![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Жень, а вот теплые полы на сколько большую теплоотдачу имеют? Ну я имею в виду это значительный + к отоплению или нет? И много ли едят?
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вот и у нас газ к дому подвели... 3 года согласований и мытарств.. теперь в доме тепло, можно деньги на полы и мебель откладывать.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Поздравляю. Подключение дома к любым коммуникациям - это большой шаг в сторону комфортного и счастливого проживания
![]() Ну я имею в виду это значительный + к отоплению или нет? И много ли едят? ![]() Ань, + к какому отоплению? Если просмотреть все фотки, то во всем доме не найдешь ни одной батареи. Исключение - три радиатора в сенях. Но они не столько для отопления (хотя там и нет теплых полов), сколько для разгрузки насоса котла. То есть в моем доме нет другого отопления, кроме теплых полов ![]() Много ли едят? Хм... Любое отопление, это тривиальная система для компенсации теплопотерь. Чем их больше, тем больше расход газа. В прошлую зиму расход газа доходил до 5 кубов на квадратный метр в месяц. Считаю эту цифру приемлемой. Когда я в конце концов сделаю внешнюю отделку, расход снизится за счет утепления стен, а, следовательно, сокращения теплопотерь. При этом, на мой взгляд, теплый пол все же выгодней. В доме поддерживается +20 - +22. В квартире при традиционном отоплении - +24 - +26. По ощущениям комфорт одинаковый. При одинаковой температуре снаружи, разница в 4 градуса уже даст экономию. Ну, это так, очень утрированно. ![]() З.Ы. Кстати, при традиционном отоплении температура воды в котле должна быть довольно высокой, т.к. чем выше температура воды, тем эффективней работа радиаторов. А для теплых полов такая температура не нужна. Поэтому котел держит температуру воды +55. Ниже не опускаю из-за боязни получить конденсат в камере сгорания котла. З.З.Ы. Что-то всю книгу радости стройкой исписали ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 5.11.2015, 13:05 ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
ХЫЫЫЫ. Новые фотки появились. До этого думал, что это за ржавая коряга. А сейчас увидел, это приспособа чтобы гипсокартон к потолку приделывать. Мы два года назад на площади 4,5х6 приделывали. Но обошлись тремя мужиками (я и два сына). Двое держат, один прикручивает саморезами. Ничего, получилось без приспособы.
![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну Женька, понаписал кучу непонятных букавок, ты соображай хто тебя спрашивает
![]() Попроще можно? Вот если у меня просто отопление в квартире, обычное батарейное ![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 069 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
более затратный при устройстве и эксплуатации, чем пол на основе греющего электрического кабеля. ![]() Позволю себе не согласиться с таким предположением. ![]() Далее, при моей отапливаемой площади более 100 квадратов и теплопотерях 70 Вт/кв.м. мне нужно дать 7 кВт только в теплые полы - такая мощность при однофазном электроснабжении недоступна. А ведь нужно еще на свет/утюг/холодильник/посудомойку/стиралку....... Разорение ![]() Еще немаловажный фактор: водяные теплые полы абсолютно равнодушны к локальному перегреву. Тогда как электрические полы требуют вдумчивой раскладки, чтобы греющая часть не оказалась под каким-нибудь диваном/шкафом - локальный перегрев => сгорание греющего кабеля => выход из строя куска греющей поверхности => ремонт проблематичен => мороз на улице => (_|_) ![]() Но обошлись тремя мужиками (я и два сына). Ну, у меня, конечно, двое детей. Но, во-первых, сын и дочь. А во-вторых, сыну только 11 лет, а дочке вообще почти 6 месяцев ![]() ![]() ![]() Ну Женька, понаписал кучу непонятных букавок, ты соображай хто тебя спрашивает ![]() Попроще можно? Вот если у меня просто отопление в квартире, обычное батарейное ![]() Ань, я ж не знаю, как у тебя вообще регулируется температура в помещении. Если есть радиаторное отопление, то теплые полы только добавят комфорта для ног. Ну, и можно будет снизить общую температуру воздуха в помещении. Опять же, температура поверхности пола при теплых полах 26-28 градусов у меня. В твоем варианте возможно и ниже. А чем меньше разница температуры воздуха в помещении и температуры поверхности пола, тем ниже эффективность теплого пола. При равенстве температуры вообще никакой разницы с/без теплых полов не будет ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 5.11.2015, 14:00 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Ань, так я не понял, ответил я на твой вопрос, или надо еще проще? Хотя, куда проще-то
![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Ну в общем и целом понятно, Жень. Если пятки поджариваются, значит будет заметно по общей температуре помещения, а если нет, то в принципе по фих, так?
