![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
allex@ |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.10.2008 Из: г.Озёрск,Челябинская обл. ![]() |
ниссаноовское масло хорошее в 30 мороза заводится
,я щас заливаю MOBIL 1 ДЛЯ ПРОБЫ ______________________________________ |
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Люди добрые, совета прошу, может кто поумнее подскажет. Масло уменя в норме, в принципе и не заглядываю. Вопрос в другом. Кто что скажет о ХАДО? Перед ЕНОТОМ был Жигуль- после кап ремонта
добавил хадо и проехав около 40000, с заменой через 8000 на щуп не заглядывал от замены до замены. При том, что масло было не крутая полусинтетика да и машине 16 лет. Это не реклама. Предлогаю обсудить. Я бы и сейчас добавил, но на гарантии как-то стрёмно. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
на щуп не заглядывал от замены до замены. и что? стуканул движок? или лампочка загорелась? в чем прикол, на щуп не смотреть? а так, ниссан - не жигуль, лучше такие эксперименты не проводить. ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
хадо - то что надо. Мне сразу лозунг не понравился
![]() Родное ниссановкое пока на гарантии а потом лично я буду лить шел хеликс ультра в серой канистре и все будет в ожуре - и при -35 без проблем запуск 9 заводил с 1 раза. Кстати в коробку его тоже залил с рождения и до 60 тыс. не трогал -------------------- другой авто grand vitara
|
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Люди добрые, совета прошу, может кто поумнее подскажет. Масло уменя в норме, в принципе и не заглядываю. Вопрос в другом. Кто что скажет о ХАДО? Перед ЕНОТОМ был Жигуль- после кап ремонта добавил хадо и проехав около 40000, с заменой через 8000 на щуп не заглядывал от замены до замены. При том, что масло было не крутая полусинтетика да и машине 16 лет. Это не реклама. Предлогаю обсудить. Я бы и сейчас добавил, но на гарантии как-то стрёмно. Не в той теме обсуждаем.Есть целый раздел "ГСМ". ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
werefish, никакого прикола нет - на щуп не смотрел- значит не проверял масло от замены до замены
ДимаР, это не совсем присадка и к качеству самого масла отношения не имеет, а работает совсем по другому. max127 извини- пойду в ГСМ. Я не поднимал тему, а просто задал вопрос. ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Поздравляйте меня - вчера ездил к димлеру (тарахтение, при выжатом сцеплении проподает) и проверили масло в коробке и в движке тоже. В движке опять упало до минимума. Я не знаю что делать опять, дилер говорит - долевай, да щас опять 1500 руб? жду то - 3.5 км осталось и полная проврка двигателя на расход масла
![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Дим, а почему через 3,5 ткм проверка полная? дилер дал подтверждение на проверку?
![]()
|
Через 3.5 т км будет 30 - 2ое ТО - решили отложить до него
-------------------- другой авто grand vitara
|
radioham |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Аналогичная история!Уровень масла выше max на 5 мм после ТО-1!На новом было на MAX , но не выше!
Думаю откачать до верхней рифлёной риски! ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
провести общероссийское тестирование - сколько сможет проехать енот без масла. Уровень масла выше max на 5 мм после Вобщем, кто-то ездит без масла, а кому-то заливаем по горловину................ И ТЕСТИРУЕМ ![]() ![]() ![]() Кстати, кто что думает? Какой ноут проедет больше? -------------------- тракторных дел мастер...
|
KOSH |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2007 ![]() |
Столкнулся с подобной проблемой на 70000 загорелась лампочка. Меняю масло каждые 10тыс. то-есть по факту за 10тыс км сьело всё масло что было ... .
Причём ни подтёков ни дыма из выхлопной нету и компресия в норме. Сейчас слежу за уровнем пытаюсь понять динамику и наконец мож выяснится причина. ![]() ______________________________________
|
||
sirdimitry |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.5.2010 ![]() |
при движении все норм. а когда подъезжаешь на ссветофор или просто остонавливаешься в пробке, именно останавливаешься, загорается лампа "Сигнализатор падения давления масла
в двигателе (красный)", чуть отпускаешь тормоз и опять тухнет. Началось буквально сегодня. Масло впорядке (уровень), нигде не бежит, двигатель осмотрел... слегка замят картер симптомов как написано http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=101141#101141 не наблюдается... т.е. обороты не падают и двигатель прекрасно "тянет". есть ли быстрые решения или надо срочно в сервис? вообще ездить можно ли... Сообщение отредактировал sirdimitry - 26.5.2010, 18:01 ______________________________________
|
||
nickolas |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 8.7.2009 Из: Украина Бровары ![]() |
У меня была анналогичная ситуация. Только загорался красный знак вопроса при торможении или при трогании ногой педали тормоза. После замены колодок и возобновлении максимального уровня тормозной жидкости больше ни чего не загорается.
Если у Вас уровень масла соответствует максимальному, масло вовремя заменено, попробуйте тормозить на передаче, что бы видеть при каких оборотах начинает загораться лампочка. Если лампочка загорается независимо от оборотов двигателя, проблему следует искать в электрике, или списать на глюк и забить. Можно проверить целостность контактов на датчике уровня масла вкрученном в картер двигателя. Где? Смотрите мануал ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Масло впорядке (уровень), нигде не бежит, двигатель осмотрел... слегка замят картер думаю ключевым тут будут эти слова - я бы все таки съездил бы к диллеру - потому как насколько я понимаю лампа загорается на холостых оборотах - возможно маслянное голодание. не пугаю просто мысли вслух. где то паралельно была похожая темка - поищите.кто может опровергните. ![]() ну вот тут хотя бы .... ______________________________________
|
||
sirdimitry |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.5.2010 ![]() |
новые данные..
масленка появляется когда обороты меньше 1 тысячи. стоит газу прибавить чтобы стрелдочка поднялась чуть больше 1 тяс, маслёнка исчезает. если на парковку поставить когда только приехал - горит. ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Надо снимать картер, смотреть что там. И лучше не тянуть.
______________________________________ |
sirdimitry |
![]()
|
||
пробовал его снимать и выправлять, невыходит, поставил назад, внутри все нормально, если чисто визуально смотреть
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
поменяй маслофильтр. В нем есть перепускной клапан. По опыту русских авто его работа может влиять на давление в системе на холостом ходу.
Сообщение отредактировал oleg_e - 27.5.2010, 9:27 ______________________________________
|
||
RomB |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 20.8.2007 Из: Полтава ![]() |
А случайно, когда снимал, не сфотографировал где находится маслоприемник (или на словах)? может он все таки забился от подмятости (этот вопрос мы обсуждаем в соседней теме) ?
Масло достаточно густое? такое бывает когда масло вырабатывает свой ресурс. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 7:55 |