![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
В моем мануале нет 185/65R15, хотя машина 2012 года.. Но при покупке зимних шин, мне дали дополнительную гарантию от Нокиан, которая распространяется на шины заводского размера для определенной машины. Получается что 185/65R15 считается заводским размером для Енота
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Но при покупке зимних шин, мне дали дополнительную гарантию от Нокиан, которая распространяется на шины заводского размера для определенной машины. Получается что 185/65R15 считается заводским размером для Енота Вот еще-бы оффдилеров в этом убедить ![]() ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Ну а на какую гарантию в оффдилера может повлиять данная размерность шин? в чем они могут отказать?
И если что просто принесу дилеру этот договор на гарантийное обслуживание от Нокиан, в котором указано что этот размер подходит к ноуту))) думаю они не станут опровергать данные производителя шин Сообщение отредактировал Лёлишна - 5.10.2012, 10:46 ______________________________________ |
Mongoose |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2012 Из: СПб ![]() |
Это вам в магазине такой договор дали?
Интересно, а другие производители дают что - то такое? Сообщение отредактировал Mongoose - 5.10.2012, 10:54 |
Лёлишна |
![]()
|
Это вам в магазине такой договор дали? Интересно, а другие производители дают что - то такое? На счет других производителей не знаю.. У меня Нокиан Хаккапелита. Они дали доп гарантию на год. ".......Расширенная гарантия на шины Nokian Tyres является дополнением к стандартным Гарантийным Условиям и распространяется только на зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 5, Nokian Hakkapeliitta 7, Nokian Hakkapeliitta SUV 7, Nokian Hakkapeliitta SUV 5, Nokian Hakkapeliitta R, Nokian Hakkapeliitta R SUV; летние шины: Nokian Hakka i3, Nokian Hakka H, Nokian Hakka V, Nokian Hakka Z, Nokian Hakka SUV, Nokian Hakka Z SUV, Nokian Z Run Flat. В соответствии с условиями Расширенной гарантии, при обнаружении в процессе эксплуатации шины непреднамеренного повреждения, компания ООО «Нокиан Шина» (через своих Дистрибьюторов и Авторизованные торговые точки) обязуется произвести один бесплатный ремонт (в случае ремонтопригодности) и одну бесплатную замену (в случае неремонтопригодности) каждой купленной шины. Расширенная гарантия распространяется на такие виды эксплуатационных повреждений, как проколы, разрывы и вздутие боковины, за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер (акты вандализма со стороны Потребителя или третьих лиц). Расширенная гарантия не распространяется на шины, которые были ранее отремонтированы не в Авторизованной торговой точке. Расширенная гарантия не распространяется на шипы. Расширенная гарантия не распространяется на шины, полученные в подарок. Расширенная гарантия действует в течение 1 (одного) года с момента покупки и распространяется на шины, приобретенные потребителем в период с 01.01.12 по 31.12.12 года на территории РФ в торговых точках, которые являются Участниками ХАККА Гарантии. Расширенная гарантия распространяется на шины, остаточная минимальная глубина протектора которых составляет не менее 4 мм........" На сайте моего продавца еще и на Пирелли такая же гарантия Сообщение отредактировал Лёлишна - 5.10.2012, 11:25 ______________________________________ |
Fixer |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2012 Из: Краснодар ![]() |
Все тут пишут, что 175/65 дороже чем 185/65. Полез глянуть, не сочтите за рекламу
175 http://4tochki.ru/search.php?&sh=175&a...c#search_result 185 http://4tochki.ru/search.php?&sh=185&a...c#search_result 185/65 наоборот дороже выходит. Есть резина одна и та же в обоих размерах. Себе взял 175 именно из-за стоимости ![]() Сообщение отредактировал Fixer - 5.10.2012, 11:16 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
175 вообще велосипедеая
![]() ______________________________________
|
||
Fixer |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 28.8.2012 Из: Краснодар ![]() |
175 вообще велосипедеая ![]() Ага ![]() ![]() А по существу у нее есть и плюсы в виде меньшего расхода и лучшей динамики. При весе авто в 1100 кг. ширины достаточно если не рысачить, жигули вон наши при примерно этом же весе на этой ширине ездят и нормально ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
машина 1200 кг а по трассе ужас 175 любые.
|
||
Fixer |
![]()
|
||
Ездил 170 без проблем :-)
1200 это с автоматом, да и я сам легкий, 90% езжу один... А вот тех, кто ставит 205 ширину я бы предостерег от быстрой езды во время дождя, аквапланирование опасная штука. 205-я стояла на моей предыдущей, но там вес был 1580кг. Пустая. Против 185/65 ничего не имею, особенно летом, но раз уж поставили 175 буду ее катать до победного ![]() Сообщение отредактировал Fixer - 5.10.2012, 19:37 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
175 вообще велосипедеая ![]() Ездил на такой с салона пару месяцев, пока не накопил на нормальную резину, -- переплевался. ______________________________________
|
||
giiin000 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2011 Из: санкт-петербург ![]() |
При покупки машины в салоне купил также у них зимнию резину ( размерность не оговаривалась т.к. я еще не знал какая должна быть ) мне салон продал 185/65 , когда я посмотрел мануал то там была только 175/65 о чем сказал менеджеру , меня заверили что проблем с гарантией не будет тем более что ее они мне сами продали
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
блин, читал про шины в мурзилке, наткнулся в сервисной книжке что теперь масло в автомате меняеться через 30 тыс. как и воздушный фильтр
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sasha19671630 - 5.10.2012, 22:27 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Ну это старая новость
|
||
lookin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.3.2010 Из: Домодедово ![]() |
есть тюнеры и есть антитюнеры. ставя размер 175 они как бы выражают протест против тех, кто хочет гармонии и привлекательного внешнего вида.
175 резина это как третий размер груди у симпатичной училки. Которая чтобы скрыть свою сексуальность напяливает платье по горло, собирает шикарные волосы в гульку, а на нос ужасно толстые очки. Ставьте вообще 165, а лучше 155. Вообще машина не будет есть бензин, а резина вам в две копейки обойдётся. ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
с машиной шли 175/65 на зиму брал мишлен 185/65 да 185 на ямках заметно мягче чем 175. по управляемости не заметил
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Все тут пишут, что 175/65 дороже чем 185/65. Полез глянуть, не сочтите за рекламу Летние 175 одна модель, 185 - 9 моделей ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
185\65 на литых катках шла с завода на моей машинке :-) тоже 12 года
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
185\65 на литых катках шла с завода на моей машинке :-) тоже 12 года Серьезно? о_О , у меня 175\65 стояла, бриджстоун... ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
185\65 на литых катках шла с завода на моей машинке :-) тоже 12 года А что у вас в мануале написано по поводу рекомендуемой резины? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:43 |