![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 1:48 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Специально для Миши. Посмотрел тему мое дтп первые 10 страниц, дальше надоело. Больше с 1,6 причем естественно что нет не одного дп на обгоне. Но есть уходы(в начале темы) и они на 1,6.
Это я к тому что нету никакой разницы в безопасности для разных двигателей. По неповторимости условий это тоже факт, каждое дтп неповторимо(расстояния, скорости, погода, состояние водителей.......). На авто с более мощным двигателем люди идут на обгоны(причем в более неблагоприятных условиях) и совершают опасные маневры чаще, и в основном в надежде на то что двиг вывезет. Чем на мой взгляд 1,6 лучше Двигатель более надежный чем 1,4(хотя процент отказов того и другого нигде не нашел. Судя по форуму он для обоих не высокий) Более динамичный и приятный для души(эх птица тройка... ![]() На него цепляют автомат, хотя опять помотавшись на мешалке даже не скажу что лично для меня лучше. Но все таки это плюс(хотя бы выбор есть). Ну и конечно 1,6 солидней звучит, в речи, чем 1,4 ![]() При большой загрузке 1,6 не так сильно скисает (что может раздражать) ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Попробую изложить свое видение патового положения дискуссии, особенно ее последней бурной части.
На мой взгляд, основная ошибка, в которую впадают многие дискутанты, состоит в том, что они, отстаивая свою точку зрения, декларируют кажущиеся им объективными доводы и аргументы, на самом деле являющиеся очень субъективными и потому не находящими не только принятия, но даже понимания в глазах их оппонентов. Вот пара примеров. Обгон на трассе. Нет нужды особо обсуждать вынужденный обгон тихохода, чтобы не тошнить сзади него, -- это очевидно всем водителям. Но далеко не очевидна связь между возможностью и необходимостью обгона более-менее резвой тачки, которая движется ненамного медленнее конкретного потенциального обгонщика. Здесь все зависит от его стиля езды (читай-- склада характера), обстоятельств и условий поездки, настроения и многого другого. Иногда даже от музыки. Кто-то стремится не упускать ни одну из подходящих ситуаций для обгона просто инстинктивно, наподобие хищника. А кто-то не гонится использовать каждый шанс для обгона, он предпочитает немного сбросить скорость (по крайней мере настолько, насколько его это не напрягает), вместо того, чтобы работать над возможным, но, в его представлении, не необходимым этим сравнительно сложным маневром. В таком варианте факт "1,6 быстрее 1,4" не выглядит убедительным, и его использование сторонником драйва представляется надуманным. В итоге дискуссия заходит в тупик из-за непонимания друг друга. Другой пример. По большому счету, выбор авто, независимо от стоимости, чаще всего от бедности. ![]() И напоследок. Есть большая разница между советами и объяснениями для желающих выбрать мотор будущего Енота и попытками доказывать преимущества или недостатки альтернативного литража для владельцев. Не стоит переходить границу между тем и этим. Кот Леопольд знал, то говорил. выделил для бОльшей читабельности ![]() Сообщение отредактировал Shaft - 10.11.2013, 0:09 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 1:48 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Хорошо сказал
![]() Единственно по второму пункту лично я разменял 1.6 на пару лет (в смысле взял машинку посвежее) но наверно ты прав не захотел платить больше определенной суммы за мааааленькую надежную машинку ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Почитал немного тему. Всю не стал, так все равно не было у меня пока возможности прокатиться на еНотах 1,6 и 1,6АТ. Могу только вставить свои 5 копеек о сравнении своего 1,4МТ и КиаСоула 1,6МТ.
Тут расписывать не буду, дам ссылку на дополнение к своему обзору - на ДРОМе Кратко: хотя в Соуле и 1,6 (132 кобылы), наш 1,4 на лучше (тяговитый и экономичный). ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Офтоп с дрома твоего,почему на крышку бардачка не наклеил тоже карпет как я? ведь будет об нее бренчать
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Как бывший владелец 1,4 и нынешний 1,6 могу с полной уверенностью рекомендовать 1,6 это самое оно для этой машины и для его связки двигатель-автомат. 1,4 очень слаб на трассе, обгоны долго приходится планировать, да и в городе, на горках он так себе, 1,6 в этом плане поживее. Больше 1,6 для этой машинке и не нужно. Кстати не считаю что первый раз 1,4 я купил из за бедности, как раз из за экономичности, но на деле 1,6 оказался экономичнее)))
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Ездил до Анапы в одну сторону 2700 км и не испытывал проблем с обгоном...обгонять надо не двигателем,а головой
![]() ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Не хочется прений, об отсутствии головы тут не говорилось! Для информации на 1,4 Абхазия 2 раза, Карелия, Красноярск. На 1,6 пока только финляндия это про опыт. Обгон всегда безопасен когда двигатель имеет запас мощности. Промежуток между обеими моделями кашкай и хитрый, каждый хорош по своему)))
![]()
|
||
Видел я как на мощных машинах пытаются чудеса творить,а потом на кладбище.
|
||
hant-ava |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2013 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
Вчера стал обладателем енота 1.4., могу сравнивать с шевролет лачетти 1,6.Для городского режима енот конечно шустрее и резвее будет, но если выехать на трассу мощности конечно не хватает, после сотни такой чувство что идет на взлет...
![]()
|
||
чувство что идет на взлет... Тут не в мощности дело, а в коробке(она диктует обороты двигателю) Хотя первопричина(из-за чего это сделали) конечно мощность ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
110-120 без проблем,а больше я не нарушаю
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Тут не в мощности дело, а в коробке(она диктует обороты двигателю) Хотя первопричина(из-за чего это сделали) конечно мощность ![]() ![]() Вот и я удивлен жалобам народа на мощность 1,4 ![]() ______________________________________
|
||
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Да че спорить запас при обгоне всегда хорошо, но это не повод брать максимально мощный двиг, вся европа ездит на 1.2 и 1.4 и не жалуются на обгоны
|
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
... вся европа ездит на 1.2 и 1.4 ... Ага, и на дизелях трех литровых... ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Это на каких таких машинах, еното класса трехлитровые дизеля?
![]() Просто, то что хорошо знаю, на рено трафик вес 2 тонны дизель самый большой 2,5литра а у меня так и вообще 2 допустим и 90 лошадок. ну это все тут офтоп. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
-
Сообщение отредактировал Krusty - 11.11.2013, 14:51 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ну и чудно Миша - всегда можешь расчитывать
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 14:05 |