IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

78 страниц V « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Книга жалоб, Жалуемся
грызун
сообщение 14.12.2012, 7:58
Сообщение #781

Енот-полоскун

Из: рядом с Краснодаром

vova39 да им наверно по барабану как ты уехал smile.gif , представь какое количество народу там ежедневно тусуется. А бумажка это к сожалению правильно, без бумажки ты букашка.... Попробуешь по крайней мере, не догонишь так согреешся smile.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Капушка
сообщение 14.12.2012, 9:17
Сообщение #782

Енот-носуха

Из: МО, Архангельское

Я бы написала 2-3 претензии им, чтоб они приняли меры по устранению брака. Но обязательно нужно оставлять копии претензий у себя, с их входящим номером и датой получения. Для верности также можно отправлять по эл. почте с уведомлением о доставке. И если меры не будут приняты с их стороны. Тогда смело с этими претензиями в общество защиты прав потребителей.

+
Noteлла
сообщение 14.12.2012, 10:19
Сообщение #783

Барбадосский енот

Из: г. Москва, ЮЗАО

Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени.
Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены.
Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут, бодаться с ними смысла нет.

Сообщение отредактировал Noteлла - 14.12.2012, 11:13

+
Капушка
сообщение 14.12.2012, 10:27
Сообщение #784

Енот-носуха

Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 11:19) *

Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени.
Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены.
Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет.

Нет доказательств, что это механическое повреждение, также нет доказательств, что это брак.
Естественно проще сидеть на пятой точке и не двигаться. Но в таком положении ничего не добъешься.
Как вариант, можно сделать независимую экспертизу. Там уже будут отталкиваться естественно от наличия царапин, либо каких-либо повреждений рядом с поврежденными нитями. Которых, по рассказу автора, также нет. blum3.gif

+
ANDREW1958
сообщение 14.12.2012, 10:36
Сообщение #785

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 16:32

+
Капушка
сообщение 14.12.2012, 10:47
Сообщение #786

Енот-носуха

Ну это как потрудиться. smile.gif Конечно нужно будет побегать. Но сделать можно.

+
Noteлла
сообщение 14.12.2012, 10:51
Сообщение #787

Барбадосский енот

Из: г. Москва, ЮЗАО

Цитата(Капушка @ 14.12.2012, 11:27) *

Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 11:19) *

Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет.

Нет доказательств, что это механическое повреждение, также нет доказательств, что это брак.
Естественно проще сидеть на пятой точке и не двигаться. Но в таком положении ничего не добъешься.
Как вариант, можно сделать независимую экспертизу. Там уже будут отталкиваться естественно от наличия царапин, либо каких-либо повреждений рядом с поврежденными нитями. Которых, по рассказу автора, также нет. blum3.gif

во-первых, независимая экспертиза стоит денег!
во-вторых, что нам покажет экспертиза? Правильно! наличие механического повреждения!
Теперь главный вопрос: кем сделаны эти повреждения? ДОКАЗАТЬ что это произошло в салоне НЕ ВОЗМОЖНО! Все претензии можно предъявить до подписания акта прием-передачи авто!
Акт подписали и выехали за пределы салона - все! все царапины и отрывы нитей это ваша проблема.
А носится с такой претензией по маршруту салон-клуб защиты прав потребителей-независимая экспертиза может позволить себе тот кто не работает, а сидит дома "на пятой точке". blum3.gif

+
Капушка
сообщение 14.12.2012, 10:54
Сообщение #788

Енот-носуха

Да, проще всего думать именно так. wink.gif
А поглубже мыслить......... Не? никак? cool.gif

+
vova39
сообщение 14.12.2012, 10:59
Сообщение #789

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 9:19) *

Абсолютно с Вами согласен. И именно по этому пути и хочу пойти. Бодаться в судах не собираюсь, тем более проблему можно решить по КАСКО. Но в данном случае просто дело принципа.

Цитата(Капушка @ 14.12.2012, 9:47) *

Ну это как потрудиться. smile.gif Конечно нужно будет побегать. Но сделать можно.

