![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
кстати советую выработать привычку каждое утро подходя к машине заглядывать под низ. так легко вычислить подтекание и масла и охлаждающей и тормозухи.
а вот по поводу катализатора то и в правду может помереть от масла мало того судя по тому что у нас евро4 то у нас и до и после катализатора стоит лямбдазонды то в принципе смерть катализатора они бы просекли так что смотри не горит ли на панели еще чего типа чек енжин или както так ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Блин одно расстройство, я тока сейчас вспомнил что сервиску у них забыл, блин!
А чем, точнее как на катализатор это отражается или отразится может? -------------------- другой авто grand vitara
|
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
задиры на поршнях ,залегли кольца .....
Ну чтоб сильно не расписывать , попробуй на яндексе набери - "проблемы после маслянного голодания". Слабонервным лучше не читать .... ![]() ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
В общем масло проверял последний раз месяц назад - по середине. Сегодня - завел, 2 минуты и поехал и смотрю лампа масло (красная) горит и гаснет, горит и гаснет - так минут 10 и погасла на совсем. Ну думаю - наверное опустилась до минимума - надо звонить дилеру. Так и поступил. Инженер сказал - приезжай, 20 минут подождем пока стечет и поглядим. Приехал, подождали и - и были в шоке - на щупе в самом низу ниже минимума!!!! как так за 10 тыс. км 4 литра!!! офигеть!!! инженер говорит - это нормально - пошли оплатим масло. И такой ушлый - покупай 3 литра (1 литр 365руб.) Я так подумал 1100 - да! Решил по своему - куплю ка 2 литра, и если чего докуплю. В общем залили 2 литра - да макс не хватало 2-3 деления - выше среднего. На этом и остановились. До ТО 5 тыс.км - смотри говорят за щупам. Теперь думаю за 10 тыс.км почти 3 литра это норма - да уж, нормы пошли. Теперь буду следить каждый раз как делать нечего будет Пииииииии............ш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал max127 - 17.4.2009, 23:08 ______________________________________
|
||
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
Пииииииии............ш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу чувствуеться голос професионала. ![]() ______________________________________ |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
ДимаР!! ты как всегда в своем репертуаре((( каков пробег? по поводу негородской езды врятли она повлияла... у меня 110км каждое утро и 110км каждый вечер ездит.. оботоры постоянно между 3-4.000... не ест он.
вентиляция картерных газов - может забилась (это не берем задиры и кольца) да и 3 литра на щупе увидеть - многовато слишком... рассказывай как себя машинка ведет... какие еще отличия??? (оони должны быть) ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Цитата Пииииииии............ш angry2.gif 4 литра и масло видно на щупе..................... shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif ПИИИИИИИИИИИИИИИИИ...............................Ш angry2.gif Да, парни, тогда воще писать ни чего не буду. Я вам как на духу, а вы меня за пи....дабола ![]() ![]() Цитата рассказывай как себя машинка ведет... какие еще отличия??? (оони должны быть) Ни чего не поминялось, только по утру сегодня завел и выгнал - движок по мягче работает -------------------- другой авто grand vitara
|
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
я ездил и в дальние поездки разницы никакой масло не кушает
да и от передачи не зависит так как обороты главное масло так быстро уходить может только если гдето течет ну еще расход масла чуть зависит от топлива но не настолько же ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Так, давайте заново: я долил 2 литра и получилось выше среднего - примерно грамм 300 и макс.
-------------------- другой авто grand vitara
|
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
надо было щуп опечатать, а то потом офицалы будут отмазываться, что знать ничего не знают
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Тут я с Димой соглашусь , у нас щуп практически до дна картера достаёт ( пару тройку мм зазор)
, поэтому если например только 2 л масла налить,то это будет как раз половинка до отмеченного рисками... ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
ну как Дим, щуп смотрел? изменения есть?
![]()
|
Ща схожу через 5 минут отпишусь
![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
ДимаР |
![]()
|
Поглядел - на щепе по середине на делениях
![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
mihalich827 |
![]()
|
||
а двигаетль сух
![]() нда... сколько проехал с момента залива ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
С момента вчерашнего залива проехал 100 км где то, на слух лучше чем до залива.
Мне инженер сказал - у 1.4 было несколько случаев - сопливилась прокладка башки - у меня все чисто -------------------- другой авто grand vitara
|
mihalich827 |
![]()
|
||
шумел он у тебя т.к. масла не хватало походу.. а счас работает тише - все в норме...
если он за сотку съелстолько что по щупу видно, то новости плохие((( ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
Дим , смотри на наличие пятен под машиной , а лучше с лампой в яме .... .
Если ты на слух замечаешь разницу , то в одном из случаев движок работал "на сухую" . ![]() С таким расходом должен идти синий дым , даже новый катализатор не справится .... . Сообщение отредактировал sergei - 18.4.2009, 12:52 ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Под машиной все чисто, на защите пятен нет. Дым - вроде обычный, может действительно 2 с копейками сожрало на угар за 10 тыс.км? как сами думаете?
-------------------- другой авто grand vitara
|
mihalich827 |
![]()
|
||
если, как говорят ниссановские сервисмэны, допусткается угар масла 0,5 на тыщу - тогда оч может быть.... еслиб это была ауди А6, то я б не удивился 2 литрам на 10 тыщ, а что б 1,4 так ел, непоррядок(((
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:45 |