![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Млина не нравица что происходит на дорогах нашей Раши. За последнюю неделю 2 случая. Позавчера еду по загородной трассе, впереди едут две 2106. Обгоняет одна черная, другую синюю. Так вот они гонки устроили скорость наверное 80км/ч. Тот что синий не дает обогнать черной. За ними образовалась пробка из таких как я , машин 7-8. Ждут когда завершиться гонка. Некоторые начали моргать мол потом после нас закончите гонку свою. Синий уехал вперед, черный тормознул(по левой полосе). Все ждали когда черная уйдет направо, а нет так же едет. Моргают сигналять нет нивкакую. Пришлось всем обгонять справа(нарушая ПДД). Обгоняю я тоже вижу девушка сидит в черных очках, и ноль эиоции на все это.
Еще с утра хорошая 2 полосная дорога. Чувак едет спереди на новом ФФокусе2 (Комфорт компрлектация т.к. подголовников нет сзади). Еду за ним даю ему обогнать справа едующий транспорт, всех обогнали моргаю чтобы уступил, нет нихрена, справа же пусто,давай дорогу. Нет пришлось его обгонять. ЧТо интересно когда таких справа обгоняешь они начинают топить. Когда обгонишь сразу снижают скорость до 80км/ч, даже еще ниже. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Бывает.
Мало культуры вождения. Народ за рулем не думает о своей безопасности, где уж подумать об окружающих водителях. Иногда хочется быть честным гаишником и карать карать ![]() ![]() Кстати сам крайне негативно отношусь к морганию дальним в спину как требование пропустить. По моему опыту в 90 % случаев это делается в ситуации, когда впереди едущий релаьно не мешает и соблюдает ПДД (скоростной режим, рядность), а человеку сзади просто лень заморачиваться с обгоном по соседней полосе, ну или хочется показать мощность своего движка или проверить свой новый ксенон ![]() ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 30.10.2007 Из: М.О. 7км от МКАД ![]() |
Как живём - так и ездим !!!
![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
в европе ездят в правом ряду на трассах, а левый используют только для обгона
______________________________________ |
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Таких водил надо останавливать и давать книгу о ПДД, чтобы почитали её ещё разок и вспомнили ПДД. А может и впервые увидят эту книгу.
______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
gaddemit Не соглашусь с тем что надо обгонять справа. А вдруг этому впереи едущему вздумаеться уступить, а тут ты справа его обгоняешь. Мне кажеться больше проблем будет.
Да и потом я вижу что человек обгоняет, и даю ему это право в спину не сигналю пока он завершил маневр, как только у него есть место в правом ряду - будь добр уступи ЛЫЖНЮ. ______________________________________
|
||
mirc_crim |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Насчет мигания в спину - на выходные ездил к родителям (830 в одну сторону). На трассе Киев-Одесса в крайнем левом ряду (ряд по сути для обгона) едет Лачетти (барышня за рулем) 90 км/час. Скоростной режим в рамках ПДД, но вот про рядность и разговора нет. В правилах четко написано "Водитель во время движения должен занимать место на проезжей части максимально близко к правому краю дороги". Пришлось поморгать. Сам на трассах стараюсь без необходимости в левый ряд не лезть, а если вижу "летчиков" - сдвигаюсь вправо. Правда бывают моменты - сдвинулся, а он гад скорость сбросил, а впереди фура тащится, и обгонять стремно, потому как в левом ряду "оно" маячит... От такие пироги.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
К сожалению не всегда можно ехать по первому ряду т к там ФУРЫ разбили дорогу так что хуже колеи с гребенкой (вместевзятых)
Вот тут и подумаешь что выбрать !? ______________________________________ |
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
Лично я не сторонник миганий, Где то вычитал, что за границей "хорошим тоном" на трассе является не мигание, а включение левого указателя поворота, правда это уместно при наличии разделительного ограждения, что бы не вводить в заблуждение окружающих участников движения... А так, при невозможности обойти ползущего автолюбителя приходится пару раз моргнуть
![]() Кстати, обратил внимание, что ночью многие уступают дорогу еНоту, за что думаю стоит благодарить выразительные еНотовские глаза, даже и опущенные до максимума светят они сильно ![]() Сообщение отредактировал paper - 7.5.2008, 21:18 ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
В некоторых странах Европы за моргание такое штраф около 300 евриков. А если при этом создается аварийная ситуация - в несколько раз больше.