Бегать не собираюсь, но бумагу дилеру отправлю. Сегодня уже созвонился по поводу составления экспертного заключения. Завтра заберу. Доказать, что повреждения механические - тут не надо быть великим экспертом. А вот доказать что это сделал не я невозможно как и доказать обратное, как здесь верно пишут.

Цитата(ANDREW1958 @ 14.12.2012, 9:36) *

Я думаю, раскрутить дилера на замену стекла в данной ситуации - дохлый номер. sad.gif
Мне кажется, что наиболее верное решение - купить ЭТО или ЭТО smile.gif

За совет спасибо, но те снадобья, что Вы предложили - ерунда, по сравнению с народным методом гальванического восстановления нитей. Девять лет назад купил Скорпа с поврежденными нитями, восстановил, до сих пор работают у соседа, которому продал машину пять лет назад. По такому же методу восстановил штук семь нитей на Хонде Цивик. А клеи подобные пробовал - имхо, деньги на ветер.

Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 9:51) *

во-первых, независимая экспертиза стоит денег!
во-вторых, что нам покажет экспертиза? Правильно! наличие механического повреждения!
Теперь главный вопрос: кем сделаны эти повреждения? ДОКАЗАТЬ что это произошло в салоне НЕ ВОЗМОЖНО! Все претензии можно предъявить до подписания акта прием-передачи авто!
Акт подписали и выехали за пределы салона - все! все царапины и отрывы нитей это ваша проблема.
А носится с такой претензией по маршруту салон-клуб защиты прав потребителей-независимая экспертиза может позволить себе тот кто не работает, а сидит дома "на пятой точке". blum3.gif

Все верно и в точку.
PS Думаю, в таком духе можно продолжать до бесконечности. Предлагаю пока бурное обсуждение завершить. По результатам отпишусь.

+
Капушка
сообщение 14.12.2012, 11:01
Сообщение #790

Енот-носуха

Цитата(vova39 @ 14.12.2012, 11:56) *

Девять лет назад купил Скорпа с поврежденными нитями, восстановил, до сих пор работают у соседа, которому продал машину пять лет назад. По такому же методу восстановил штук семь нитей на Хонде Цивик. А клеи подобные пробовал - имхо, деньги на ветер.

Слушайте, ну вам просто не везет на эти нити. shok.gif Когда будете брать следующую машину, берите только зимой и в первую очередь все внимание на нити biggrin.gif
Удачи Вам!

+
ZazZ
сообщение 14.12.2012, 18:50
Сообщение #791

Енот-полоскун

Из: Казань

а кака вы это по каско собираетесь решать ? я бы в салон написал пару ласковых =)

+
vova39
сообщение 14.12.2012, 20:11
Сообщение #792

Енот-полоскун

Цитата(ZazZ @ 14.12.2012, 18:50) *

а кака вы это по каско собираетесь решать ? я бы в салон написал пару ласковых =)

У меня по КАСКО одна из преференций - неограниченная замена остекления. Думаю, Вам стало понятно, что надо делать, чтобы получить новое стекло. Пару ласковых напишу. Завтра заберу заключение из сервиса, после чего займусь литературной деятельностью.

+
ZazZ
сообщение 14.12.2012, 21:12
Сообщение #793

Енот-полоскун

эм ну считаю это неправильной идеей бить на новой машине стекло .... ну и или бить уж тогда красиво ... провести конкурс на разбивание или назначить аукцион на разбивание стекла .... =))

+
vova39
сообщение 14.12.2012, 22:30
Сообщение #794

Енот-полоскун

А зачем сразу бить-то, есть менее радикальные варианты. Но по сути верно. Причем если со сменой по гарантии откажут (а думаю, откажут), то других вариантов исправить ситуацию не за свой счет я не вижу.

+
mihalich827
сообщение 15.12.2012, 9:02
Сообщение #795

Енот-полоскун

Из: Коломна

А они не скажут стекло это стекло, а с нитями идите лесом, типо они так у вас и были?

