![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
меня устраивает 1,4 МТ Лакшери, не хватает только климата (поменяться бы с кем на датчик дождя
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Цифры расхода брал с борткомпа. Москва-Курск-Москва, май,скорость 70(нас.пункты)-100-120(на грани штрафов, да простят меня ГИБДД и водители)))-расход 5, 4 л с включенным кондеем без пассажиров и багажа Москва-Тверская обл.-Москва,январь, скорость 60-100 в зависимости от убитости трассы-расход 5,0 с включенной печкой без пассажиров и багажа. Москва-дом-работа-дом, два пассажира-от 6,0 до 7,4 в зависимости от пробок..... Почему-то я не верю. Особенно последняя строка.... Может потому, что у меня нет борт-компьютера и расход я меряю по пробегу от заправки до заправки ![]() Ну да ладно. По теме. Мне динамики 1,4 не хватает не на трассе, а в городе. На трассе обгон можно спланировать и, если умеючи, то нормально. В городе часто нужно "дернуться" что бы сманеврировать. Вот и приходится при включенном кондее крутить на 1й до 3500. ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
это походит на мерянье пиписками ооооооооооооо... дядь Сереж, это ж любимое дело... кому пиSку 1,6 на таптомате вывалить? -------------------- тракторных дел мастер...
|
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Почему-то я не верю. Особенно последняя строка.... Может потому, что у меня нет борт-компьютера и расход я меряю по пробегу от заправки до заправки ![]() Ну да ладно. По теме. Мне динамики 1,4 не хватает не на трассе, а в городе. На трассе обгон можно спланировать и, если умеючи, то нормально. В городе часто нужно "дернуться" что бы сманеврировать. Вот и приходится при включенном кондее крутить на 1й до 3500. Придётся завтра сфотать показания борткомпа и приложить))) Вечером показывал 6,1 л. "Моментально дёрнуться" с кондеем на 2-й при малой скорости конечно нереально. А волшебный рычаг КПП для чего?)) ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Согласен, зверек не создан для таких скоростей. Но ведь он на это способен ![]() А не соглашусь, очень прекрасно ведет себя енот при скоростях 140, и даже выше. А не соглашусь, очень прекрасно ведет себя енот при скоростях 140, и даже выше. Но только без манёвров, а тупо по прямой и впереди вас ни одной машины..... Но только без манёвров, а тупо по прямой и впереди вас ни одной машины..... Да нормально он себя на 140 ведет. Выше конечно неуютно. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
В основном, все это зависит от того, какие амортизаторы и шины... У меня аморты пока не менялись, а резина Си-драйв 185/55/16 ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
1.4 выбрал потому, что на 1.6 денег не хватило. Но АКПП не взял бы, чтобы не привыкать. К 1.4 приспособился . В городе лучше, чем за городом. Возможно, из-за особенностей маршрутов. И все-таки, Енот и 1.4 с его коробкой заточены под город. Если нужно все, отключаю перед маневрами кондиционер. За городом, если ехать на дачу, то нормально, а если подальше и хочется побыстрее, а трасса загружена, то слабовато.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В основном, все это зависит от того, какие амортизаторы и шины... У меня аморты пока не менялись, а резина Си-драйв 185/55/16 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Стоковые амортизаторы весьма посредственны даже в идеальном состоянии... Не спорю, но ведь и я не стритрейсер. Меня пока удовлетворяют стоковые. Когда придется, тогда и будем выбирать замену. Кстати, опять от темы уходим. Сообщение отредактировал jacksontown - 16.5.2012, 17:22 ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Мне динамики 1,4 не хватает не на трассе, а в городе. На трассе обгон можно спланировать и, если умеючи, то нормально. В городе часто нужно "дернуться" что бы сманеврировать. Вот и приходится при включенном кондее крутить на 1й до 3500. я теперь понимаю почему говорят, что 1,4 не едет ![]() от 3500 он только тянуть начинает ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
По моему даже дизеля современные раскручивают до 4000, а 3500 это так сказать средние обороты для бензинового двигателя, а порой и оптимальные.
![]()
|
||
Да даже на автомате после 3500 как будто второе дыхание появляется у машинки.
![]() ______________________________________
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Владею 1.4 МТ, Немного жалею, что не взял 1.6 Если сзади сидит 3 человека, рядом со сной еще один, в багажнике тоже полно всякого хлама + кондей работает, то едет реально напрягаясь машинка, причем реально реально реально....с трудом=))) такчто 1.6 однозначно! и динамика на трассе поболее и полный салон если народу тянуть будет лучше ну итд...а расход там на 2-з литра максимум на сотню больше...а что такое 2 литра больше? - это 1000км +20 литров...хм фигня... =)
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Нормально едет,учитесь и привыкайте к машине.
![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 8.6.2012, 14:12 ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Владею 1.4 МТ, Немного жалею, что не взял 1.6 Если сзади сидит 3 человека, рядом со сной еще один, в багажнике тоже полно всякого хлама + кондей работает, то едет реально напрягаясь машинка, причем реально реально реально....с трудом=))) такчто 1.6 однозначно! и динамика на трассе поболее и полный салон если народу тянуть будет лучше ну итд...а расход там на 2-з литра максимум на сотню больше...а что такое 2 литра больше? - это 1000км +20 литров...хм фигня... =) Не фигня :-). Переплата как минимум 500 руб. на 1000 км, прибавьте к этом транспортный налог - 2000 руб. и покупку 1 лишнего литра масла (500 руб). В год набегает под 10 тыс. руб. экономии :-). Лично я их лучше на другое потрачу, хотя не спорю, что 1.6 лучше. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...В год набегает под 10 тыс. руб. экономии :-). Лично я их лучше на другое потрачу, хотя не спорю, что 1.6 лучше. А если на эти 10000 посмотреть с другой стороны? Получается, что владелец енота 1,6 платит за обладание более мощной машиной всего какие-то 27 рублей с копейками в день ![]() ![]() З.Ы. Надо бросать курить и покупать себе что-нибудь двухлитровое ![]() ![]() ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Имхо 1.6 оптимальный объем для машины подобного класса, если бы и ставили 1.8,то купил бы 1.6. Хотим купить хенде соларис. Так смотрим именно 1.6. Яникого не хочу обидеть,но уважаемые не стоит возводить нашего енота в разряд формула 1. Не сравнится он по динамике с бмв или мерсом даже с двс равного объема. Енотсемейный автомобиль с хорошим багажником прежде всего
Когда покупали гетцна 1.6 денег не хватило, купили 1.4 и не более того. 1.6 лучше и это аксиома,которую пытаются опровергнуть,только аргументы весьма сомнительные... Сообщение отредактировал enot1971 - 8.6.2012, 15:35 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Вечный спор.Мне 1.6 не очень важен тк 98% времени езжу в городе.
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 8.6.2012, 15:56 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Действительно, для города больше и не надо. Скорость редко больше 50ти...чаще просто -тупо в пробке стоишь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Vitalik85 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.2.2013 ![]() |
Здравствуйте. Планирую приобрести Nissan Note в ближайшее время. По финансовым соображениям мне мотор 1.4 приоритетнее, но встречал много на форуме сообщений что движок 1.6 менее проблемный. Хотелось бы сравнить эти два движка.
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:35 |