Но у нас иногда в левом ряду едут такие "тормоза", что по другому их оттуда не сгонишь... Причем, вне зависимости от пола, возраста и марки машины (чаще, правда, пенсионеры на классике)... Про культуру вождения можно и не говорить... А то как в рекламе: "Нет, сынок, это фантастика..." (с) ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
Olex Раньше, у нас привлекали к КОАП(к штрафу) за создание аварийной ситуации, мол его кстати около 2-х лет тому назад отменили.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А как вам ваз 2104, со скоростью 80 км-ч, в ЧЕТВЕРТОМ ряду на кольцевой?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Это он нервы проверяет ваши)))
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 5.8.2008 Из: Нижневартовск ![]() |
Лично меня бесят когда утром стоит перед тобой какой ни будь чел... загарается зеленый а он все стоит и стоит .. ты думаешь то ли вадила уснул что ли .. пока не посигналишь не поедет.. Ну про бешенных газелистов водителей маршруток я вообще молчу..
![]() ______________________________________ |
sss3892 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.9.2008 ![]() |
К сожалению, культура вождения у нас пока хромает. Однако позитивные тенденции есть. После передачи Ю. Гейко на Авторадио многие стали благодарить аварийкой пропустившего, левым поворотником на трассе показывать, что обгонять опасно и т.д. Мы не безнадежны, надо только внимателнее быть.
|
Незнакомка |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне кажется,что дело не в правах(которые купил или чесно получил), а в Увужении к другим участникам движения. Положа руку на сердце,кто из вас честно скажет что пропустил другого на ссужении,или видя ,что в другом ряду сломалась машина ? да и мало ли ещё ситуаций на дороге...Большинство из вас не пропустит "чайника на лохматке" .Все по своему "круты". Я сама ,когда пересела на иномарку,была приятно удивлена приёмом, резвостью,манёвренностью и всем остальным.
НО... Этих "но" очень много! Вам не кажеться,что надо просто показать пример своим поведением. Рано или позно другие это тоже поймут. Мне не в падлу притормозить и пропустить, или перестроиться.Едешь утром по Митрофани в левом ряду, и ведь знаешь что он занят( и фуры и легковушки стоят) .А ведь кто то всё равно по правому гонит(хотя тоже знает что стоят машинки). И что рогом упираться ?А зачем-сбросишь немного- и все пролетаем,а не ждём пока упрёмся, и толкаться начнём ?Видят же что помеха-но умрём,но газ НЕ СБРОСИМ! Для того что бы Уважали-надо и самим Уважать!Даже "чайников" и "подснежников". ![]() ______________________________________ |
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Незнакомка, я могу честно сказать
![]() На дороге попадаются самые разные люди. И культурных водителей немало. Просто невежливость сильнее бросается в глаза, потому как - обижает. И некоторых провоцирует на ответную грубость. Если не будем обижаться в ответ и поддаваться ответному порыву - культуры будет больше ![]() А вообще, люди за рулем ведут себя так же, как и в обычной жизни. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
В сложных ситуациях ВСЕГДА пропускаю по принципу елочки.
Но если попадается упертый урод, не знающий что такое поворотники - хрен я его пропущу. Из принципа. ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
Братец Лис с тобой соглашусь. ТОже не пропускаю кто не знает что такое поворотники.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
ВО во так и надо а то задолбали некоторые мне он один на джипе в пробке нагло влезает справа без поворота я ему сигналю а он наполовину вылез из окна и возмущается а я ему : повороты не учили включать? он меня послал но я его пропустил (разные у наших машинок весовые категории) как оказалось он в левый ряд свернул ( я был в среднем) короче доезжая к светофору я его обошел еще и ручкой помахал (так как на светофоре с левого ряда много поворачивали на лево)
но если справа человек как положено включил поворот то я пропущу конечно, а вот по поводу вежливых водителей то слава богу их не мало я уже в этом убедился. кстати, как не обидно, но и на нисанах идиоты встречаются, правда на еноте пока не попадались ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 7:34 |