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
ZazZ
сообщение 15.12.2012, 16:09
Сообщение #796

Енот-полоскун

ну не знаю я бы сделал так
1. отнёс бы бумагу в салон "что мне в ходе приёма передачи не продемонстрировали работу обогревателя сославшись на то что в тёплое вемя года это не реально (или что то в этом роде) + допишите бред про антенку /это характеризует их как полностью тупых и не компетентных/ а если уж не знают что это то и определить не могут что это действительно повреждения а не брак.. и намекнуть что в случае проведения экспертиз все деньги ты потом с них взыщешь ...

2. это же письмо с визой салона отправил бы в Ниссан мотор рус (приложить писменный ответ салона об отказе, так же приложите рассказ о том что это антенка) так же дописать что я этого так не оставлю буду обращаться к независимым экспертам

3. обратиться сначала к знакомым экспертам и спросить совета МОГУТ ли вообще в этом случае провести экспертизу ... и если возможно тогда если на письма реакций нет то делать её ... опять отсылать результаты в салон (и экземпляр в НМР) пусть вядят что пишут не только им ...

4. предложить им решить всё в до судебом порядке + замена + экспертиза (ну или подарками взять стоимость её.......а вот только потом если есть опять же знакомый юрист думать как в суд обратиться ПРАВИЛЬНО ... и крутить их и на стекло и на экспертизы и на суды и на то что вам не удобно парковаться так как это находится в самой середине

4,1 или всё бросить....

а и ещё один вопрос .. у Вас тонировка есть ? и если есть она салонная или где то в другом месте ставили ?

+
Капушка
сообщение 17.12.2012, 9:34
Сообщение #797

Енот-носуха

ZazZ, я плюсуюсь.
То же самое делала бы. good.gif
Проще всего согласиться с дилером и поверить, что это по вашей же вине и произошло. victory.gif

+
vova39
сообщение 17.12.2012, 11:31
Сообщение #798

Енот-полоскун

Цитата(mihalich827 @ 15.12.2012, 8:02) *

А они не скажут стекло это стекло, а с нитями идите лесом, типо они так у вас и были?

Кто они? Если страховая, то конечно скажут. Необходимо внешнее повреждение стекла, чтобы замену произвели по КАСКО.
ZazZ
Спасибо. Собственно по такому алгоритму и собираюсь действовать.
Тонировки нет. Собирался сделать, но теперь-то какой смысл тонировать.
Цитата(Капушка @ 17.12.2012, 8:34) *

Проще всего согласиться с дилером и поверить, что это по вашей же вине и произошло. victory.gif

Да я уже сто раз в голове прокрутил, каким макаром я мог эти нити повредить за две недели владения, но как-то все не могу себе это представить (когда, чем и как). Если бы был стопудово мой косяк, я бы не стал этой ерундой заниматься.
PS В субботу забрал документ из сервиса. Текст достаточно лаконичен, в формате ответа Капитана Очевидность biggrin.gif . Практически буквально следующее - неисправность нитей обогрева вследствие механического повреждения не является гарантийным случаем.

+
Капушка
сообщение 17.12.2012, 12:59
Сообщение #799

Енот-носуха

Цитата(vova39 @ 17.12.2012, 12:31) *

Если бы был стопудово мой косяк, я бы не стал этой ерундой заниматься.

Вот, Вы сами ответили на многие вопросы. И дилер так сказать играет на дурака. То есть если вы будете требовать и доказывать, то сам дилер усомнится, что это не есть ваш косяк. А если вы будете молчать, то дилер в данном случае получит то, к чему стремился.
И мы порой сами виноваты, привыкли, что нам кто-то и что-то должен. И когда нас посылают, воспринимаем это уже, как должное. Миримся с этим и ремонтируем своими силами и за свой счет.
И кто в этом виноват?...... конечно же опять мы. cool.gif

+
maks52
сообщение 17.12.2012, 18:44
Сообщение #800

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

летом поймал камушек... образовалась ракушка... сегодня ракушка расползлась в стороны к стойкам. теперь у меня два лобовых стекла: верхнее - большее и нижнее - примерно 5-6 см от панели приборов dry.gif

+

78 страниц V « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему