![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Думаю любые решения, по любому вопросу, если они трезво и рассудительно обдуманы правильны и вызывают уважение.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Иваныч1 - 10.11.2013, 20:43 ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Интересная дискуссия. Я сравниваю 1.4 на фьюжике и 1.6 на еноте. Плюсы 1.4: дешевле транспортный налог и осага (хотя странно, чем мощнее машинка, тем безопаснее, но страховщики думают иначе). Минусы 1.4: на трассе для обгона в горку приходилось заранее разгоняться. 1.6 не очень далеко ушел от 1.4, конечно, но все-таки едет повеселее... в городе так вообще динамики хватает, и мощнее машинку не хочется))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Ольна, фиг знает, может это чисто мужское обладать самым-самым... Не знаю. С одной строны я тоскую по более мощным машинам которые были ранее, с другой строны борюсь со склонностью гоняться (это одна из главных причин почему я выбрал Енота). Но, выяснилось, что и на Еноте можно получить фан
![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 10.11.2013, 23:59 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
-
Сообщение отредактировал Krusty - 11.11.2013, 14:50 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Ещё один офф (потом удалю) И огромное спасибо модераторам за терпение ![]() ![]() ![]() Михаил)))что случилось то, жена куда уехала чёли))) с утра видимо тяжело будет))) ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Интересная дискуссия. Я сравниваю 1.4 на фьюжике и 1.6 на еноте. Плюсы 1.4: дешевле транспортный налог и осага (хотя странно, чем мощнее машинка, тем безопаснее, но страховщики думают иначе). Минусы 1.4: на трассе для обгона в горку приходилось заранее разгоняться. 1.6 не очень далеко ушел от 1.4, конечно, но все-таки едет повеселее... в городе так вообще динамики хватает, и мощнее машинку не хочется)) На маломощных в отличии от мощных меньше гоняют и бьются ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Интересная дискуссия. Я сравниваю 1.4 на фьюжике и 1.6 на еноте. Плюсы 1.4: дешевле транспортный налог и осага (хотя странно, чем мощнее машинка, тем безопаснее, но страховщики думают иначе). Минусы 1.4: на трассе для обгона в горку приходилось заранее разгоняться. 1.6 не очень далеко ушел от 1.4, конечно, но все-таки едет повеселее... в городе так вообще динамики хватает, и мощнее машинку не хочется)) На маломощных в отличии от мощных меньше гоняют и бьются ![]() Не судите строго, дама всё таки, понятно что на ламборгини разбиться и скосить кого-нидь гораздо легче, просто нет формул, чтоб точно понять где та грань, когда чуть больший объём (мощность), с небольшими размерами автомобиля окажут положительное воздействие))), поэтому страховым ничего не остаётся, как тупо брать с большей можности большую плату, тем более, что это всё таки придумало государство, хотя наверняка с их участием Сообщение отредактировал AndreiM - 11.11.2013, 8:09 ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
На маломощных в отличии от мощных меньше гоняют и бьются ![]() Вот кстати интересно было бы ознакомиться со статистикой! 1.4 vs 1.6:-) по аварийности) я уверена, что или наравне, или у 1.6 она меньше на доли процента) ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Вот кстати интересно было бы ознакомиться со статистикой! 1.4 vs 1.6:-) по аварийности) я уверена, что или наравне, или у 1.6 она меньше на доли процента) И что дадут доли процента? Видимо, есть статистика, которая говорит, что более мощные машины имеют более высокую степень риска наступления страхового случая (не только ДТП), и с учетом этого факта тупо работает калькулятор у страховщиков. PS Мощность конечно хорошо, но в плане безопасности лучше когда 10 подушек в салоне, нежели 300 лошадей под капотом. Сообщение отредактировал vova39 - 11.11.2013, 9:00 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
эта статистика не покажет истинного положения дел, аварии происходят не только по причине большей иль меньшей мощности, а ещё из-за многих факторов. Мало того, такой статистики нет, если только смотреть на опыт европейцев, ибо наши страховые умеют очень хорошо не до выплатить, а вот порешать задачу об устранении причин аварии им тяжело и лень, поэтому в ближайшее время никому ничего хорошего в этой линии не светит (и славо богу для меня
![]() На маломощных в отличии от мощных меньше гоняют и бьются ![]() Вот кстати интересно было бы ознакомиться со статистикой! 1.4 vs 1.6:-) по аварийности) я уверена, что или наравне, или у 1.6 она меньше на доли процента) и ещё бы тогда посмотреть на количество владельцев с 1,4 и с 1,6 вот тогда более менее (очень грубо) можно сопоставить ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
На маломощных в отличии от мощных меньше гоняют и бьются ![]() Вот кстати интересно было бы ознакомиться со статистикой! 1.4 vs 1.6:-) по аварийности) я уверена, что или наравне, или у 1.6 она меньше на доли процента) Сомневаюсь..1,6 по любому чаще бьются,а на 1,4 если только девушки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 11.11.2013, 9:31 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
На маломощных в отличии от мощных меньше гоняют и бьются ![]() Вот кстати интересно было бы ознакомиться со статистикой! 1.4 vs 1.6:-) по аварийности) я уверена, что или наравне, или у 1.6 она меньше на доли процента) Сомневаюсь..1,6 по любому чаще бьются,а на 1,4 если только девушки ![]() ![]() ![]() ну этот спор ни к чему не приведёт, нет таких данных ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Чем мощнее машина тем больше желание разбиться,ой те погонять
![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Чем мощнее машина тем больше запаса скорости, а разбиться и на велосипеде можно если мозгов нет. Каждый выбирает двигатель для себя. По мне ноуту еще лошадей 30-40 и он будет то что надо.
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Еще раз пишу,что проблем с мощностью нет на трассе,есть проблемы у людей с головой
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Еще раз пишу,что проблем с мощностью нет на трассе,есть проблемы у людей с головой ![]() Вот в такой постановке вопроса я с Вами солидарен. В отличие от подушек, потому как они не только гонщиков спасают, но и от гонщиков тоже ![]() И когда защищенный кучей подушек гонщик прилетает на встречке в простое авто - результат очевиден, а зачастую именно так ситуация и складывается. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
очень часто так и есть, только успевай следить за новыми венками на трассе
![]()
|
||
Сам тут вам про голову,а жене на трассе втираю что надо новую машину с мощным движком
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
2 BENZINA призываю вникнуть в суть вопроса и обсуждения. Судя по Вашим постам складывается неоднозначное ощущение "великого" спорщика.
По теме, шансов "выехать-вынырнуть" из сложной ситуации (а они в наше время бывают частенько и у людей с абсолютно нормальной головой и адекватном анализировании дорожной ситуации) у 1,6 больше, чем у 1,4 и голова тут не причем. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Каждый своего мнения.
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 14:04 |