![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 6.11.2015, 11:12 ______________________________________ |
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Позволю себе не согласиться с таким предположением. ![]() Далее, при моей отапливаемой площади более 100 квадратов и теплопотерях 70 Вт/кв.м. мне нужно дать 7 кВт только в теплые полы - такая мощность при однофазном электроснабжении недоступна. А ведь нужно еще на свет/утюг/холодильник/посудомойку/стиралку....... Разорение ![]() Еще немаловажный фактор: водяные теплые полы абсолютно равнодушны к локальному перегреву. Тогда как электрические полы требуют вдумчивой раскладки, чтобы греющая часть не оказалась под каким-нибудь диваном/шкафом - локальный перегрев => сгорание греющего кабеля => выход из строя куска греющей поверхности => ремонт проблематичен => мороз на улице => (_|_) ![]() Позволю себе усомнится. Я живу в современном, новом многоэтажном доме. Отопление обычное. Т.е. батареи. Правда на каждой стоит термостат, а на входе стоит счетчик. И мы, в зависимости от погоды, температуры на улице, направлении ветра (типа в окна лупит) регулируем нагрев, порой до полного отключения. Вроде всё нормально. А вот через дом от нас стоит экспериментальный, так называемый "электрический" дом. 2 подъезда, 16 этажей, по 10 квартир на этаж. Так вот к этому дому подведено только электричество и холодная вода. Горячая вода нагревается двумя электрическими водонагревателями (это 3х комнатная квартира, в 2х и 1но комнатных может меньше, не видел). Отопление ТОЛЬКО тёплым полом. В каждом комнате, на кухне и в коридоре на стене прибор регулирования. Выставляется нужная температура, и он поддерживает её. И всё это в нашем УРАЛЬСКОМ климате. Так вот, по имеющимся у меня сведениям, коммунальные платежи за всё-про-всё в этом доме получаются ~ на 25....30% ниже чем у нас. Правда газа ни у них ни у нас нет. ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
В негазифицированных домах тариф на электроэнергию несколько другой. У меня газ есть, так что льготы на электричество мне не светят. В том доме наверняка выделены отдельные мощности именно на теплые полы. Мне же никто не даст такую мощность. Если я даже смогу обеспечить полы мощностью 6-7 кВт, то придется жить без света, без холодильника, без других прелестей электричества вплоть до окончания отопительного сезона.
И еще раз спрошу: что делать и куда бежать, если произошел локальный перегрев греющего кабеля и последующее его перегорание? Что делать, если супруге приспичило сделать перестановку в квартире, а вы не знаете точного расположения нитей и кабелей обогрева - не рекомендуется перекрывать теплосъем с пола в местах нахождения греющих жил. Кстати, если кто не в курсе, если на комнатном регуляторе электрического теплого пола выставлена нагрузка 50%, то это не значит, что при работе пола ток станет на 50% меньше. Просто за час времени полы будут 30 минут греть и 30 минут "отдыхать. Так вот, по имеющимся у меня сведениям, коммунальные платежи за всё-про-всё в этом доме получаются ~ на 25....30% ниже чем у нас. Правда газа ни у них ни у нас нет. ![]() ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
Это потому, что они платят за электричество по другому тарифу ![]() По тому же что и мы. У нас в городе тарифы разнятся для тех у кого есть ГАЗ, и у того у кого НЕТ. И у нас и у них газа НЕТ, электроплиты. ______________________________________ |
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
....Отопление ТОЛЬКО тёплым полом.... непонятненько - этот электроподогрев ковром накрывать нельзя, мебелью закрывать нельзя - перегреешь и кирдык - вскрывай стяжку... одно дело, когда сам предварительно всё планируешь и другое, когда тебе уже готовое отдают... ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Правильно. А водяным теплым полам глубоко фиолетово, каким образом вы поставите мебель. А ковры - это рассадник пыли и бактерий. Ну их нафиг
![]() ![]() По тому же что и мы. У нас в городе тарифы разнятся для тех у кого есть ГАЗ, и у того у кого НЕТ. И у нас и у них газа НЕТ, электроплиты. Так у вас тоже нет газа? Ну, тогда для наглядности вам надо батареи заменить на электроконвекторы - ну, для чистоты эксперимента. Тогда и сравнивать ![]() ![]() ![]() Кстати, в этом свете Цитата Позволю себе усомнится. звучит несколько некорректно, т.к. я сравнивал получение необходимой мощности из газа и из электричества. А в вашем случае оба дома не газифицированны ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
как всех заинтересовал тёплый пол,не уж то у всех всё так плохо
![]() Сообщение отредактировал profinrus - 6.11.2015, 13:29 ______________________________________
|
||
АлПан |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 2.6.2015 Из: Белгород ![]() |
Имею в ванной теплый пол
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
То есть отопительная вода не идет напрямую в батарею, а сначала проходит через трубы теплого пола? Это в квартире?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
кстати да - колхозить водяной тёплый пол в квартире низзя!!!
![]()
|
||
Так, народ, пошли строить сюда. А то негде радоваться скоро будет
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
радуемся новой отдельной теме
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Согласен
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:36 |