![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Демпферы ? Не только. Еще: покоробленный или поджаренный ведомый диск. Возможно - возможно ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
При исправном сцеплении, конкретно на Еноте, можно трогаться с 1000-1200 об. без какой-либо тряски. Точно так и было 6,5лет и 185000км Звуков хватало всяких, но при трогании дерганий не было никогда. ______________________________________
|
||
Вовка |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.5.2012 Из: Верхняя Пышма ![]() |
Однозначно неисправность сцепления, но не смертельная. Скорее всего ослабли демпферы - просто от старости, от агрессивной езды. Еще может неравномерный износ дисков или их коробление, от марки автомобиля это не зависит, случиться может у кого угодно, вопрос времени. Например: когда у меня была "двенашка" , так там мне меняли сцепу 2 раза за пробег в 70000 км (7 лет использования машины) в обоих случаях при трогании машину трясло как отбойный молоток, но менял правда не из-за этого, а из-за предельного износа ведомого диска. На Ноуте такая проблема нарисовалась примерно на 135000 км (6 лет использования машины). Тоже на непрогретом двигателе на малых оборотах, НО - заметил особенность, если просто отпустить педаль газа и позволить машине плавно тронуться при отпускании сцепления, то дерганья нет. С утра, выезжая со двора на еще не совсем прогретом двигателе, выезжаю не спеша, почти не пользуясь газом. Пока еду движка, сцепа, коробка прогреваются, а там уж на прогретом - все нормально. Понятно конечно, что сцепу надо менять, но пока не "буксует" думаю не стоит траты денег, просто езжу в щадящих режимах. Сейчас уже 142000 км - на столько привык ездить в щадящем режиме, что уже просто забыл, когда последний раз машину трясло.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
поделюсь своим опытом - в свое время у меня тоже были рывки при трогании и езде на малых скоростях - что я только не делал. Свечи, промывка инжектора хотел уже сцепление менять........
Но провел процедуру обучения педали газа и............... плавность трогания и передвижения на малых скоростях вернулась вновь . А так же заметил что исчез "подхват" двигателя на оборотах свыше 3200 (эффект был как будьто Турбина включилась ) разгон стал равномерный во всем диапазоне. ______________________________________
|
||
igor_torres |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.7.2012 Из: Московская область ![]() |
rkazarov, спасибо напомнили про эту возможность - действительно интересно, попробую вечерком
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:41 |