IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 1.4 против 1.6
Krusty
сообщение 8.11.2013, 22:39
Сообщение #261

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(OLG @ 8.11.2013, 23:19) *

А попробовать обгонять когда уверен? blum3.gif

Вот только не надо этой всей демагогии про уверенностьsmile.gif Во-первых, на дороге случается такое количество ситуаций, которые не зависят ни от тебя самого, ни от твоей уверенности (это даже если не рассматривать ситуацию, когда человек оценивает самоуверенность, как уверенность). Во-вторых, попробуй понять меня правильно, вот еду я, например, на дачу, машина загружена капитально так, выхожу на вынужденный обгон когда уверен, обгоняю печально (печально потому, что знаю как это выглядит на не загруженной машине) и представляю себе, что так будет всегда, а не до того момента, когда разгружусь. Можно ли к этому привыкнуть? Да, можно. Но заходится от восторга в квасном патриотизме, пытаясь доказать всем, что это и есть кул, согласись, не комильфо victory.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
грызун
сообщение 8.11.2013, 22:44
Сообщение #262

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

Миша бьются все(и логаны, и ферари, и...) и всем не хватает секунд. Так что здесь все таки неудачный пример на мой взгляд ты выбрал(при том что 1,6 лучше smile.gif ) wink.gif Все таки обгон как и пытался наверно сказать OLG зависит больше от головы. smile.gif

+
El-Mariachi
сообщение 8.11.2013, 22:46
Сообщение #263

Енот-носуха

Цитата
1,4 с кредитом в 11 тыс. у.ё. То же самое, но с 1,6 МТ стоило на 1200 у.ё. больше. Это от бедности.

Согласен что деньги это один из факторов по которому выбирают 1.4 но есть еще фактор целесообразности. Хочу я себе планшет купить например, могу позволить себе взять какой-y Sony tablet Z за 25 тыр и он (например) будет по многим показателям лучше чем Samsung Galaxy Tab 2 10.1 за 15 тыр. Но мне совсем не хочется тратить лишние 10к на функции которых мне не надо. Есть процент людей, купивших 1.4 только потому что на это им хватило денег, а есть те кто купил 1.4 потому что это показалось ему более практичным, нежели покупать 1.6, а на эти деньги он ребенку лучше что-н купит например. А есть еще те кто выбирал б\у автомобиль и тут совсем с выбором плохо дело)
+
BENZINA
сообщение 8.11.2013, 22:50
Сообщение #264

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Я при покупке бу не брал бы 1,4 smile.gif

--------------------

+
Krusty
сообщение 8.11.2013, 22:50
Сообщение #265

Енот-полоскун

Добавлю: а если сажусь за руль другой семейной машины (оно несколько более мощная), то с той же уверенностью выходя на обгон, я его совершаю ещё более уверенно и безопасно. При этом меньше напрягаясь и уставая за всю дорогу. И это честные ощущения. Т.е. правда. А если я сейчас встану на позицию большинства из здесь присутствующих владельцев 1,4 и начну писать про разумную достаточность, про отсутствие каких-либо проблем в этом вопросе на моём Еноте 1,6, про уверенность и т.д., в сравнение с другим более мощным автомобилем, то это не будет соответствовать действительности. Т.е. будет ложью.

+
El-Mariachi
сообщение 8.11.2013, 22:57
Сообщение #266

Енот-носуха

Krusty
так никто и не спорит что с 1.6 на трассе немного лучше чем с 1.4, а на 2.0 лучше чем на 1.6 и т.д. Речь о том что кто-то считает владельцев 1.4 нищебродами, которые ничего не смыслят в обгонах на трассе и довольствуются тем что у них есть, а владельцев 1.6 королями дороги, хотя вторые сами никак кредит за 1.6 не выплатят biggrin.gif
+
Krusty
сообщение 8.11.2013, 22:58
Сообщение #267

