9 литров. По бортовику езжу 6,7 город(бензин АИ95 роснефть). Сообщение отредактировал BENZINA - 31.3.2012, 16:04 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
города маленько разные)
![]()
|
||
Да-Да... формат городов отличается ))) у меня по бортовику средняя скорость в городе выше 30 не поднимается )
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
у меня на 1.6 расход пишет 6.1 литров, верить или нет? Мотаюсь по городкам Подмосковья.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.8.2011 ![]() |
Тема сравнения двиглов стара как сам форум!!! купил 1.4, прошло полгода, сейчас думаю читал-читал, слушал мнения других!!! вот думаю спустя время и опыт, лучше напрягся бы и купил акп соответственно 1.6, и это самый идеальный вариант для енота!!!
![]() Сообщение отредактировал калюня - 9.4.2012, 15:09 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Согласен с автором,но цены России на бензин счас взлетят и актуальность 1,6 и автомата уходит в ноль.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
С таким подходом вообще иметь машину нерентабельно.
у меня на 1.6 расход пишет 6.1 литров, верить или нет? Мотаюсь по городкам Подмосковья. А самому померять религия не позволяет? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
по трассе расход не от двигла, а от водителя зависит. У меня 5,3
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
По городу кста тоже. У жены и дочери расход всегда меньше чем у меня.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Сегодня "тапкой в пол" поездил...Щас бортовик показывает 9,2
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Если возить семью, то однозночно 1.6. Сам взал 1.6АТ по совету тех, у кого 1.4. А если большую часть времени передвигаетесь по городу, то 1.6АТ однозначно комфортнее для передвижения в городе, ну и обгоны на трассе шустрее (с учётом загрузки, как обычно). Ну а расход и налоги - это думайте сами!
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Просто государство решило, что слишком дешего ездить населению на автомобилях.На юг дешевле чем поездом.Тема про переливание воды,сколько владельцев столько мнений.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Лично я рассуждаю так. Для перемещения одной и той же массы двигатель меньшей мощности должен потратить больше топлива, чем двигатель большей мощности. Помню по Гетцу - 1.4 кушал чуть больше, чем 1.6.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:09 |