![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
vova39 да им наверно по барабану как ты уехал
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Я бы написала 2-3 претензии им, чтоб они приняли меры по устранению брака. Но обязательно нужно оставлять копии претензий у себя, с их входящим номером и датой получения. Для верности также можно отправлять по эл. почте с уведомлением о доставке. И если меры не будут приняты с их стороны. Тогда смело с этими претензиями в общество защиты прав потребителей.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени.
Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены. Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут, бодаться с ними смысла нет. Сообщение отредактировал Noteлла - 14.12.2012, 11:13 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени. Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены. Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет. Нет доказательств, что это механическое повреждение, также нет доказательств, что это брак. Естественно проще сидеть на пятой точке и не двигаться. Но в таком положении ничего не добъешься. Как вариант, можно сделать независимую экспертизу. Там уже будут отталкиваться естественно от наличия царапин, либо каких-либо повреждений рядом с поврежденными нитями. Которых, по рассказу автора, также нет. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 16:32 ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Ну это как потрудиться.
![]() ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени. Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены. Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет. Нет доказательств, что это механическое повреждение, также нет доказательств, что это брак. Естественно проще сидеть на пятой точке и не двигаться. Но в таком положении ничего не добъешься. Как вариант, можно сделать независимую экспертизу. Там уже будут отталкиваться естественно от наличия царапин, либо каких-либо повреждений рядом с поврежденными нитями. Которых, по рассказу автора, также нет. ![]() во-первых, независимая экспертиза стоит денег! во-вторых, что нам покажет экспертиза? Правильно! наличие механического повреждения! Теперь главный вопрос: кем сделаны эти повреждения? ДОКАЗАТЬ что это произошло в салоне НЕ ВОЗМОЖНО! Все претензии можно предъявить до подписания акта прием-передачи авто! Акт подписали и выехали за пределы салона - все! все царапины и отрывы нитей это ваша проблема. А носится с такой претензией по маршруту салон-клуб защиты прав потребителей-независимая экспертиза может позволить себе тот кто не работает, а сидит дома "на пятой точке". ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Да, проще всего думать именно так.
![]() А поглубже мыслить......... Не? никак? ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени. Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены. Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет. Абсолютно с Вами согласен. И именно по этому пути и хочу пойти. Бодаться в судах не собираюсь, тем более проблему можно решить по КАСКО. Но в данном случае просто дело принципа. Ну это как потрудиться. ![]() Бегать не собираюсь, но бумагу дилеру отправлю. Сегодня уже созвонился по поводу составления экспертного заключения. Завтра заберу. Доказать, что повреждения механические - тут не надо быть великим экспертом. А вот доказать что это сделал не я невозможно как и доказать обратное, как здесь верно пишут. Я думаю, раскрутить дилера на замену стекла в данной ситуации - дохлый номер. ![]() Мне кажется, что наиболее верное решение - купить ЭТО или ЭТО ![]() За совет спасибо, но те снадобья, что Вы предложили - ерунда, по сравнению с народным методом гальванического восстановления нитей. Девять лет назад купил Скорпа с поврежденными нитями, восстановил, до сих пор работают у соседа, которому продал машину пять лет назад. По такому же методу восстановил штук семь нитей на Хонде Цивик. А клеи подобные пробовал - имхо, деньги на ветер. во-первых, независимая экспертиза стоит денег! во-вторых, что нам покажет экспертиза? Правильно! наличие механического повреждения! Теперь главный вопрос: кем сделаны эти повреждения? ДОКАЗАТЬ что это произошло в салоне НЕ ВОЗМОЖНО! Все претензии можно предъявить до подписания акта прием-передачи авто! Акт подписали и выехали за пределы салона - все! все царапины и отрывы нитей это ваша проблема. А носится с такой претензией по маршруту салон-клуб защиты прав потребителей-независимая экспертиза может позволить себе тот кто не работает, а сидит дома "на пятой точке". ![]() Все верно и в точку. PS Думаю, в таком духе можно продолжать до бесконечности. Предлагаю пока бурное обсуждение завершить. По результатам отпишусь. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Девять лет назад купил Скорпа с поврежденными нитями, восстановил, до сих пор работают у соседа, которому продал машину пять лет назад. По такому же методу восстановил штук семь нитей на Хонде Цивик. А клеи подобные пробовал - имхо, деньги на ветер. Слушайте, ну вам просто не везет на эти нити. ![]() ![]() Удачи Вам! ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
а кака вы это по каско собираетесь решать ? я бы в салон написал пару ласковых =)
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
а кака вы это по каско собираетесь решать ? я бы в салон написал пару ласковых =) У меня по КАСКО одна из преференций - неограниченная замена остекления. Думаю, Вам стало понятно, что надо делать, чтобы получить новое стекло. Пару ласковых напишу. Завтра заберу заключение из сервиса, после чего займусь литературной деятельностью. ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
эм ну считаю это неправильной идеей бить на новой машине стекло .... ну и или бить уж тогда красиво ... провести конкурс на разбивание или назначить аукцион на разбивание стекла .... =))
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
А зачем сразу бить-то, есть менее радикальные варианты. Но по сути верно. Причем если со сменой по гарантии откажут (а думаю, откажут), то других вариантов исправить ситуацию не за свой счет я не вижу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
А они не скажут стекло это стекло, а с нитями идите лесом, типо они так у вас и были?