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 8.11.2013, 23:44) *

Миша бьются все(и логаны, и ферари, и...) и всем не хватает секунд. Так что здесь все таки неудачный пример на мой взгляд ты выбрал(при том что 1,6 лучше smile.gif ) wink.gif Все таки обгон как и пытался наверно сказать OLG зависит больше от головы. smile.gif

Угу. Всё так. Но я имею в виду одну голову и одни навыки, опыт. Т.е при прочих равных, разный инструментарий даёт разные результаты в плане скорости выполнения работы, разный уровень безопасности при этом, бОльшее чувство удовлетворения от работы, меньшую напряжённость, усталость и т.д. И это совершенно логично. Так что мне сдаётся, пример вполне уместен.

+
грызун
сообщение 8.11.2013, 23:02
Сообщение #268

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 8.11.2013, 22:58) *

бОльшее чувство удовлетворения

с этим согласен, а остальное все таки слишком иллюзорно. smile.gif

+
ANDREW1958
сообщение 8.11.2013, 23:05
Сообщение #269

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 2:01

+
Krusty
сообщение 8.11.2013, 23:08
Сообщение #270

Енот-полоскун

Цитата(El-Mariachi @ 8.11.2013, 23:57) *

Krusty
так никто и не спорит что с 1.6 на трассе немного лучше чем с 1.4, а на 2.0 лучше чем на 1.6 и т.д. Речь о том что кто-то считает владельцев 1.4 нищебродами, которые ничего не смыслят в обгонах на трассе и довольствуются тем что у них есть, а владельцев 1.6 королями дороги, хотя вторые сами никак кредит за 1.6 не выплатят biggrin.gif

Прошу меня простить, но это совсем не туда завёрнуто. Об этом и речи нет и не было. Я прекрасно знаю Андрея. Мало того, мы с ним именно по данному вопросу уже имели удовольствие общаться в своё время. И мы с ним, вышеописанных тобой теорий, никогда не провозглашали. Если бы ты лучше нас знал, то даже и не подумал бы о таком. И замечу, что хоть на форуме присутствует много толковых людей, есть те, которых я особо ценю, в том числе и за то, что пишут правду без всякого квасного патриотизма, компетентны по многим вопросам, при этом не считают зазорным прислушиваться к другим мнениям. Андрея я отношу именно к таким людям. Поэтому и прошу, не передёргивать его слова, не предавать им ложный смысл. victory.gif

+
OLG
сообщение 8.11.2013, 23:10
Сообщение #271

Кошачья белка

Из: Беларусь, г. Гомель

Знаете, по службе приходится читать сводки и есть некоторая закономерность - большинство ДТП при обгонах на более мощных авто, да и последствия похуже sad.gif

+
грызун
сообщение 8.11.2013, 23:15
Сообщение #272

Енот-полоскун

Цитата(OLG @ 8.11.2013, 23:10) *

Знаете, по службе приходится читать сводки и есть некоторая закономерность - большинство ДТП при обгонах на более мощных авто, да и последствия похуже sad.gif

Думаю это правда. Сам хотел написать подобное, правда без статистики, так как ее не знаю, а лишь по умозаключениям. Типа на более мощной идут на более "короткие" обгоны и т.п. Но честно говоря стало лень текст длинный бить.

+
ANDREW1958
сообщение 8.11.2013, 23:16
Сообщение #273

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 2:00

+
Krusty
сообщение 8.11.2013, 23:18
Сообщение #274

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 9.11.2013, 0:02) *

Цитата(Krusty @ 8.11.2013, 22:58) *

бОльшее чувство удовлетворения

с этим согласен, а остальное все таки слишком иллюзорно. smile.gif

Начинается smile.gif Дим, давай тогда с других примеров начнём, для большей понятности smile.gif Возьмём, например, нож. Если он выполнен из качественной стали, имеет хорошую и правильную заточку, это в работе даёт толко чувство удовлетворения, или таки кое-что ещё? А инструмент? Будь-то ручной, или эллектрический? Ты действительно считаешь, что мощность, скажем, бензопилы, или шлифмашины сказывается только на чувстве удовлетворения? А всё остальное иллюзорно? smile.gif

