![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Самое красивое место на ЮБК-Партенит! Оптимальное время для поездки-сентябрь! Насчёт Партенита согласен 500%. Но человек спрашивает: выбор между Алуштой и Алупкой. А здесь уже можно советовать исходя из бюджета. Алушта однозначно будет подороже, но там цивилизация. Алупка подешевле, но проблема с пляжами. И уж если Алушта, то уж лучше Профессорский уголок, чем центр. ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Кима, посмотрите вот это, будет интересно - дам контакты хозяйки непосредственно, все фото там реальные ![]() спасибо ![]() а более бюджетные варианты есть? гостевой дом, конечно, очень удобен, но приходится финансы учитывать ![]() поездку планирую вторая половина июля - первая половина августа Сообщение отредактировал Кима - 9.4.2013, 13:29 ______________________________________
|
||
avego |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.4.2013 Из: МО ![]() |
Я знаю, что там, в поселке есть более бюджетные варианты, но только я не знаю что там и как, посему порекомендовать не могу, но само место замечательное, тихо, спокойно, народу на пляже мало, галька с одной стороны крупная, с другой помельче, вода прозрачная, дети у меня постоянно ныряли с масками и смотрели рыбок и крабиков, я с другом выезжал на морскую рыбалку - а потом сам же и жарил улов
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Самое красивое место на ЮБК-Партенит! Оптимальное время для поездки-сентябрь! Насчёт Партенита согласен 500%. Но человек спрашивает: выбор между Алуштой и Алупкой. А здесь уже можно советовать исходя из бюджета. Алушта однозначно будет подороже, но там цивилизация. Алупка подешевле, но проблема с пляжами. И уж если Алушта, то уж лучше Профессорский уголок, чем центр. какие рекомендации можете дать по Партениту? честно говоря, первый раз слышу про это место ![]() еще очень интересует вход в море, чтобы ребетенка спокойно купалась ![]() можно даже рассмотреть частный домик с хорошей хозяйкой ![]() Сообщение отредактировал Кима - 9.4.2013, 13:39 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
КРЫМ - никогда наверное не забуду той волшебной атмосферы, которая окутала меня в первую мою туда поездку уже сразу после Мелитополя. После умопомрачительно вкусного ужина в кафе под Мелитополем("Казацкий мед" название) я даже опьянел от того стрекота цикад, что прямо таки гудели вокруг; от того маняще-благоухающего воздуха с отчетливым морским характером, которым не дышишь, а пьешь его, и не можешь напиться - до того он прекрасен. Естественно, окна открываются настежь, ни о каком кондиционере не может быть и речи. Это было бы тем же самым, как если бы попав в райский сад Эдема мы вместо окружавших нас плодов покусились на какой-нибудь Доширак.
![]() И это ощущение отдыха, беззаботности, веселья, радости, и других положительных эмоций окружает вас повсюду. Нужно испытать это, хотя бы раз! А как здорово поколесить по полуострову на машине! Целый день на пляже валяться надоедает, да и обгореть можно. Так вот мы обычно первую половину дня посвящали познавательному отдыху, различным поездкам, осмотру пейзажей и достопримечательностей, а уже после обеда можно наслаждаться морем и солнцем! В прошлом году общий пробег "дом-крым-покататься там-дом" у меня составил ~7500км, в позапрошлом на 1000км меньше. А границы бояться не стоит, не так уж и страшно, я вот самое долгое проходил ~3часа. Нужно выбирать время, опять же. Хочется еще ездить и ездить туда, но жена говорит что надо куда-то в новые места ездить, отчасти она права, так что видимо придется уже путешествовать самолетом и не "куда глаза глядят", а туда где "все включено и расписано заранее". А жаль. Романтики нет в таком отдыхе... Всем хорошего отдыха! ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
Саша, ты, как всегда, идеально излагаешь мысль!!!
![]() ![]() очень хотелось бы на машине, поскольку и сама не люблю долго на одном месте сидеть, хочется проехать по побережью, посмотреть места красивые! ![]() вот только одной с ребетенкой в такую поездку как-то не очень..... ![]() давайте собирать компанию! ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ирина, сам боюсь не смогу, но товарищ планировал в Севастополь ехать на машине на день ВМФ. Это последнее воскресенье июля. Спрошу его, чтобы он вас "прицепом" взял.
![]()
|
||
Спасибо, Саша. Мне еще важно знать, в каких условиях жить будем и анализ финансов. На месте я не буду ни от кого зависеть. Главное, доехать
![]() Может, еще из наших краев кто-нить поездку планирует в это время? Или из другого региона? Пересечемся где-нить! ![]() Сообщение отредактировал Кима - 9.4.2013, 13:53 ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Спасибо, Саша. Мне еще важно знать, в каких условиях жить будем и анализ финансов. На месте я не буду ни от кого зависеть. Главное, доехать ![]() Может, еще из наших краев кто-нить поездку планирует в это время? Или из другого региона? Пересечемся где-нить! ![]() Поехали на Каспий в Казахстан в июне?) -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Кима |
![]()
|
||
Вот в Казахстане я еще не была!))))) даже не думала!))) мне бы ребетенку в песочке прогреть да жопку в море помочить))))
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Для начала можете в Соль-Илецк съездить, от вас там недалеко.
______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
В Соль-Илецк можно ехать дней на 3-5. Больше там делать нечего. А у меня цель поездки - ребенку иммунитет укрепить на море и фрукты поесть!)
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.3.2013 Из: Беларусь, г. Гомель ![]() |
Посмотрите Парковое, если ещё работает, бюджетная база "Таврида-Плаза", место шикарное, но как и по всему Крыму начали застройку вокруг, ездили тоже оздоравливать ребёнка минимум на 20 дней (трижды), рядом Форос, Ай-Петри да в принципе на ЮБК всё рядом от Ялты до Севастополя.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
В Соль-Илецк можно ехать дней на 3-5. Больше там делать нечего. А у меня цель поездки - ребенку иммунитет укрепить на море и фрукты поесть!) Да, действительно, там долго не побудешь. А так в Одессу 2 раза катался, точнее слева от Одессы в Коблево 5 дней пробыли, там пансионаты, аквапарк есть, море мелкое. Потом поехали справа от Одессы - в Курортное, место как бы забытое богом, но инфоструктура тоже есть. В августе (2-я декада) правда холодновато было в том году. Там в конце деревни есть хороший гостиничный комплекс. До моря везде близко. По ценам бюджетно... За 4-х платили около по 1200р в сутки. Кондиционер, своя душевая с хол/гор водой, ТВ. кормежка тоже - 100р обед (на наши деньги). В Крыму не разу не был, пугают горы ))) ______________________________________ |
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
в топку Коблево... один раз там был - больше ни ногой... это я вам как местный говорю
![]() ![]() Хорошее море на Тарханкуте и ЮБК, но ЮБК уже забито народом, тяжело хорошее место найти. А Тарханкут - очень на любителя, там скалы, подступы к морю нужно искать, но море тоже чистое и в августе еще и теплое ![]() Сообщение отредактировал metamorph - 9.4.2013, 19:23 ______________________________________
|
||
Хантер 29.ру |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 4.4.2013 Из: Архангельск ![]() |
А кто-нибудь на море с крупной домашней собакой ездил? (это помимо ребёнка))))). Я вот побаиваюсь ехать отдыхать с собакой и дома её не оставить(гостиницы отпадают).
![]()
|
||
мне бы ребетенку в песочке прогреть ) За песочком в Евпаторию ехать надо. ______________________________________
|
||
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
в топку Коблево... один раз там был - больше ни ногой... это я вам как местный говорю ![]() ![]() Хорошее море на Тарханкуте и ЮБК, но ЮБК уже забито народом, тяжело хорошее место найти. А Тарханкут - очень на любителя, там скалы, подступы к морю нужно искать, но море тоже чистое и в августе еще и теплое ![]() Насчёт Коблево согласен 500%. Ехать надо в Крым. Но предупреждаю - на ЮБК песчанных пляжей нет, только галька. Песочек в основном в районе Саки-Евпатория, но это уже не ЮБК. И если ехать в Партенит, то лучше селиться где-то рядом с ДО "Айвазовское" и на пляж ходить именно в этот ДО, на крайний случай в санаторий Крым. Предупреждаю сразу, что удовольствие не бюджетное - готовьте денежки. И, конечно же, ехать надо своей машиной, потому что любая экскурсия будет стоить дешевле в разы - будь это Ай-Петри, или Никитский ботсад, или тот же аквапарк либо Долина Сказок. Экскурсионные бюро дерут сумасшедшие деньги за доставку вас к месту экскурсии и это не факт, что доставят вас на комфортабельном автобусе. А своя машина - это свобода выбора и свобода передвижения! ______________________________________
|
||
Botanist |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.5.2007 Из: 16 RUS ![]() |
В Соль-Илецк можно ехать дней на 3-5. Больше там делать нечего. А у меня цель поездки - ребенку иммунитет укрепить на море и фрукты поесть!) На форумах про Крым читал, что если лечить (укрепить организм) детей, то лучше ехать в Евпаторию. А от ЮБК не такой эффект. Хотя по красоте природы ЮБК лучше, чем степная Евпатория. Сам в раздумьях, хочу сделать неразумный шаг -поехать с 6 летним и годовалым ребенком. Боюсь за маленькую King, kapral Каким маршрутом ехали? И через какой погранпереход въезжали? Еду в первый раз, боюсь застрять на ПП на несколько часов ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
Раньше Евпатория был "закрытый" город именно детских санаториев. И пляж там песчаный и пологий, с детьми самое то.
Вообще, по нашим меркам, там все рядом, лично для меня не составляло труда мотнуться из одного города в другой. Если уж зимой тут у себя иногда по 300км в один конец отматываешь, чтоб покататься на лыжах и к ночи вернуться домой, то там с открытыми окнами тем более в удовольствие прокатиться по побережью. Помешать этому может только одно - дегустация местных вин. ![]() Я в Белгород заезжал, а там рядом переход "Суджа-Юнаковка", в Украине город Сумы ближайший. Там включал навигатор на Ялту - и вперед. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:25 |