![]()
|
ну не знаю я бы сделал так
1. отнёс бы бумагу в салон "что мне в ходе приёма передачи не продемонстрировали работу обогревателя сославшись на то что в тёплое вемя года это не реально (или что то в этом роде) + допишите бред про антенку /это характеризует их как полностью тупых и не компетентных/ а если уж не знают что это то и определить не могут что это действительно повреждения а не брак.. и намекнуть что в случае проведения экспертиз все деньги ты потом с них взыщешь ... 2. это же письмо с визой салона отправил бы в Ниссан мотор рус (приложить писменный ответ салона об отказе, так же приложите рассказ о том что это антенка) так же дописать что я этого так не оставлю буду обращаться к независимым экспертам 3. обратиться сначала к знакомым экспертам и спросить совета МОГУТ ли вообще в этом случае провести экспертизу ... и если возможно тогда если на письма реакций нет то делать её ... опять отсылать результаты в салон (и экземпляр в НМР) пусть вядят что пишут не только им ... 4. предложить им решить всё в до судебом порядке + замена + экспертиза (ну или подарками взять стоимость её.......а вот только потом если есть опять же знакомый юрист думать как в суд обратиться ПРАВИЛЬНО ... и крутить их и на стекло и на экспертизы и на суды и на то что вам не удобно парковаться так как это находится в самой середине 4,1 или всё бросить.... а и ещё один вопрос .. у Вас тонировка есть ? и если есть она салонная или где то в другом месте ставили ? ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
ZazZ, я плюсуюсь.
То же самое делала бы. ![]() Проще всего согласиться с дилером и поверить, что это по вашей же вине и произошло. ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
А они не скажут стекло это стекло, а с нитями идите лесом, типо они так у вас и были? Кто они? Если страховая, то конечно скажут. Необходимо внешнее повреждение стекла, чтобы замену произвели по КАСКО. ZazZ Спасибо. Собственно по такому алгоритму и собираюсь действовать. Тонировки нет. Собирался сделать, но теперь-то какой смысл тонировать. Проще всего согласиться с дилером и поверить, что это по вашей же вине и произошло. ![]() Да я уже сто раз в голове прокрутил, каким макаром я мог эти нити повредить за две недели владения, но как-то все не могу себе это представить (когда, чем и как). Если бы был стопудово мой косяк, я бы не стал этой ерундой заниматься. PS В субботу забрал документ из сервиса. Текст достаточно лаконичен, в формате ответа Капитана Очевидность ![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Если бы был стопудово мой косяк, я бы не стал этой ерундой заниматься. Вот, Вы сами ответили на многие вопросы. И дилер так сказать играет на дурака. То есть если вы будете требовать и доказывать, то сам дилер усомнится, что это не есть ваш косяк. А если вы будете молчать, то дилер в данном случае получит то, к чему стремился. И мы порой сами виноваты, привыкли, что нам кто-то и что-то должен. И когда нас посылают, воспринимаем это уже, как должное. Миримся с этим и ремонтируем своими силами и за свой счет. И кто в этом виноват?...... конечно же опять мы. ![]() ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
летом поймал камушек... образовалась ракушка... сегодня ракушка расползлась в стороны к стойкам. теперь у меня два лобовых стекла: верхнее - большее и нижнее - примерно 5-6 см от панели приборов
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:04 |