+
грызун
сообщение 8.11.2013, 23:24
Сообщение #275

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 8.11.2013, 23:18) *

Ты действительно считаешь, что мощность, скажем, бензопилы, или шлифмашины сказывается только на чувстве удовлетворения? А всё остальное иллюзорно? smile.gif

Нет. Но сравнения некорректные.
По ножу вообще не то, у нас правильная заточка у енота smile.gif
Более мощную машину можно быстрее и сильнее разогнать, но никак не остановить допустим, что для пилы не проблема вообще smile.gif Миш спорить не буду, т.к правда лениво опусы писать victory.gif Но думаю ты уловил почему я так говорю.

+
OLG
сообщение 8.11.2013, 23:30
Сообщение #276

Кошачья белка

Получается в городе 1,4 и 1,6 преимущество у 1,4 - расход топлива, на трассе преимущество у 1,6 - уверенный обгон ?

+
Krusty
сообщение 8.11.2013, 23:33
Сообщение #277

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 9.11.2013, 0:15) *

Цитата(OLG @ 8.11.2013, 23:10) *

Думаю это правда. Сам хотел написать подобное, правда без статистики, так как ее не знаю, а лишь по умозаключениям. Типа на более мощной идут на более "короткие" обгоны и т.п. Но честно говоря стало лень текст длинный бить.

Во-первых, не уверн в этом (но и не настаиваю, что это не так - ибо надо посмотреть статистику). Знаю одно - более резонансные ДТП (т.е. те, которые кажут по ящику и описывают в инете) связаны со статусными машинами (но это понятно почему). По опыту Москвы лично наблюдаю - больше всего аварий со всякими ТАЗами, маршрутками и молодыми девками на различных машинах (как мощных, так и нет). То же относится и к джигитам. Во-вторых, вы опять почему-то не хотите понять, что речь идёт об одном человеке, с опытом езды, в том числе и на различных машинах. Т.е. навыки, опыт, голова на плечах одни и те же. Меняется только инструментарий. В-третьих, аварии чаще всего происходят из-за грубого нарушения правил. И этот момент не корректно рассматривать в данном контексте. Ибо мы говорим о водителе с навыками, опытом и головой на плечах.

+
OLG
сообщение 8.11.2013, 23:35
Сообщение #278

Кошачья белка

Речь идёт исключительно о трассе.

+
Krusty
сообщение 8.11.2013, 23:42
Сообщение #279

Енот-полоскун

Цитата(грызун @ 9.11.2013, 0:24) *

Нет. Но сравнения некорректные.
По ножу вообще не то, у нас правильная заточка у енота smile.gif
Более мощную машину можно быстрее и сильнее разогнать, но никак не остановить допустим, что для пилы не проблема вообще smile.gif Миш спорить не буду, т.к правда лениво опусы писать victory.gif Но думаю ты уловил почему я так говорю.

Сравнения не прямые, но если мы честно будем называть вещи своими именами, то выяснится, что аналогия не только вполне допустима, но легко прослеживается.
Дим, не забывай, что у машин тормоза всегда расчитываются на мощность. Золотое правило как автопроизводителей, так и тюнеров (если мы, конечно, говорим не о самопальщиках-халтурщиках). И тот же 230-ти сильный ГЛК останавливается лучше даже с болшей скорости, чем Енот, или многие другие менее мощные машины.
Суть твоих мыслей я уловил. Раз лениво, так лениво - можем закончить beer.gif

+
грызун
сообщение 8.11.2013, 23:42
Сообщение #280

Енот-полоскун

Миша, на дороге не бывает одинаковых условий два раза (это об одном водителе на разных авто)
Джигиты и другие упомянутые тобой бьются часто. И там авто разные будут и 60 лошадей и 120. Так чта wink.gif Всё спать пошел smile.gif До завтра. Счас у жены бук украду и еще минут 10-20 почитаю чо лучше biggrin.gif

+

24 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему